Sigue en directo el Barça Lassa-Porto de la Final Four

Los azulgrana buscan ampliar su palmarés y reinado en la Liga Europea

La competición se celebra en Lisboa ante tres equipos lusos

El Barça busca cerrar un año de ensueño / | sport
Arnau Montserrat

El Barça Lassa busca a partir de la 13:00h el pase a la final de la que podría ser su vigésimotercera Liga Europea de su historia. El equipo de Edu Castro tiene como primer obstáculo el Porto, en semifinales, uno de los mejores equipos del continente. La otra semifinal la jugarán Lisboa y Benfica.

Las estadísticas se decantan de la parte de los azulgranas si tenemos en cuenta los precedentes con 24 triunfos sobre los lusos. Necesitarán el número 25 para acceder a una nueva final.

Ha sido un placer narrar el partido. ¡Saludos!

Cruel final para el Barça que no podrá luchar por su vigésimo tercera liga europea. Una lástima.

FALLÓ. El Porto se clasifica para la final de la liga europea.

Fuera. El Barça está obligado a marcar.

Falla Marc Gual. Si marca el Porto el Barça estará eliminado...

GOL DEL PORTO.

Paró también Carles Grau. Tres penaltis fallados para el Barça.

¡Eguuurrola! Falla el tercero el Porto.

Falló el Porto. Falló el Barça. Sigue el empate a cero.

Falló Joao de nuevo. Turno para el Porto.

Mismo show ahora con carles Grau... Joao falló el penalti para el Barça pero se debe repetir.

¡OTRO FALLO! Cuatro penaltis consecutivos fallados... Ahora no se repite.

¡TREMENDO! ha vuelto a fallar..... ¡Y LO VUELVE A REPETIR!

Esto es increíble... ha parado dos penaltis... lo hacen repertir dos veces, se queja el portero azulgrana y el árbitro lo expulsa.

¡SERGIOOOOO! Otra vez se debe repetir... ¡EXPULSADO SERGIO!

¡FALLA! Se debe repetir....

El primer finalista de esta Final Four se decide por penaltis. Lanzará primero el conjunto portugués. ¡VAMOS BARÇA!

¡FINAAAAAAL! Sufrió de lo lindo el Barça con uno menos. ¡PENALTIS!

58 segundos para el final. Huele a penaltis...

¡Seeeeeeergio Fernández! Tres paradas consecutivas para salvar medio partido. El Barça tiene un jugador menos.

Falta directa para el Porto... puede ser determinante... 2:39 para el final.

¡FALTA DEL BARÇA! La décima y cartulina azul a Marc Gual. Se complica el partido. No es acumulativa y por lo tanto el Barça no suma la décima falta.

Novena falta del Porto. Mismo número que el Barça. 3 minutos para el final.

Rueda de nuevo la bola. ¡5 minutos para evitar los penaltis!

¡Aaaaaal palo el Porto y finaaal de la primera mitad! Vendido Sergio en el uno para uno pero la bola se topa en el travesaño.

Aquí no cede nadie. Los dos equipos defendiendo a las mil maravillas. Estudiados al milímetro. Minuto y medio para que acabe esta primera mitad de la prórroga. 1-1.

La bola ya en juego en Lisboa. ¡Vamos Barça!

Empate a uno entre los dos conjuntos en un partido muy igualado. Dos equipos que se conocen a la perfección. Tendremos ahora dos partes de 5 minutos cada una. Si finalmente siguen las tablas tendremos tanda de penaltis.

¡FINAAAL! Prórroga entre Barça Lassa y Porto.

¡Último minuto de partido! Si nadie lo evita nos vamos a la prórroga.

¡Seeeergio! Salvó con una doble parada el portero azulgrana.

Octava falta para el Barça. A dos del penalti directo. El Porto sin embargo solo suma 6...

Tiempo muerto en pista cuando restan 5 minutos y 21 segundos para el final. Lo ha pedido el Porto.

Se ha acelerado el partido. Contragolpes contantes. Un despiste ahora te deja fuera. Sigue el 1-1 en el marcador.

¡Pabloooooo! Le llega a salir la jugada y se cae el pabellón. 6 minutos para el final.

Lo que ha intentado Nil con un autopase picadito... llegó demasiado forzado al disparo final que se le va por encima de la portería.

Se reanuda el juego en Lisboa. Mejor el Porto en esta segunda mitad.

Tiempo muerto pedido por el Porto. 12:16 para el final. 1-1 en el marcador.

Bargalló justo delante de Sergio no concecta un buen disparo. Necesitaba una buena oportunidad como esta el Barça.

El Porto domina el ritmo del partido. Apagados los jugadores azulgrana cuando resta algo menos de 15 minutos para el final... si no hay prórroga.

¡Qué parada de Carleees Grau al disparo de Pablo Álvarez! Salva el gol azulgrana el arquero del conjunto portugués.

¡GOLAZO DEL PORTO! Gonçalo Alves finta, cambio de dirección sublime y disparo inmejorable. Empata el Porto. 1-1.

Equlibrio de fuerzas. El Barça recupera un jugador y vuelve a ser un 4vs4. 22 minutos para el final del partido.

El Barça arranca esta segunda mitad con un hombre menos por la cartulina azul a Marc Gual antes del descanso.

¡Seguuuunda parte en marcha! 25 minutos para conocer el primer finalista.

El Barça se va al descanso con ligera ventaja en el marcador. 1-0 anotado por Matías Pascual. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡Paaaaaaablo! Falló el uno contra uno...¡Final de la primera mitad!

Era Marc Gual. Cartulina azul para el jugador azulgrana.

La que acaba de perdonar el Porto antes del descanso... Tensión en pista por una falta de Pablo Álvarez.

Tiempo muerto pedido ahora por Edu Castro. 2 minutos 51 segundos para el final. Sigue ganando el Barça 1-0.

¡Aaaaaaal palo! El segundo para el Barça que está mereciendo el segundo gol antes del descanso. 4 minutos para el descanso.

¡Perdona Pau! Lástima. Oportunidad desperdiciada para el 2-0. Atacará el barça ahora dos minutos con uno más.

Nelson Filipe, portero suplente, ya se coloca bajo los palos. Será falta directa para Bargalló.

Cartulina azul para Carles Grau por una falta descomunal sobre Matías Pascual. Se debe sentar en el banquillo el portero del Porto.

Tiempo muerto en pista. Sigue ganando el Barça 1-0 cuando quedan exactamente 6 minutos y 33 segundos para llegar al descanso.

¡Seeeergio! Con el pie saca el empate del Porto.

El Porto parece que ha frenado el ritmo del partido. Posesiones más largas, sin buscar tan descaradamente el contragolpe.

Falta del Porto. Es la cuarta. Recupera posesión el Barça.

Restan 12 minutos para llegar al descanso. El Porto ha pedido un tiempo muerto. Insiste el conjunto luso que domina este tramo del partido.

¡Paaaaaaau! Se topa con Carles Grau. Gran parada del portero del Porto. Se está jugando a lo que quiere el Porto ahora. Mucha velocidad en pista.

El disparo desde atrás de la portería que salva ¡Seeeergio! Providencial evitando el empate.

Intercambio de golpes ahora en la pista. Buenas intervenciones de ambos porteros que sostienen el 1-0 en el marcador. ¡17 para el final de la primera mitad!

Dos faltas consecutivas del Porto que se ha puesto nervioso con el gol del Barça. Domina el conjunto de Edu Castro.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MATÍAS! Gooooooooool del Barça. Espectacular doble maniobra de Pascual para engañar al defensor y no se lo pensó dos veces de cara a puerta. ¡¡¡1-0!!!

¡Al paaalo Bargalló! Su disparo lateral se topa con la madera. Primera clara para el Barça. Restan 21 minutos para el final de la primera mitad.

¡Sergio! Primera buena intervención para el portero azulgrana.

Primera falta, muy rápida para el Barça. Solo se han jugado 50 segundos de partido.

¡Ruuuueda la bola! Primera posesión para el Porto.

¡Esto está a punto de arrancar! Los jugadores ya en pista, últimos preparativos para que la bola ruede en Lisboa.

El rival del Barça, Guillem Cabestany, técnico del Porto asegura que medirse a los azulgranas "Es una motivación más para intentar que esta vez el penalti, la prórroga o durante los 50 minutos acabemos ganando. Sabemos a quién nos enfrentamos y cuántas Copas de Europa tienen a sus espaldas. Pero esto nos empuja a que, esta vez, sea para nuestra victoria".

Ya tenemos quinteto inicial: Sergio, Marc Gual, Matías Pascual, Pablo Álvarez y Pau Bargalló.

Edu Castro lo tiene claro: "La ilusión es la de ganar el título, pero sólo existe, de momento, el partido del sábado contra Oporto. Venimos con la alegría del año pasado y a tratar de repetirla conscientes de que tal vez estamos en la competición más igualada de los últimos años, con tres equipos portugueses en la Final Four".

Las estadísticas se decantan de la parte de los azulgranas, pues en las 45 ocasiones en la que se han enfrentado el Barça ha obtenido 24 triunfos por 12 del conjunto portugués y 9 empates.

El equipo de Edu Castro ya calienta cuando faltan apenas 20 minutos para que arranquen las semifinales.

¡Muuuuy buenos días a todos! Bienvenidos a las semifinales de la Final Fou que enfrentará al Barça Lassa con el Porto. Arrancamos.