Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça Lassa - Oliveirense

El Barça Lassa recibe el Oliveirense en un partido con mucho en juego

Los culés buscan sumar la victoria para afianzarse en la primera plaza del grupo

El Barça Lassa se enfrenta a un duro rival / | DAVID RAMÍREZ

Clasificarse para los cuartos de final es el primer objetivo del Barça Lassa en la Liga Europea. Y, si puede ser, como primero del grupo A. Para ello, debe superar obstáculos de alta dificultad como el del Oliveirense en el Palau.

"El Oliveirense es un equipo buenísimo, que tiene mucha experiencia, mucho nivel y que sabe cómo hacernos daño", afirmó Edu Castro en la previa, recordando el 4-2 de la primera vuelta de la fase de grupos. Fue la primera derrota en las dos últimas temporadas en Europa y también provoca que el Barça Lassa deba ganar de más de dos goles para tener el goal-average a favor en caso de empate. El Follonica, también con seis puntos, recibe el Quévert francés.

"Tienen jugadores con la experiencia de saber jugar en el Palau". Es por ello que Edu Castro ha destacado que "estamos concienciados de la semana que tenemos" (el Liceo visita el Palau el martes) y "hacemos un llamamiento a la afición porque son los mejores partidos que se pueden ver en Europa".

¡Ha sido un placer narrar este auténtico partidazo! Hasta la próxima.

Final en el Palau. Barça Lassa 7-6 Oliveirense. Objetivo cumplido de los culés que ahora sí dependen de sí mismos para ser líder de grupo. Los culés lograron la victoria por la mínima en un encuentro trepidante con una primera parte loca.

Min. 49: Faltan 41,5 segundos. Aguanta la posesión el Barça.

Min. 49: Entramos en el último minuto.

Min. 48: Se le escapa la bola a Gual en el último momento. Se mantiene el 7-6 a falta de 1:39.

Min. 48: Falta directa para el Barça. Pueden sentenciar los culés con el octavo gol.

Min. 48: Falta directa para Oliveirense pero de nuevo, en su tarde más especial, Aitor Egurrola salva al Barça.

Min. 47: A falta de tres minutos, el Barça gana por un gol.

Min. 45: ¡GOOOOOOOOOOOL DE JOAO RODRIGUES! Tranforma el luso desde el punto de penalti. Barça Lassa 7-6 Oliveirense.

Min. 45: ¡Penalti a favor del Barça!

Min. 44: ¡Providencial Egurrola! Salvó el séptmio del Oliveirense.

Min. 43: Tiro lejano de Matias Pascual que se marcha desviado.

Min. 40: Impide Xavi Puigbí el séptimo tanto del Barça tras negarle el gol a Pau Bargalló en una falta directa.

Min. 40: Últimos diez minutos con todo por decidir. De momento, Barça Lassa 6-6 Oliveirense

Min. 39: Se queda Manuel García dolorido sobre la pista del Palau. Salen las asistencias.

Min. 39: Falta directa para el Oliveirense pero Egurrola mantiene el empate a seis.

Min. 38: Lo intenta Pascual desde lejos pero su tiro se marcha alto.

Min. 37: Tiempo muerto en un Palau que presenta una gran imagen con 2.900 espectadores, la mejor entrada de la temporada.

Min. 35: Está jugando Oliveirense ataques muy largos y en la mayoría de ellos tienen que jugarse tiros desde muy lejos porque se les acaba la posesión.

Min. 34: Gran movimiento de Alabart pero Xavi Puigbí evita el tanto.

Min. 33: Estamos presenciando un auténtico partidazo en el Palau entre dos de los mejores equipos del mundo.

Min. 33: Gol de Jorge Silva. Empata el Oliveirense. Barça Lassa 6-6 Oliveirense.

Min. 32: Otra gran intervención del 'pulpo' Egurrola.

Min. 30: Bastantes imprecisiones en estos momentos. Los nervios están a flor de piel en el Palau.

Min. 29: Paradón de Egurrola a disparo de Xavi Barroso.

Min. 28: ¡GOOOOOOOL DE JOAO RODRIGUES! No puede empezar mejor la segunda parte para el Barça. Barça Lassa 6-5 Oliveirense.

¡Arranca la segunda parte!

Min. 25: Final de la primera parte. Conluyen los primeros 25 minutos en una primera mitad trepidante. Barça Lassa 5-5 Oliveirense.

Min. 25: Gol del Oliveirense. Marca el quinto el conjunto portugués, gol de Jorge Silva. 10 goles en 25 minutos.

Min 24: Gol de Marc Torra para recortar distancias. Barça Lassa 5-4 Oliveirense.

Min. 23: ¡GOOOOOOL DE BARGALLÓ! Justo antes del descanso transforma el jugador del Barça para poner el 5-3 en el Palau. Barça Lassa 5-3 Oliveirense.

Min. 23: Décima falta del Oliveirense. Falta directa para el conjunto azulgrana.

Min. 23: ¡PARA EGURROLA! El pulpo sale al rescate con una fenomenal parada a la pena máxima de Barreiros.

Min. 23: Penalti a favor del Oliveirense. ¡Qué locura de partido!

Min. 22: Se reanuda el encuentro con una ocasión de Marc Gual.

Min: 22: Tiempo muerto a tres minutos del final de la primera parte.

Min. 20: ¡GOOOOOOOOLAZO DE BARGALLÓ! Recupera y en carrera arma el brazo para superar a Puigbí. Yo me lo guiso, yo me lo como. Barça Lassa 4-3 Oliveirense.

Min. 19: Gol del Oliveirense tras una desafortundad acción del Barça dentro del área. El gol es de Barroso. Barça Lassa 3-3 Oliveirense.

Min. 19: Tiempo muerto en el Palau.

Min. 18: Entramos en los útlimos 7 minutos de este primer tiempo. Manda el Barça 3-2.

Min. 17: Otra parada de Xavi Puigbí.

Min. 17: Larguísima posesión del Barça que termina con un lanzamiento alto de Pascual.

Min. 15: ¡GOOOOOL DE NIL ROCA! Tiro cruzado de Nil Roca tras pase de Marc Gual. Le da la vuelta al resultado los azulgranas. Barça Lassa 3-2 Oliveirense.

Min. 14: ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! Empatan los culés gracias a un tanto potunista de Pascual. Barça Lassa 2-2 Oliveirense.

Min. 13: Se mracha Xavi Barroso y entra Moreira.

Min. 12: Otra manopla de Xavi Puigbí. ¡Qué pedazo de portero!

Min. 11: Tiempo muerto en el Palau.

Min. 11: Golazo de Marc Torra. Espectacular, de espaldas a portería. Barça Lassa 1-2 Oliveirense.

Min. 10: Ocasiones constantes por parte de ambos conjuntos.

Min 9: Se mantiene el empate en el Palau. Barça Lassa 1-1 Oliveirense.

Min. 8: No hay ni un instante de respiro. El partido está trepidante.

Min. 7: ¡GOOOOOOOL DEL BARÇA! Golazo de Joao Rodrigues que empata el choque. Barça Lassa 1-1 Oliveirense.

Min. 6: ¡AL PALO PANADERO! En un tres contra dos, el juagdor del Barça no pudo complentar la jugada con gol. El larguero evitó el tanto.

Min. 5: Xavi Puigbí está realizando grandes atajadas evitando el tanto de la igualada del Barça.

Min. 4: Xavi Barroso lo intenta desde muy lejos pero su disparo se marcha alto.

Min. 3: Insiste en Barça con Panadero comandando las intentonas culés.

Min. 2: Barça Lassa 0-1 Oliveirense. Sorpresa en el Palau con ese primer gol de los portugueses en una gran contra.

Min. 1: Gol del Oliveirense, gol de Marc Torra. Se adelantan los portugueses en el primer minuto de partido.

Primeros compases de partido con una larga posesión del Barça que termina con falta del ex azulgrana, Marc Torra.

¡Arranca el partido en el Palau!

Concluye el acto de homenaje a Aitor Egurrola y ya saltan los jugadores a la pista del Palau.

Saltan a la pista los padres, mujer e hijos de Egurrola.

Entre el público se encuentra el presidente del FC Barcelona, Josep Maria Bartomeu, que no ha querido perderse esta cita tan especial.

Egurrola, vestido con la equipación de portero, sale en estos momentos al centro del campo del Palau. El público en pie aplaudiendo y sus compañeros le hacen el pasillo. Momento muy emocionante para él.

Queda muy poco para dar comienzo al homenaje de Aitor Egurrola. El Palau quiere dar su reconocimiento al portero azulgrana tras 20 años en el primer equipo. Se trata del jugador en activo del FC Barcelona con más títulos conseguidos (69). Todo un mito del club.

Pablo Álvarez es baja de última hora por gastroenteritis i no podrá participar en el partido.

El Oliveirense se ha reforzado esta temporada con un ex azulgrana, Xavi Barroso, que regresa una pista que le ha visto crecer como jugador y donde ha vivido sus mayores éxitos.

Los portugueses vencieron al Barça en su pista por 4-2 en la tercera jornada de la Champions, una motivación más para buscar la victoria ante los de Renato Garrido.

El Barça Lassa recibe el conjunto portugués en un partido con mucho en juego en esta cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga Europea.

¡Muy buenas y bienvenidos al encuentro que enfrenta al Barça Lassa y al Oliveirense de la Liga Europea de hockey!