Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo la etapa 19 del Giro de Italia

Antepenúltimo día de competencia en la ronda transalpina llegando a San Martino di Castrozza

Carapaz no suelta su 'maglia rosa' y puede hacer historia este fin de semana

Mucha ilusión en el rostro de Carapaz, que ve cerca el título / | sport
Sebastián Vargas Rozo

Tras la intensa semana de montaña que ha definido trantas cosas, hemos llegado a la antepenúltima carrera del Giro de Italia 2019. Richard Carapaz comanda la tabla general con 1'54'' de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, Vincenzo Nibali, y 2'17'' sobre el gran favorito Primoz Roglic.

Hoy el recorrido será entre Treviso y San Martino di Castrozza. Los primeros 80 kilómetros son de falso llano para ir hasta Casteldelfino, donde comienza la subida a la Cima Coppi del Colle dell'Agnello (2.744 m). Siguen 40 kilómetros de cuesta abajo que conducen a Guillestre al pie de la subida final. Tras ella, el remate será en montaña y clave para definir si pueden sacarle segundos a Carapaz o si todo se definirá entre sábado y domingo. ¿Se moverá la general? ¡Síguelo en directo aquí!

Con Richard Carapaz como líder y Chaves como ganador de la etapa finalizan por hoy las emociones en el Giro de Italia. Mañana etapa definitiva en la montaña y el domingo una infartante contrarreloj. ¡Gracias por acompañarnos!

Superman López pasa meta y se queda a 5'33'' del líder y a 3'17'' del podio.

En cuanto al pelotón, Superman López continúa su ataque. Achica diferencias para meterse en el podio.

¡GANÓ ESTEBAN CHAVES! Tremenda victoria del colombiano en San Martino di Castrozza.

16'' saca el 'Chavito' a sus perseguidores en el liderato de la carrera. Bidard va con las últimas y parece que el colombiano se queda con la etapa. Resta un kilómetro.

¡Y Superman López ataca al pelotón! Se escapa el colombiano, que quiere podio en el Giro.

¡Ataca Esteban Chaves! A 2 kilómetros del final, el colombiano se lanza con todo a por la victoria.

¡5 KILÓMETROS FINALES!

Vendrame, Chaves y Serry escapan. Quedan 5,7 kilómetros para el final de la carrera. Todo por definirse en esta 19ª etapa del Giro.

El pelotón tambiñen comienza su stñacticas para el final. El Movistar marca el pao para evitar que Carapaz pierda su renta de líder.

¡Cazado Canola! Bidard, Serry y Chaves van con él. Restan 8 kilómetros para el final.

¡10 KILÓMETROS FINALES!

Movimientos del grupo perseguidor. Olivier Le Gac va a por el líder Canola, que está a 15''. Le sigue Esteban Chaves.

Restan 11,3 kilómetros para el final.

DATO: En una etapa como la de hoy pero en 2009, el primero en pasar la línea de meta de San Martino di Castrozza fue Danilo Di Luca, pero la victoria se atribuyó a Stefano Garzelli, segundo clasificado, debido a la suspensión de Di Luca.

¡16 kilómetros para el final!

Las hermosas postales del Passo di San Boldo. Ciclismo en estado puro.

ESTADO DE LA CARRERA: Manuele Boaro lidera en solitario en este momento de la carrera. Le persiguen los 11 corredores que se fugaban con él. A casi nueve minutos persigue el pelotón de Carapaz. Restan 22 kilómetros para el final.

¡Respaldo de líder! Esto dijo Nairo Quintana, el colombiano que ha comandado al Movistar en las últimas 'grandes', sobre el trabajo de Carapaz en esta edición del Giro.

PASO POR LAMON: Manuele Boaro fue quien se hizo con el premio de montaña de cuarta categoría. Ahora se viene el descenso buscando la cota final.

El emotivo vídeo que le preparó el Movistar Team a Carapaz para motivarle. Es el líder del equipo y los telefónicos lo saben

ESTADO DE CARRERA: A 35 kilómetros de meta el pelotón viene a 9'14'' de los fugados.

Ahora mismo los corredos suben la cota de Lamon, premio de cuarta categoría, para afrontar el descenso que los llevará a San Martino di Castrozza.

También hemos tenido en la etapa de hoy dos sprints intermedios. El primero, en Lentiai, fue para Marcato (Team Emirates), y el de Fonzaso se quedó en los pedalazos de Serry (Quick-Step).

Ecuador enloquece con su ídolo. Richard Carapaz, la 'Locomotora de Carchi', puede ser el primer corredor de esa nacionalidad que gane el Giro de Italia. ¡Emotivo!

Ya tuvimos un paso por el premio de tercera categoría, exactamente en San Boldo. Andrea Vendrame fue quien coronó el puerto en el rubro que comanda sin discusión Giulio Ciccone, amo y señor de la 'maglia azzurra' que lo cataloga como rey de las montañas italianas.

En cabeza de carrera marchan doce corredores: al favorito, el colombiano Esteban Chaves, lo acompañan Bidard, Vendrame, Boaro, Carboni, Senni, Antunes, Serry, Le Gac, Canola, Santaromita y Marcato. El lote del líder viene a 8'43''.

¡Bienvenidos a la definición de la 19ª etapa del Giro de Italia 2019!