Bordalás desarboló al 'Cholo' en el Metropolitano

El Getafe fue netamente superior al Atlético y llevó a los colchoneros a dejarse los primeros puntos de la temporada en Liga en su estadio

Los azulones levantaron un 3-1 en los últimos minutos con un fútbol vertical y ofensivo y demostraron que son uno de los rivales más duros de batir

Resumen, goles y highlights del Atlético de Madrid 3 - 3 Getafe de la jornada 18 de LaLiga EA Sports

Duro de pelar. Así podríamos definir al Getafe CF de José Bordalás. El cuadro azulón volvió a superarse este martes en una de las plazas más complicadas no de la Liga EA Sports, sino de Europa. En el derbi madrileño, el 'Geta' fue capaz de igualar un 3-1 adverso ante todo un Atlético de Madrid. No solo eso, sino que lo hizo con un fútbol ofensivo y vertical. A los números nos remitimos.

El Getafe fue superior al Atlético en prácticamente todas las facetas del juego. Lógicamente, influyó la expulsión de Savic antes del descanso, pero aún así hasta ese momento también estaba controlando el equipo de Bordalás.

Los ataques de cada equipo ayer / SPORT

DATOS REVELADORES

A pesar de perder por 3-1 en el 70', cuando otros hubieran bajado los brazos, el 'Geta' activó su versión más arrolladora e igualó con tantos de Óscar Rodríguez y Borja Mayoral. Y pudo llevarse la victoria.

Pulsa para ver más contenido para ti

Imagen del mapa de calor de cada equipo en el Metropolitano / SPORT

Algunos números reveladores. 69% de posesión ante el 31% del cuadro colchonero. 149 pases hacia adelante logrados por parte del 'Geta' por 111 del Atlético. 0,61 acciones ofensivas por minuto del equipo azulón por las 0,23 del los del 'Cholo'. 25 tiros del Getafe por 8 del Atlético. 1 córner local por 12 visitantes. 63 acciones ofensivas del Getafe por 24 de los rojiblancos.