Sport TV

Actualidad

FDJ

Sufrida victoria de Movistar Inter ante el Deva rumano

El conjunto madrileño supo defenderse en los últimos minutos ante un rival que atacaba con cinco

Los de Jesús Velasco necesitan un punto el domingo ante el Kairat para acceder a la Final Four

Gadeia y Ortiz celebran el segundo gol de Movistar Inter / | SANDRA SANTIAGO

Movistar Inter sufrió y ganó al Deva rumano (2-1) en la segunda jornada del grupo D de la Ronda de Elite de la UEFA Futsal Cup, por lo que tiene la clasificación para la Final Four a un solo punto al igual que le sucede al Barça Lassa en el Grupo A.

El cuadro madrileño, que también se impuso en la primera jornada al Braga/AAUM por 7-0se jugará la clasificación este domingo a las 20.00 horas frente a un Kairat Almaty que también lleva seis puntos y que necesitará la victoria para lograr el objetivo. Este viernes los kazajos han derrotado a los lusos por 1-4.

Movistar Inter salió en tromba y no tardó en adelantarse gracias a un tanto del genial Ricardinho en el primer minuto justo después de estrellar un misil en el poste. Lejos de relajarse, los locales volvieron a marcar a los ocho minutos en una magistral jugada del internacional español Carlos Ortiz, que marcó el 2-0 tras sortear a dos rivales.

Todo estaba bajo su control. No había inquietudes atrás, el ataque era un monopolio del conjunto madrileño y los rumanos apenas creaban problemas a Álex González. Lástima que el arquero se lesionó y tuvo que dejar su puesto al habitual titular Jesús Herrero, algo que podría tener su importancia el domingo si no se recupera.

Sin embargo, el FC Deva empezó a aparecer en ataque y Jesús Herrero realizó alguna intervención de mérito en los minutos finales del primer acto. Sin forzar y tratando de regular las fuerzas antes del día de descanso, Movistar Inter no conseguía cerrar definitivamente el encuentro.

Y la situación se complicó aún más cuando una buena jugada de Obada la culminó Paulo Ferreira en el minuto 27 para establecer un inquietante 2-1 que mantenía el choque en todo lo alto.

Si empataban los rumanos, Inter habría necesitado derrotar al Kairat. Y los jugadores notaron esa presión. Así las cosas, el FC Deva optó por el portero-jugador y dispuso de un par de ocasiones que hicieron temblar al Jorge Garbajosa.

Pese a ello, el actual campeón europeode la Liga Española y de la Copa de España supo defenderse con orden y, en la última jugada, Ricardinho logró evitar una entrada criminal de un jugador rumano. Lo dicho, un empate el domingo e Inter defenderá su título.