Sigue en directo el resultado del Portugal - España

España a por su octava corona europea ante Portugal y Ricardinho. / | sport
Nil Baños

La selección española, en la que se encuentran los azulgranas Paco Sedano, Sergio Lozano, Joselito, Adolfo y Marc Tolrà, busca esta noche su octava corona europea ante una Portugal que, de la mano de Ricardinho, intentará hacerse con el oro por primera vez en su historia.

Los de José Venancio llegan a la gran cita final del presente Futsal Euro 2018 tras haber recorrido un complicado camino. Tras haber superado todas las dificultades, la selección española tiene la ambición de hacerse con su octava corona. No podrán contar con una de sus grandes figuras como lo es Sergio Lozano. El Búfalo no podrá ayudar en la pista a sus compañeros a lograr el oro por una lesión muscular.

Mientras, Ricardinho, liderando la selección portuguesa, sigue demostrando su magnífico estado de forma que lo acreditan como el mejor jugador del mundo. 'O Magico' se planta a la gran cita como máximo artillero del torneo con seis goles. El de Movistar Inter tratará de hacer historia con los lusos y ganar su primer entorchado europeo de selecciones.

Final en el Arena Stozice. Portugal 3-2 España. Los lusos se proclaman campeones de Europa por primera vez. Los de Venancio no pueden hacerse con su octava corona europea.

¡Al palo España! Muy buena combinación pero Bebe la vuelve a estrellar en el mismo palo con el que se encontró minutos atrás.

España de cinco. Medio minuto para el final. Mueven los de Venancio.

Gol de Portugal. Bruno Coelho transforma el doble penalti con un disparo raso muy colocado.

Solano comete falta y Portugal que va a tener un doble penalti a menos de un minuto para el final.

Entramos en el último minuto del partido. Si nadie marca, a los penaltis.

El disparo de Lin se marcha arriba tras una buena dejada de Solano.

Paco Sedano saca el lanzamiento directo de Pedro Cary en el servicio de la falta. Mientras, Ricardinho se va hacia el banquillo cojeando por la banda de la pista.

Quinta falta de España. Falta de Rafa Usín sobre André Coelho.

¡Al palo Bebe! Buena combinación pero el remate de puntera de Bebe se topa con el palo izquierdo de la portería de André Sousa.

Atienden al '10' de Portugal en la banda mientras sigue el encuentro.

Ricardinho se duele de su tobillo derecho. Jorge Braz lo observa desde la banda con cara de preocupación.

Arrancan los últimos cinco minutos de la final del Futsal EURO 2018. Portugal 2-2 España.

Pola se quedó sin tiempo y chutó a la desesperada. Final de la primera parte de la prórroga.

Los colegiados no pitan dos faltas claras sobre España, pero en la contra de Portugal sí señalan la clara de Alex sobre André Coelho. Cuarta falta de los de Venancio.

André Sousa muy atento se la saca a Miguelín en la más clara de España en esta primera aprte de la prórroga.

Ahora es Portugal la que pone el cerco sobre la portería de Paco Sedano. Sigue el empate en el marcador.

Lo probó Carlos Ortiz desde muy lejos. Córner para España que no comportó mucho peligro sobre los dominios de André Sousa.

Arranca la primera parte de la prórroga en Liubliana.

Final. ¡A la prórroga! Portugal 2-2 España.

Para Paco Sedano el tiro de Nilson. Contra de Portugal tras estar encerrada atrás con unos buenos ataques de los españoles.

¡Último minuto de la final!

Gol de Portugal. Movió bien el conjunto luso y el balón llegó a Bruno Coelho que, solo en el segundo palo, sólo tuvo que empujarla. 1:42 para el final y final empatada.

Aguanta bien España las primeras acometidas de Portugal jugando de cinco.

Portugal que va de cinco. Pedro Cary de portero-jugador por parte lusa. 3:11 para el final.

Tiempo muerto en pista.

Al travesaño el doble penalti de Miguelín... Una pena. Y en la siguiente jugada Ricardinho intenta hacerle una vaselina a Paco Sedano que se la saca. Sigue el 1-2 a 4:40 para el final.

Sexta falta de Portugal. Miguelín a por el doble penalti. Bajo palos Vítor Hugo.

Buscaba el punterazo para sorprender Ricardinho. Por debajo las piernas de Pola pero Sedano, muy atento, desvía.

Demasiado cruzado el tiro de Pola que se marchó bien de Nilson.

Quinta falta de Portugal. Quedan 6:30 para el final.

¡GOL de LIN! Jugada de estrategia de España. Miguelín se la pone a Lin que completamente sólo en el segundo palo la empuja para hacer el 1-2.

Joselito recorta bien hacia adentro y Nilson le hace una entrada peligrosa. Falta con mucho peligro para España a seis metros.

El potente disparo de Fábio Cecílio buscando la escuadra lejana se va pero no por mucho. Está apretando Portugal.

Pola que falla una muy similar a la que ha tenido hace escasos momentos su compañero en Movistar Inter Ricardinho.

Doble intervención de Paco Sedano. El de Móstoles salva a España del segundo tanto portugués.

Y ahora la acaba de tener Ricardinho. 'O Mágico' no mira y remata de primeras pero no apunta bien. Muy clara la que ha tenido Portugal para volver a adelantarse en el marcador.

Menudo trallazo de Miguelín. El de ElPozo se cruza toda la pista y manda un mísil que André Sousa desvía lo justo para que pegue en el poster y se marche por línea de fondo.

Falta de Miguelín. Ambas selecciones con tres faltas en esta segunda mitad.

Y Lin que está otra vez en pista. Parece que las molestias del tramo final de la primera parte han quedado en un susto.

La ha tenido Portugal. Entre Paco Sedano y Carlos Ortiz ahican el agua que se le venía encima a la nave española.

Al travesaño Portugal. André Coelho se saca un disparo algo escorado que se encuentra con la madera, prácticamente en la escuadra izquierda del marco de Paco Sedano.

¡Casi Joselito! El punterazo del '15' lo sacó muy bien André Sousa que tiró de reflejos para reaccionar en el primer palo y mandar el balón a córner.

Las ocasiones y el dominio se suceden entre Portugal y España. Medio minuto para llegar al minuto cinco del segundo tiempo.

En poco más de tres minutos, Portugal ya se ha cargado con tres faltas.

Enorme Carlos Ortiz que se tira con todo para desviar el remate final de los lusos en una falta muy peligrosa sobre los dominios de Paco Sedano.

El remate de Pola, que reclama un empujón, en segunda jugada tras la parada de André Sousa se marcha desviado. El meta portugués se queja de su pie izquierdo.

¡Comienza la segunda parte en Liubliana! Posesión para la selección española.

España no quiere sustos y deja pasar estos últimos segundos de la primera parte. Descanso en el Arena Stozice: Portugal 1-1 España. Volvemos para la segunda mitad de la final del Futsal EURO 2018.

Lin se duele de la parte posterior del muslo tras una buena entrada yendo al suelo para recuperar el balón. Parece que se ha roto el segoviano a falta de nueve segundos para llegar al descanso.

¡GOL de TOLRÀ! Buena pared con Lin, que le pone una paralela perfecta a la que Tolrà pone el pie para batir suavemente a André Sousa. Portugal 1-1 España.

Disparo de Joao Matos que toca en Bebe, sale desviada y a punto de colarse en la portería de un Paco Sedano que se había tirado hacia donde iba en primera instancia el disparo de Matos. En el córner inmediato, Sedano saca bien el pie para ahuyentar el peligro.

Buen uno contra uno de Joselito que se va de su marca pero en el segundo palo no encuentra la llegada de Rafa Usín que se desmarcó al centro del área portuguesa.

Quinta falta de Portugal a 4:37 para llegar al descanso.

André Sousa desvía el tiro de Pola. Buena contra de España, que pide alguna falta y tarjeta por agarrón de Varela a Miguelín. Los árbitros la señalan, cuarta falta de Portugal.

Buena combinación española. Alex se la deja a Lin que llegando desde atrás no logra apuntar bien y su disparo sale algo desviado a la derecha de la portería de André Sousa. Sigue insistiendo España. Venancio pide tiempo muerto.

España tiene más ahora la posesión, pero le falta clarividencia en los últimos metros para conectar los últimos pases.

Portugal parece que se deja querer un poco más, pero cuando roba sale a la contra a gran velocidad intentando pillar desprevenidos a los de Venancio.

Solano intentó una elástica de fuera hacia adentro pero llegó la ayuda para mandar el balón fuera.

Ricardinho buscando sorprender desde propia pista a Paco Sedano que desvía un balón que se colaba en su portería.

Se llega al ecuador del primer tiempo y España sigue sin encontrar la manera de romper el intenso entramado defensivo de Portugal.

Bruno Coelho se duele en la banda de un encontronazo con Rafa Usín. Sigue el juego mientras le atienden en la banda, en pista Miguel completa el quinteto portugués.

Buena paralela para Adolfo, pero el disparo del jugador del Barça Lassa no encuentra el poner en aprietos a André Sousa.

Lin, en acción individual, a punto de encontrar disparo claro. Dos portugueses al suelo para desviar la intentona del segoviano. El banquillo luso salta a la vez celebrando la acción defensiva.

Portugal a punto de hacer el 2-0. El disparo luso se ha marchado por pocos centímetros del marco de Sedano.

Bebe lo prueba desde prácticamente media pista. Su disparo se marcha muy arriba. Pero ha sido la finalización del primer ataque en terreno rival de los de Venancio.

La intensidad defensiva de Portugal empieza de verdad una vez los de Venancio cruzan media pista. Le está costando mucho a España trenzar en la mitad de pista lusa. Los portugueses con la calma de ir por delante. Empiezan las rotaciones por parte española.

España intenta recuperarse del primer golpe portugués teniendo algo más la pelota en su poder.

Gol de Ricardinho. 'O Magico' roba el balón a Miguelín en la salida de España y suelta un tremendo latigazo al que Paco Sedano poco puede hacer para evitar el 1-0.

Primera posesión que a penas ha durado dos segundos. Ricardinho disparó desde muy lejos pero muy desviado.

¡Arranca la final del Futsal EURO 2018 en el Arena Stozice! Portugal 0-0 España. Primera posesión para los lusos.

Venancio presenta el siguiente quinteto para empezar la final: Paco Sedano; Ortiz, Pola, Miguelín, Alex.

El quintento inicial que dispone Portugal está formado por los siguientes hombres: André Sousa; Cary, Bruno Coelho, Joao Matos, Ricardinho.

Ambos equipos ya sobre la pista del Arena Stozice. Momento para la presentación de los jugadores. Se acerca el comienzo del encuentro.

Media hora para que arranque la gran final de este Futsal EURO 2018 en el Arena Stozice. A las 20:45h, Portugal - España.