Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça-Movistar Inter

Tras ganar al Jimbee Cartagena (3-1), el cuadro azulgrana se mide en semifinales al vigente campeón

Con la baja segura de Ferrao, los de Jesús Velasco intentarán vengarse de la final perdida el curso pasado

Los jugadores del Barça celebran un gol en el Palau Blaugrana / | @FCBfutbolsala

Tras superar este jueves en los cuartos de final a un correoso Jimbee Cartagena (3-1), el Barça se enfrenta este sábado a partir de las 17.00 horas al Movistar Inter en una semifinal con sabor a final anticipada. El cuadro madrileño, que al igual que el catalán ha tenido un día de descanso, superó en su estreno al Palma Futsal (5-4).

El Barça tratará de sacarse la espinita por la final de la Copa de España perdida el curso pasado por 6-1 frente al Movistar Inter. Pero esta vez en el banquillo azulgrana se sienta Jesús Velasco, perfecto conocedor de un equipo madrileño en el que pasó siete temporadas y ganó 14 títulos. Los barcelonistas Pito y Carlos Ortiz también vistieron previamente la zamarra azul de su próximo rival.

Con la baja por lesión de Ferrao y la única duda de Esquerdinha, que se resiente de sus molestias en el tobillo, el Barça busca proseguir su camino en búsqueda de la sexta Copa de España frente al rey de la competición, con once títulos.

Sigue en directo en Sport.es el directo del partido

Mañana, la final

El Barça se enfrentará mañana a partir de las 19.30 horas en el Olivo Arena de Jaén al vencedor de la segunda semifinal, que disputan ElPozo y Valdepeñas. ¡Hasta aquí el directo de hoy, que tengan todos una muy buena tarde!

Lozano, determinante

Sergio Lozano, autor de un 'hat-trick', fue el jugador más determinante del Barça. El 'Búfalo' lleva 10 goles en los últimos cinco partidos. Povill y Pito (2) completaron la cuenta anotadora para el cuadro catalán. Para el Movistar Inter marcaron Cecilio, Saldise, Pol Pacheco y Gilhermao.

¡EL BARÇA, A LA FINAL!

¡Final del partido! ¡El Barça jugará este domingo la final de la Copa de España! El conjunto azulgrana se impuso por 6-4 en un duelo eléctrico en el que tuvo que remontar un 0-2 adverso. Al descanso se llegó con 2-3, pero los de Jesús Velasco fueron muy superiores en la segunda mitad y se llevaron la victoria de forma merecida.

Último minuto

Entra en bonus Inter Movistar. El partido parece visto para sentencia.

Así ha sido el sexto gol del Barça

Así ha sido la rápida transición del Barça que ha permitido a Pito anotar su segundo gol de la tarde y dejar al Barça a un paso de la final de la Copa de España.

6-4 Inter recorta distancias

Recorta distancias el Inter Movistar. Gilhermao recibió solo en el segundo palo y no perdonó. Poco más de un minuto para el final del partido. 6-4.

Así ha sido el tercer gol de Lozano

Aquí tenemos el quinto gol del Barça en el partido, el tercero de un Sergio Lozano decisivo de cara a portería. La asistencia de Dídac Plana con la mano también la firma Nick Calathes

6-3 ¡GOL DE PITO! ¡GOL DEL BARÇA!

¡Sentencia Pito, el Barça está a un paso de la final de la Copa de España! Contraataque de manual del conjunto barcelonista que culmina el jugador brasileño para subir el 6-3 al marcador. 2:40 para el final del partido.

5-3 ¡GOL DEL BARÇA! ¡HAT-TRICK DE LOZANO!

¡GOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOL DE LOZANO! Dídac sacó en largo con la mano para la carrera de Lozano a la espalda de la adelantada zaga del Movistar Inter. El 'Búfalo' toca lo justo para sortear la salida de Jesús García, que esta vez no midió bien, y marca a puerta vacía el 5-3. 3:30 para el final.

Últimos 5 minutos

El público del Olivo Arena canta y anima al Movistar Inter, pero prevalece el 4-3 en el marcador a favor del Barça a falta de cinco minutos para el final. El cuadro azulgrana está defendiendo bien pese a la amenaza de las cinco faltas.

Amarilla para Martel

Martel barró el paso con falta a Adolfo, que le había ganado la espalda y corría hacía el envío en largo de Dídac.

El Barça entra en bonus

Guilhermao le saca la falta a Ortiz en un leve forcejeo pese a las protestas del banquillo barcelonista por la diferencia del criterio arbitral en el reparto de faltas. Muy molestos los jugadores del Barça. 6:50 para el final.

Amarilla para Cecilio

El jugador del Movistar Inter zancadilleó a Bernat Povill cuando ya había sido superado. 7:27 para el final.

Jesús García para el disparo de André Coelho. 8:19 para el final.

Últimos 10 minutos

Parece que el Barça llega más entonado físicamente y con mejores sensaciones de juego al tramo final del encuentro. Cada vez que logra salir en velocidad, el cuadro catalán se planta ante Jesús García con peligro.

¡A punto marcar el Barça!

¡Doble ocasión clamorosa para el Barça! Primero, con un remate al palo de Marcenio en un mano a mano clamoroso. Y, acto seguido, Jesús García desbarató desde la misma línea de gol una acción algo embarullada protagonizada por Dyego y Pito.

Así ha sido el 4-3 de Lozano

Sobran los adjetivos. Aquí tienen en golpeo que ha supuesto el 4-3 para el Barça y el segundo gol de la tarde para Lozano.

Le perdonan la expulsión a Guilhermao

Decisión arbitral absolutamente incomprensible. Con el árbitro a dos palmos, Guilhermao suelta el brazo contra el rostro de Ortiz, que solo protegía su posición y acabó en el suelo. El colegiado no solo perdona al jugador de Movistar Inter mostrándole la amarilla, sino que también amonesta a Ortiz en una medida difícil de explicar.

Amarilla para Matheus

El jugador brasileño del Barça es amonestado por desplazar la pelota cuando estaba fuera del terreno de juego. Es el tercer integrante del equipo catalán que ve la amarilla tras Marcenio y André Coelho.

4-3 ¡GOL DE LOZANO! ¡REMONTA EL BARÇA!

¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOLAZO DE LOZANO! Pero qué zapatazo se ha sacado de la chistera el capitán del Barça para completar la remontada del conjunto azulgrana. Derechazo cruzado a la escuadra, inapelable, per subir el 4-3 al electrónico. 15 minutos para el final del encuentro.

Y otra parada de Dídac Plana. El Movistar Inter trató de sorprender en el servicio de la falta pero el portero se mostró seguro a disparo de Martel, potente pero muy centrado.

Amarilla para Coelho

El colegiado amonesta al jugador portugués del Barça. 16:09 para el final del partido.

Así ha sido el gol de Povill

Así ha sido el gol de Povill que ha empatado el partido. Tres cuartos de la diana es mérito de Dyego y su excelente maniobra en la banda izquierda.

Excelente intervención de Dídac Plana, que aguantó en el mano a mano a Martel y lo rechazó desde el suelo cuando ya no le quedaba ángulo. Acto seguido, Jesús García rechazó con el cuerpo el disparo de Dyego en el arco contrario.

3-3 ¡GOL DE POVILL! ¡EMPATA EL BARÇA!

¡GOOOOL DE POVILL! ¡GOOOL DEL BARÇA! 54 segundos necesitó el Barça para igualar la contienda. Dyego rompió a su par por banda izquierda y cruzó un centro tenso que Povill solo tuvo que empujar en el segundo palo para empatar el partido. 3-3. Partido nuevo.

¡Arranca la segunda parte!

El Barça salta a pista con Dídac, Povill, Adolfo, Marcenio y Dyego. Movistar Inter repite el cinco inicial.

Todo listo en el Olivo Arena de Jaén para que se reanude el encuentro en breves instantes. Recordemos: 2-3 en el marcador para Movistar Inter. Todo por decidirse.

Pol Pacheco, imparable en carrera

Y el tercer tanto de Movistar Inter, obra de Pol Pacheco en una acción que conjuga potencia física y calidad técnica. La involuntaria colaboración de André Coelho hizo imposible la parada de Dídac Plana.

Saldise amplió distancias

De nuevo la falta de concentración en las acciones a balón parado, esta vez en el desorden generado por un primer rechace de la defensa barcelonista, posibilitó la segunda diana del Movistar Inter.

El Inter golpeó primero

Vistos los goles del Barça, aprovechamos el descanso para revisar también los tantos del Inter Movistar. Aquí, el primero. Una meditada acción de picardía que sorprendió hasta al realizador.

Así ha sido el gol de Lozano

El primer gol del Barça ha llegado en una rápida acción ensayada finalizada con potencia y colocación por Lozano. Es el segundo gol del 'Búfalo' en el torneo. Y ya van ocho en los últimos cinco partidos, ahí es nada.

Descanso: 2-3 para Inter

¡Descanso en el Olivo Arena! El Inter Movistar manda en el luminoso por su efectividad de cara a portería. Dos desajustes del Barça a balón parado supusieron de goles de Cecilio y Saldise. Lozano recortó distancias para el Barça, pero Pol Pacheco marcó a la contra para el equipo madrileño. Antes del receso, Pito anotó el 2-3 que deja el partido muy abierto para el segundo acto.

Amarilla para Marcenio

El barcelonista Marcenio es amonestado por abortar un contraataque rival con una clara falta. Menos de un minuto para el descanso.

Así ha sido el 2-3 de Pito

Recuperamos el gol de Pito que ha subido el 2-3 al marcador. El esfuerzo de Lozano y la clase del brasileño en el remate. Golazo.

Aprieta el Barça

Jesús García priva del empate a Adolfo tapando el primer poste con una acción de reflejos. El Barça vaciándose para intentar igualar la contienda antes del intermedio.

2-3 ¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE PITO!

¡GOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOL DE PITO! Recuperación de Sergio Lozano y pase en profundidad para que Pito, solo ante Jesús García, recortara distancias con un remate cruzado. Quedan menos de tres minutos para el descanso. 2-3.

Velasco pide tiempo muerto

El entrenador barcelonista para el partido a falta de cinco minutos para el descanso. Velasco pide calma a sus jugadores, ya que están generando ocasiones, y que mantengan el esférico sin conceder pérdidas peligrosas.

1-3 Pol Pacheco marca para el Inter

Cuando mejor estaba el Barça llegó el gol del Movistar Inter al contraataque. Conducción veloz por la banda derecha de Pol Pacheco, que traza la diagonal y define cruzado. André Coelho, en su intento por bloquear el disparo, desvió lo justo para que no llegar Dídac Plana. 1-3 para los madrileños.

¡Adolfo chuta al palo!

Pide tiempo muerto el Movistar Inter porque el Barça ha puesto la directa hacia el empate y ha estado a punto de encontrarlo. Adolfo probó suerte desde la larga distancia con un zurdazo cruzado que se estrelló en la base del palo. Minuto 13 de partido.

¡Gol del Barça! ¡Gol de Lozano! 1-2

¡GOOOOL DE LOZANO! ¡Recorta distancias el Barça! Acción de estrategia ejecutada de forma brillante por parte del equipo catalán. Saque de banda en corto de Matheus en banda derecha, pared, centro al lado opuesto y remate de primeras de Lozano, potente y ajustado al poste, para situar el 1-2 en el marcador. Minuto 11 de partido.

El Barça muerde

La tendencia del encuentro ha cambiado en las últimas posesiones. El Barça presiona mucho más arriba y de forma agresiva, sin dejar pensar al Movistar Inter. Sin embargo, le falta acierto en el remate para reflejar esta mejoría en el marcador. Ahora, Lozano lo intentó con un remate desviado. Minuto 10 de partido.

¡Jesús García, salvador!

Minuto 7 para 8 de partido. Recuperación de Povill en campo rival y disparo cruzado que, entre Jesús García y un defensa desde el suelo, logran desviar a saque de esquina. Acto seguido, el portero del Inter Movistar rechaza un remate de André Coelho. El Barça sube la intensidad para recortar distancias.

El Barça responde, pero no acierta

André Coelho remató desviado por poco y Dyego se topó con los reflejos de Jesús García. La dispar efectividad de cara a portería explica la diferencia en el marcador, ya que en el juego está siendo un partido muy abierto y equilibrado.

0-2 Segundo gol del Inter

La estrategia vuelve a herir al Barça. Desajuste defensivo tras un saque de esquina que, con un pase filtrado, deja a Dani Saldise solo en el corazón del área. El remate del jugador del Movistar Inter fue inapelable. Cinco minutos de partido.

0-1 Gol de Inter

Gol de Movistar Inter antes de los tres minutos de partido. Acción de estrategia ejecutada a la perfección. Martel sacó de esquina mirando al tendido y su envío, tenso, encontró libre en el segundo palo a Cecilio.

Gran ayuda defensiva de Pito lanzándose al suelo para bloquear el remate de Pol Pacheco.

¡La primera del Barça!

Lo intentó Sergio Lozano con un remate raso de primeras, pero su disparo se encontró con la rápida reacción del portero. Inicio eléctrico de partido.

¡Arranca el partido!

¡Empieza la semifinal! Y primera ocasión para el Movistar Inter en un ataque fugaz que rechazó con seguridad Dídac Plana.

También confirmado el equipo inicial del Movistar Inter: Jesús García, Boyis, Nakata, Pol Pacheco y Cecilio.

Confirmado el cinco inicial del Barça: Dídac, Ortiz, Marcenio, Lozano y Pito.

El partido de hoy, un auténtico clásico del futsal español, será también la reedición anticipada de la final del curso pasado. En esa ocasión, el Movistar Inter se llevó el título por un claro 6-1. En los dos precedentes de este curso, sin embargo, el balance es de un empate (3-3) y una victoria azulgrana (3-1).

Otro pilar del conjunto azulgrana es el portero Dídac Plana, al que nuestro compañero David Rubio entrevistó antes de que el Barça pusiera rumbo a Jaén.

Ante esta difícil situación, Sergio Lozano ha dado un paso al frente en el apartado goleador y acumula siete dianas en los últimos cuatro encuentros con el Barça.

En el capítulo de bajas, el Barça contaba con las ausencias confirmadas de Ferrao, por una rotura fibrilar, y del recién fichado Catela, a la espera de obtener el transfer para poder competir. Esquerdinha era duda por unas molestias en el tobillo, pero todo parece indicar que hoy tampoco estará disponible.

El Movistar Inter, por su parte, doblegó en su estreno al Palma Futsal (5-4) en un partido bipolar. El conjunto madrileño arrasó en la primera mitad (5-1) impulsado por dos dobletes de Pol Pacheco y Cecilio, pero a punto estuvo de empajar el empate en la segunda. Asimismo, el próximo rival del Barça hila ocho partidos sin conocer la derrota.

El Barça derrotó el viernes en el partido de cuartos de final al Jimbee Cartagena con goles de Povill, Sergio Lozano y André Coelho en la segunda parte (3-1). De este modo, el conjunto barcelonista encadena cuatro victorias entre todas las competiciones.

Los protagonistas ya calientan sobre la pista del Olivo Arena de Jaén cuando falta menos de media hora para que arranque este partidazo con aroma de final anticipada. ¿Cómo llegan ambos equipos?

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la narración en directo del partido que enfrentará al Barça y el Movistar Inter de las semifinales de la Copa de España.