Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça-ElPozo

El cuadro azulgrana aspira a ganar su sexta Copa de España tras superar al Inter en semis

Es la cuarta final copera entre catalanes y murcianos, con pleno de triunfos para los primeros

Pito conduce el balón durante la semifinal de la Copa de España entre Barça y Movistar Inter / | @FCBfutbolsala

El Barça se enfrenta este domingo a ElPozo Murcia Costa Cálida en la final de la Copa de España, que dará comienzo a partir de las 19.30 horas en el Olivo Arena de Jaén.

Tras superar al Jimbee Cartagena (3-1) en cuartos de final, el Barça remontó ayer una desventaja de dos tantos para acabar goleando al Movistar Inter (6-4) merced a las dianas de Sergio Lozano (3), Pito (2) y Bernat Povill. El cuadro murciano, por su parte, superó en el primer partido al Ribera Navarra (2-4) y ayer en el segundo al Viña Albali Valdepeñas (5-2).

Tras perder la final el curso anterior, el conjunto que dirige Jesús Velasco buscará su sexto entorchado en la competición frente a un ElPozo que no gana la Copa de España desde hace doce temporadas. Será la tercera vez que ambos equipos se vean las caras en la final del torneo y en las tres anteriores (2011, 2013 y 2019) el Barça se proclamó campeón.

Sigue en directo en Sport.es el minuto a minuto del partido

Y con el momento del éxtasis azulgrana nos despedimos. El Barça ha ganado a ElPozo Murcia Costa Cálida en la tanda de penaltis (7-6) después de que la prórroga terminara en empate (3-3). ¡Buenas noches y hasta la próxima!

Final agónico, con tensión, polémica y penaltis repetidos por el VAR que el Barça se lleva con al intervención decisiva del portero suplente Miquel Feixas, que paró por partida doble el penalti que dio a Marcenio la oportunidad de marcar el gol del triunfo.

¡GOOOL DEL MARCENIO! ¡EL BARÇA CAMPEÓN!

¡NO PERDONA MARCENIO! El brasileño engaña a Juanjo y marca el penalti definitivo para coronar al Barça como campeón de la Copa de España.

¡PARADA DE FEIXAS!

¡Tremendo el portero del Barça, que adivina la dirección del disparo!

Tras revisar el VAR, los colegiados deciden repetir el penalti.

¡Parada de Feixas!

Cambió de portero el Barça y el canterano sacó el remate de Rosa con el pie. El Barça dispara para ganar el título.

GOL DE ADOLFO

Imparable disparo del jugador catalán. 6-6.

¡GOL DE PITO!

¡GOL DE PITO! La tanda sigue en la muerte súbita. 4-4.

¡Roja a Taynan!

El jugador de ElPozo se encaró con el árbitro, ante el que llegó a ponerse frente contra frente mientras le dirigía palabras poco amistosas. Indignación entre los jugadores de ElPozo, pese a que la repetición no admite dudas.

¡Se repite! Juanjo estaba con los dos pies fuera de la portería.

El Barça pide la revisión del VAR. El disparo podría repetirse.

¡Falla Pito!

Juanjo para el disparo de Pito y ElPozo se proclama campeón de la Copa de España.

Gol de Taynan

Muy mala suerte de Dídac, al que se le escapa el chut entre las piernas. 3-4.

GOL DE DYEGO

El brasileño empata 3-3.

Gol de Darío

El jugador de ElPozo engaña a Dídac y adelanta a ElPozo

Paró Juanjo

El portero de ElPozo detiene el disparo de Matheus. Se iguala la tanda 2-2.

Gol de Rafa Santos

Otra vez por bajo superan a Dídac, que llegó a rozar el disparo. 2-2.

¡GOL DE COELHO!

Segundo gol en dos tiros del Barça. 2-1.

Gol de Fernando

El jugador de ElPozo bate a Dídac entre las piernas. 1-1.

¡GOL DE LOZANO!

Marca el Barça. 1-0.

El portero del VAR tenía los dos pies sobre la línea. Vale la parada.

Pide VAR ElPozo.

¡Para Dídac!

El portero del Barça adivina el tiro de Gadeia para arrancar la tanda.

Chutará primero ElPozo.

¡FINAL! ¡A PENALTIS!

Se acaba la prórroga con empate 3-3 y la final se decidirá en los penaltis. ¡Abróchense los cinturones!

14.6 para el final. Posesión para ElPozo que atacará con portero-jugador.

3-3 EMPATA ELPOZO

Darío empate el partido para ElPozo. Desajuste defensivo en la basculación de la zaga barcelonista y Darío, solo frente al arco, bate a Dídac con un tiro alto. 1:04 para el final. 3-3.

¡Parada de Dídac! El portero salva el remate de Rafa Santos. ElPozo ataca con portero-jugador. Al Barça no le queda otra que apretar los dientes. 1:22 para el final.

¡GOOOL DE PITO! ¡GOOOL DEL BARÇA!

¡GOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOL DE PITO! Se adelanta el Barça. Rompe por banda izquierda Dyego y centra al corazón del área, donde Pito se adelanta para marcar el 3-2. 1:42 para el final.

¡Parada de Juanjo!

Tiro cruzado de Pito que saca el portero de ElPozo con la pierna. 2 minutos para el final.

Falta clara de Taynan sobre Dyego. Quinta de ElPozo, que de este modo entra en bonus al igual que el Barça (6). 2:46 para el final del partido.

¡Se reanuda el partido!

Juega el Barça. 3 minutos por delante.

¡DESCANSO!

Terminan los primeros tres minutos, de pocos remates pero dominio de ElPozo. Tuvo más posesión y disparó al palo. El Barça defendió con oficio sin cometer ninguna falta. 2-2 en el marcador.

¡Chutó fuera Dídac! 12.7 para el descanso.

¡AL PALO!

Dídac se confió y Rafa, sin apenas ángulo, soltó un zurdazo de volea a la media vuelta que se estrelló contra la madera. 36.9 para el descanso.

El Barça se defiende con uñas y diente sin cometer falta. 1:06 para el descanso.

Mucha intensidad y ninguna ocasión clara hasta el momento. 1:33 para el descanso.

Recordamos que el Barça lleva seis faltas por las cuatro de ElPozo.

¡Arranca la prórroga!

Primera posesión para ElPozo. 3 minutos hasta el descanso de la prórroga.

¡FINAL! ¡PRÓRROGA!

¡FINAL! El partido se va a la prórroga después de que los 40 minutos iniciales terminaran con empate 2-2. La suerte se alineó con el cuadro catalán en el último suspiro, cuando Gadeia estrelló su lanzamiento de doble penalti contra la madera.

¡AL PALO!

¡Se salva el Barça! Gadeia disparó con violencia pero si disparo de doble penalti se estrelló en la cruceta. 43.7 segundos para al prórroga.

Valerio parece que se ha hecho mucho daño en la entrada de Pito porque abandona el campo apoyado en los médicos de ElPozo.

¡Sexta falta del Barça!

Le pitan la sexta falta a Pito pese a la protesta de los jugadores del Barça por la disparidad en el criterio arbitral con las faltas. 1:12 para el final y doble penalti para ElPozo.

¡Parada de Dídac! Sacó el pie de forma salvadora a tiro de Valerio. 1:16 para el final.

Tiempo muerto de ElPozo

Para el partido el conjunto murciano. El encuentro se encamina a la prórroga.

Así ha sido el 2-2 del Barça

Doble parada de Dídac y, acto seguido, cuarta falta de ElPozo. 2:22 para el final.

¡EMPATA EL BARÇA!

¡GOOOL DEL BARÇA! ¡GOL EN PROPIA DE TAYNAN! Atacó con paciencia el Barça en busca del hueco para disparar, lo hizo Matheus desde el lado derecho y, tras el rechace de Juanjo, el cuero acabó dentro de la portería tras rebotar en la cara de Taynan. Empata el Barça. 2-2. 3:04 para el final.

Tiempo muerto del Barça

Para el partido Jesús Velasco. 4:14 para el final. El cuadro azulgrana saca al portero-jugador.

Velasco se resiste a sacar todavía el portero-jugador. 4:43 para el final.

¡Otra parada de Juanjo! El portero de ElPozo sacó con una mano el zapatazo de Dídac. Últimos cinco minutos de partido, el Barça pierde 1-2.

Así ha sido el 1-2 de Taynan

¡A punto de marcar Pito! Remate a la media vuelta del pívot que se marcha cerca del palo. 5:57 del final.

Lozano disparó con potencia, pero no encontró portería. 7:20 para el final.

Así ha sido el empate de Rafa Santos

Remonta ElPozo

Rápido contraataque de ElPozo que Taynan finaliza de primeras por un remate que se cuela por el primer palo de Dídac, ajustado a la escuadra. El Barça contra las cuerdas. 1-2 para ElPozo, 7:31 para el final.

Lozano saca la tercera falta personal a ElPozo (3-5). 7:46 para el final.

Empata ElPozo

Rafa Santos iguala la final con un zurdazo cruzado a la escuadra ante el que nada pudo hacer Dídac. El Barça, con cinco faltas, contra las cuerdas. 1-1. 8:04 para el final.

Pito trató de sorprender con un derechazo a la media vuelta que no encontró portería por poco. 8:20 para el final.

Quinta falta del Barça

Le pitan la quinta falta al Barça y Leo Santana pide al público que apriete. Tocará sufrir. Además, amarilla para Dyego. 8:32 para el final.

Tarjeta amarilla para Adolfo y cuarta falta para el Barça. 9:36 para el final.

¡Paradón de Juanjo!

Dyego filtró un pase interior para la diagonal de Adolfo, que se topó en el uno contra uno con la parada de Juanjo con el cuerpo. Achicó muy bien el portero de ElPozo.

Tercera falta del Barça, otra vez de Marcenio. Está sufriendo el cuadro catalán por la intensidad de un ElPozo que busca el empate a 10:13 del descanso.

¡La tuvo Dyego!

Juanjo evitó el segundo gol del Barça con una rápida salida para rechazar el remate de Dyego tras una rápida conducción al contraataque. 10:45 para el final.

Segunda falta del Barça. 2-2 en este aspecto.

A punto de conectar Dídac con Carlos Ortiz, pero el cierre no logró llegar al balón. Acto seguido, Marcenio comete la primera falta del Barça en la segunda parte por manos (1-2). 11:41 para el final.

¡Paradón de Dídac!

Fernando tiró la pared por el centro del ataque de ElPozo y sacó un remate de primeras, poderoso, pero Dídac reaccionó con una parada de mérito. 12:20 para el final.

Rafa Santos salvó el gol del Barça. Lozano había superado a su marcador y asistía en el segundo palo a Matheus, listo para empujar el cuero a la red. Interceptó el pase el jugador de ElPozo. 13:35 para el final.

La salida a pista de Pito parece que le da al Barça mucha más seguridad en la salida de balón, pues le permite aguantar el balón de espaldas a la portería para instalar al equipo en campo rival. Coge oxígeno el conjunto azulgrana. 14:22 para el final.

Fernando comete la segunda falta de ElPozo en la segunda mitad. No lleva ninguna el Barça. 15:43 para el final.

Ataca ElPozo

Le toca apretar los dientes al Barça en este arranque de la segunda parte. ElPozo aprieta en busca del empate, presionando mucho más arriba y de forma agresiva. 16:08 para el final.

¡Taynan al palo!

Volea del jugador de ElPozo en un saque de esquina que se estrella contra la base del poste. No llegaba Dídac. 17:20 para el final.

Disparó con la izquierda Povill tras recibir un pase en largo a la espalda de su marcador, pero no encontró portería. Acto seguido, Gadeia exigió por partida doble los reflejos de Dídac.

Primera falta de la segunda parte, sobre el barcelonista Dyego. 19:19 para el final.

Empieza la segunda parte

Se reanuda del partido. Juega el Barça.

¡ESQUERDINHA, LESIONADO DE LA RODILLA!

Se confirma la mala noticia. Esquerdinha ha sufrido una lesión en el ligamento lateral interno de la rodilla izquierda y no podrá continuar. Queda pendiente de futuras pruebas más exhaustivas para determinar el alcance de la dolencia.

Descanso

¡Final de la primera parte! El Barça manda al descanso gracias al gol de Adolfo sobre el cuarto de hora de partido. Bastante cómodo hasta el momento el cuadro de Jesús Velasco que, aunque Dídac ha intervenido varias veces de forma meritoria, ha dominado el balón durante el acto inicial. 1-0 y todo por decidirse en la segunda mitad.

Amarilla a Pito

Se quejan los jugadores del Barça porque entienden que los colegiados han perdonado la sexta falta a ElPozo, que parecía clara. En las protestas, los árbitros muestran la amonestación a Pito.

Comete la quinta falta ElPozo. Último minuto de la primera parte.

Así ha sido el gol de Adolfo

Aquí tenemos el hasta ahora único gol de la final. La picardía de Dídac y la clase de Adolfo.

¡A punto de caer el segundo!

Pito recibió de espaldas al arco e hizo recular a su marcador para, con un rápido movimiento a la media vuelta, rematar con la pierna derecha rozando al palo. A punto de llegar el segundo.

Una falta más para cada equipo: 4-4 a 3:44 del descanso.

¡GOL DE ADOLFO! ¡GOL DEL BARÇA!

¡GOOOOL DEL ADOLFO! ¡GOOOL DEL BARÇA! Servicio en largo de Dídac para la carrera de Adolfo, que supera entra las piernas a Juanjo para marcar el primer gol de la final. 1-0 a 4:40 del descanso.

Taynan intenta sorprender

El jugador de ElPozo recibió con espacio escorado en la banda izquierda y trató de superar a Dídac con un remate de primeras con el exterior de la bota. Su remate salió desviado.

Parece que los doctores están atendiendo en el banquillo la rodilla de Esquerdinha y no el tobillo. Veremos si se trata de un golpe y puede volver, a simple vista se ha apreciado ninguna torcedura.

Esquerdinha, lesionado

Parece que Esquerdinha se ha hecho daño. Como dijimos, el brasileño era duda por unas molestias en el tobillo y, tras una acción en la que disparó contra el cuerpo de Juanjo, quedó tendido sobre la pista. Fue sustituido. 6:20 para el descanso.

Tras un tramo de acoso azulgrana, ElPozo ha cogido ganado metros y el duelo está en una fase de mayor igualdad.

¡Dídac, seguro!

Gadeia intentó sorprender de falta directa desde la larga distancia, pero el portero del Barça respondió con seguridad por alto. 7:52 para el descanso.

La primera de Esquerdinha

Juanjo sacó con el pie el remate de Esquerdinha, que probó suerte en una acción individual. Acto seguido, el Barça comete dos faltas seguidas. La cuenta es de 3-3 a falta de 8:12 para el descanso.

Paró Dídac

Acción de reflejos del portero del Barça para repeler con la pierna el latigazo raso, ajustado al primer palo de Mati Rosa. 9 minutos para el descanso.

Sale Esquerdinha

Novedad en el Barça. Esquerdinha, duda hasta última hora por unas molestias en el tobillo, saltó a la pista.

Lo intenta ahora Ortiz desde la larga distancia pero despeja la defensa de ElPozo. Sigue el agobio azulgrana, pero conjunto murciano resiste. 10 minutos para el descanso.

Perdona Marcenio

Recuperación de Lozano y asistencia para el brasileño, que solo pero con poco ángulo en la banda izquierda no acierta a rematar entre los tres palos. 10:25 para el descanso.

La barrera despejó el lanzamiento de falta del Barça. Pide tiempo muerto ElPozo. 10:37 para el final.

Amarilla para Leo Santana

Lozano se adelantó al jugador de ElPozo al ir a buscar un rechace del portero a su priopio disparo y el brasileño cometió una clara falta para evitar el tiro a bocajarro de 'El Búfalo'.

Leo Santana perdona solo frente al arco de Dídac, pero el remate de primeras se le marchó muy arriba. 10:57 para el final.

Actualizamos la cuenta de faltas: una para el Barça, dos para ElPozo.

El Barça va encerrando a ElPozo cerca de su área. Resiste con uñas y dientes el conjunto charcutero. 12:28 para el final.

Espectacular carrera de Povill, que avanzó ante la falta de escollos y soltó un punterazo que obligó a la parada del portero de ElPozo. 13:30 para el descanso.

¡Ocasiones para el Barça!

Primero Dídac con un pase tenso que se envenenó tras ser desviado por un oponente y, poco después, un zurriagazo de André Coelho que salvó Juanjo a mano cambiada. Aprieta el Barça. 14 minutos para el descanso.

¡El Barça chuta al palo!

¡Primera ocasión para el Barça! Pito recibió de espaldas, se giró hacia el exterior y soltó un disparo raso con la pierna derecha que se topó con la parte exterior del poste. 16:10 para el descanso.

¡Paró Dídac! Fernando se escurrió entre dos rivales y ensayó el disparo raso, pero la rápida salida del portero barcelonista abortó el peligro. Alienta al público el jugador de ElPozo. 16:45 para el descanso.

Primera falta del Barça. No lleva ninguna por el momento ElPozo. Compases iniciales de tanteo, nadie quiere cometer errores. 17:26 para el descanso.

Como era de esperar, ElPozo asume un papel más reactivo mientras que la iniciativa es para el Barça. Pero en un pase vertical, Fernando ha rozado el arco de Dídac con un tiro de exterior. 18:28 para el descanso.

Arranca el partido

¡Empieza la final! Juega el balón el Barça.

Minuto de silencio antes del arranque del partido en memoria del exconsejero de Educación y Deportes de la Junta de Andalucía, Javier Imbroda, célebre por su carrera como entrenador de baloncesto y fallecido este domingo a los 61 años.

Salen los jugadores

¡Volvemos al Olivo Arena porque saltan a la pista los protagonistas! Tras la presentación de los dos equipos llega el turno de las salutaciones y las fotos oficiales. Todo listo para que el partido arranque en breves instantes.

Más de Velasco. "ElPozo es un equipo sólido, disciplinado, que basa en la defensa su juego pero tienen seis o siete jugadores que te puede resolver el partido. Tiene una plantilla que compensa experiencia y juventud. Pero el rival me interesa relativamente. Me interesa llevar el partido a donde nosotros queremos".

El técnico barcelonista Jesús Velasco habló esta mañana a los medios del club: "Algunos jugadores llegan tocados, ha sido una Copa muy dura, pero van a dar todo lo que tienen, ninguno quiere faltar a la cita. Nos ha costado mucho llegar a la final. Queda un último paso, pero es el más importante"

Apenas diez minutos para que arranque la gran final. Las gradas del Olivo Arena de Jaén van ganando color. El ambientazo hoy está garantizado. Aunque la relativa cercanía de Murcia con respecto a la sede hace prever un ambiente más bien hostil para el cuadro catalán.

Recuperamos las valoraciones de Sergio Lozano, Dyego y Adolfo tras la sufrida victoria de ayer frente al Movistar Inter. "Se nos ha puesto el partido cuesta arriba, pero hemos demostrado que somos un equipo campeón y que hemos venido a ganar esta Copa. Que nadie dude que vamos a luchar hasta el último segundo", aseguró el capitán del Barça.

El Barça buscará esta noche la que sería su sexta Copa de España. El cuadro catalán venció en las ediciones de 2011, 2012, 2013, 2019 y 2020. En tres de estas cinco finales, la víctima fue ElPozo Murcia, que no levanta el trofeo desde 2010 y jamás ha derrotado al conjunto azulgrana en el partido por el título copero.

Para ir abriendo boca, aquí les dejamos el resumen con las acciones más destacadas de la semifinal Barça-Movistar Inter.

Alineaciones confirmadas

¡Ya conocemos el quinteto titular de los dos finalistas! El Barça saltará a la pista con Dídac, Ortiz, Matheus, Lozano y Pito; mientras que ElPozo hará lo propio con Juanjo, Darío, Fernando, Alberto y Mati Rosa.

No hay que olvidar que el Barça disfrutó de un día de descanso entre su victorioso estreno el jueves en los cuartos de final frente al Jimbee Cartagena (3-1) y la semifinal del sábado contra el Movistar Inter. ElPozo, en cambio, disputará los tres partidos de forma consecutiva. En una final cada detalle cuenta y la acumulación de esfuerzos no es un aspecto menor.

ElPozo Murcia Costa Cálida, por su parte, superó ayer en semifinales al Viña Albali Valdepeñas (2-5) y el viernes en los cuartos de final al Ribera Navarra (2-4). Gadeia (2), Taynan (3), Darío, Fernando, Rafa Santos y Alberto han anotado los nueve goles del equipo charcutero en lo que va de torneo.

El técnico Jesús Velasco cuenta con las bajas confirmadas de Ferrao, con una rotura fibrilar, y Catela, a la espera del 'transfer' para poder debutar. Esquerdinha, ausente en las semifinales por unas molestias en el tobillo, es la única duda anunciada por el club.

Sergio Lozano es indiscutiblemente el jugador más en forma del Barça. Acumula cuatro goles en dos partidos de Copa de España. Diez en los últimos cinco encuentros entre todas las competiciones. Búfalo.

El Barça selló ayer el pase a la final al derrotar al Movistar Inter en una exhibición de carácter impulsada por Sergio Lozano, autor de un 'hat-trick'. Pese a encajar dos goles rápidos en despistes a balón parado, los azulgranas remontar en la segunda parte (6-4). Pito (2) y Povill también marcaron.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo de la final de la Copa de España de fútbol sala, que a partir de las 19.30 horas enfrentará al Barça y a ElPozo Murcia Costa Cálida en el Olivo Arena de Jaén. ¡Comenzamos!