Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça-Ayat de la Futsal Champions

El conjunto de Andreu Plaza afronta la segunda jornada de la Ronda Principal de la Champions tras vencer ayer al Tyumen, campeón ruso.

El Barça, que tiene como bajas a Sergio Lozano, Aicardo y Esquerdinha, puede certificar la primera plaza del grupo hoy mismo.

El Barça encarriló la primera plaza de grupo ante el Tyumen / | FCB
Andrés Fernández

Solventado y con nota el primer partido de la Ronda Principal de la Liga de Campeones de fútbol sala, el FC Barcelona afronta hoy, a partir de las 15:30h (en directo por Sport.es), su segundo compromiso para lograr el pase a la Ronda Elite. El conjunto blaugrana doblegó ayer al Tyumen, el campeón ruso y “coco” del grupo, con un ajustado 1-0.

Su debut victorioso, con gol de Marcenio, es de valor doble para los culés, ya que en caso de victoria hoy ante el Ayat kazajo y un hipotético triunfo del Tyumen sobre el anfitrión Vytis, la primera plaza del grupo sería azulgrana sin necesidad de jugársela este viernes.

El vigente campeón de la Liga Española, que afronta su tercera participación consecutiva en la Champions League, dio un paso de gigante hacia la conquista de esa primera plaza en víspera de los otros dos duelos, algo más asequibles. Ante el Ayat kazajo, primera oportunidad de oro para colarse en la Ronda Elite.

Nosotros nos despedimos aquí. Muchas gracias por seguir la narración del minuto a minuto de este Barça-Ayat (7-1). Saludos cordiales.

Un Barça tremendamente superior no tuvo piedad del Ayat. El 7-1 final ni siquiera hizo justicia a la diferencia de nivel entre el subcampeón kazajo y el equipo blaugrana. Con este triunfo, el conjunto que dirige Andreu Plaza tiene a tiro conseguir matemáticamente la primera plaza del grupo.

FINAL DEL PARTIDO. BARÇA-AYAT (7-1)

Y GOOOL DEL AYAT! Maquilló el resultado Ryndyn. 7-1.

GOOOOOL DE ADOLFO!! EL 7-0. A portería vacía no perdonó. Doblete.

Curioso tiempo muerto a 1:21 y con 6-0 en el marcador. La última la tuvo Rivillos, pero el de Torrejón de Ardoz malogró su tercer disparo del duelo. Falta de intensidad, la tónica general en el segundo periodo.

Últimos 120 segundos de partido, que no está siendo soporífero en esta segunda mitad...pero casi. Con todo el pescado vendido, el Barça de Andreu Plaza se ha dedicado a nadar y guardar la ropa.

GOOOOOOL DE DÍDAC!! EL SEXTO!! Ni en la primera posesión con portero-jugador pudo hacer algo positivo el Ayat. El meta de Arenys, a portería vacía, enchufó el 6-0.

Daniel, gran protagonista del partido con sus tres dianas.

De la esquina han llegado dos de los cinco goles del Barça.

Nada de nada en estos dos últimos minutos. El Ayat, que sacó portero-jugador antes del descanso, no lo está haciendo ahora a falta de siete minutos para echar el cierre de esta segunda jornada de la Main Round.

8' para la conclusión. La manita del Barça al Ayat campea en el electrónico.

Boyis, muy activo en ataque con tiros lejanos. Ahora es el Ayat quien está obligando a Dídac Plana a intervenir.

Muchas imprecisiones en estos instantes. El Barça,a medio gas, gana 5-0 con hat-trick de Daniel

10' para el final. A punto de estrenarse Rivillos, pero el derechazo a asistencia de Ferrao salió alto.

GOOOOL DEL BARÇA!! DANIEL! El único fichaje del Barça esta temporada se asoció con Marcenio, en un pase vertical, y puso la punta de la zapatilla para anotar el 5-0. Triplete del brasileño.

Agapov intentó una genialidad en una falta picándola por encima de la barrera, pero no es Falcao.

Amarilla a Adolfo. Se ponen duros los árbitros. Innecesaria (e inmerecida) tarjeta.

13' para cerrar un partido que, honestamente, parece muerto. El Barça sentenció en la primera mitad, el Ayat apenas pudo aguantar y esta segunda parte es'ta siendo un mero trámite.

Boyis! El defensor pasó al ataque y escasos centímetros le separaron del quinto gol de la tarde.

Los de Kanat Tanakpayev han salido algo más entonados, ya con todo prácticamente perdido, en esta segunda mitad. El equipo de Rudny intenta desafiar al Barça pero sin conceder tanto atrás.

La tuvo el Ayat! Disparo de Karchev que no encontró portería.

Inicio de segunda parte muy frío, contemporizando y sin trazas de ir a por un quinto gol en los blaugranas. Eso de momento, claro, pues en cualquier contra puede poner la manita momentánea.

EN MARCHA EL SEGUNDO TIEMPO. BARÇA 4 - AYAT 0

Baño total del Barça, que no va a tener problemas para embolsillarse el segundo triunfo en esta primera fase de la Futsal Champions League. Los goles de Daniel (2), Adolfo y Joselito ponen tierra de por medio en Lituania. Volvemos con el inicio de la segunda mitad.

FINA DE LA PRIMERA MITAD. BARÇA 4- AYAT 0

Relevos constantes en el banquillo blaugrana. Andreu Plaza mueve muchas fichas para dar minutos e importancia a todos ante un partido casi sentenciado a falta de toda la segunda mitad...

Dos minutos para la conclusión de la primera mitad.

GOOOOOOOL DEL BARÇA!!! A PARES!! Joselito marcó el tercero de la tarde a la salida de un córner, y poco después Daniel puso el cuarto en el electrónico. Menuda acción de Ferrao para facilitar el 4-0 culé. Ojo, los kazajos salen ya con portero-jugador en vista del resultado tan adverso sin haber finalizado la primera mitad.

Primera falta del partido, la comete el desasistido Valliulin, con cara de hartazgo por el papel que le ha tocado hoy ante un rival que está varios peldaños por encima.

Agapov y Kacher, meros pivotes defensivos. La posesión es netamente blaugrana, así como las ocasiones y el peligro. Ahora es Arthur quien somete a los kazajos con sus fintas desde el ala derecha.

Está siendo un partido de lo más limpio. Aún no se ha visto ni una sola falta y llevamos ya 12 minutos de primera parte.

Destacábamos el partido de Smolin... pues error del portero. Se metió él solito el zurdazo de Daniel. Ya gana el Barça por 2-0. Primer gol del ex de Movistar Inter en Europa con los blaugrana.

Smolin evita el 2-0 de Ferrao en dos oportunidades seguidas. El portero, el mejor de los kazajos sobre la pista lituana.

Perdona Rivillos a la contra. El último pase a Daniel no cuajó desde el ala derecha.

Se llevan ya 9' de partido en esta primera parte. Valliulin, el más peligroso de los kazajos.

Daniel! Salió rozando su derechazo raso.

Las instalaciones lituanas, algo desangeladas. Tampoco se ha llenado hoy el pabellón Jonavos.

Llega con facilidad el Barça, que se siente cómodo ante un rival que de momento está siendo inferior.

Le hizo el lío Dyego a Valiullin y a punto estuvo de significar el 2-0.

Mano espectacular de Dídac Plana, incluso adornándose el del Maresme, a disparo de Kacher.

El meta Smolin debe convertirse en un auténtico pulpo esta tarde si no quiere recibir una lluvia de goles. Los culés han salido a finiquitar el partido de inicio.

Ahí está! GOOOOOOLL del BARÇA!!!! Adolfo abre la lata. Roger la puso desde el córner y el jugador blaugrana empaló a la perfección. Se adelantan los catalanes. 1-0.

Segunda rotación ya completa del Barça. A punto Roger de conseguir el 1-0, pero taponó bien el meta rival.

Primeras llegadas claras por parte blaugrana. Los kazajos, encerrados.

Del subcampeón kazajo hay poca información, incluso lo reconocían en la previa los miembros del staff técnico de Andreu Plaza. De momento, sale asfixiando el cuadro blaugrana.

El Barça, de amarillo retro, quiere conquistar esa primera plaza para tener los emparejamientos más favorables en la Ronda Elite de la Champions League del futsal.

ARRANCA EL PARTIDO! El BARÇA-AYAT, EN MARCHA.

Cinco minutos para que comience el choque en tierras lituanas. El Barça, en busca de adjudicarse la primera plaza de grupo.

Ya tenemos los quintetos confirmados tanto de Barça como de Ayat. Andreu Plaza sale con este '5' de gala. Ante el equipo ruso, apostó de inicio por Juanjo, Daniel, Dyego, Roger y Adolfo. Hoy, tres cambios de arranque.

El Barça, que tiene como bajas a Sergio Lozano, Aicardo y Esquerdinha, puede certificar la primera plaza del grupo hoy mismo. Para conseguirlo, debe ganar al Ayat y que su rival de ayer, el Tyumen, haga lo mismo con el anfitrión Vytis.

Un gol de Marcenio en uno de los pocos errores defensivos del Tyumen a lo largo del partido dio los tres puntos al Barça, aunque los azulgranas sufrieron hasta el último segundo y vieron como el palo evitaba que Krikun empatara el choque en el suspiro final.

Ayer, en el que fue el partido clave de los tres que debe afrontar el Barça para lograr el pase a la Ronda Elite, el equipo de Andreu Plaza superó la gran prueba de fuego al batir por un escueto 1-0 al campeón ruso y segundo 'coco' del grupo, el Tyumen.

Ya calientan sobre la pista lituana los jugadores blaugrana.

Antes de entrar en materia con la previa del partido, comentamos el origen de un club "desconocido" para la inmensa mayoría de los aficionados al futsal y que hoy es el rival del Barça.

El Ayat Rudny Mini-Football Club, conocido como Ayat, es un club de fútbol sala con sede en Rudny, una ciudad de la provincia de Kostanay (Kazajistán).

Muy buenas tardes. Ya estamos con todos vosotros para narrar el minuto a minuto de este determinante Barça-Ayat, segunda jornada de la Ronda Principal de la Champions League de futsal.