Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Plzen-Barça

Al conjunto de Jesús Velasco le vale con un empate ante los anfitriones para acceder a la Final Four

Los azulgrana han sumado dos importantes victorias en los dos duelos anteriores ante Dobovex y Halle-Gooik

Matheus, jugador del Barça, en una acción del partido / | @FCBfutbolsala

Último partido para el Barça en la Ronda de Elite de la Champions. Los azulgrana, tras sumar dos contundentes victorias en sus dos primeros choques, se miden hoy al conjunto anfitrión, el Plzen.

A los de Jesús Velasco les falta un punto para acceder a la codiciada Final Four y por lo tanto, les sirve hoy con un empate. En su debut, el Barça arrolló al Dobovec esloveno (8-2) pese a empezar por detrás en el marcador. En la segunda jornada, reaccionó a tiempo y se impuso al Halle-Gooik belga (4-8). Ahora dependen de sí mismos para sellar su billete ante un equipo que ya deslumbró en la Fase Principal, dejando fuera en el 'grupo de la muerte' al Pesaro italiano.

El técnico azulgrana podrá contar hoy con los 14 jugadores que han conformado esta expedición hasta la República Checa a excepción de Pito, sancionado. El partido arrancará a las 18.00 horas en el TJ Lokomotiva Plzen. Se lo contaremos en directo en Sport.es.

¡Por nuestra parte, esto ha sido todo! ¡Que acaben de pasar un buen fin de semana!

Esta noche, a partir de las 21:00 horas, Benfica y Levante buscarán también su billete. Por parte azulgrana, este miércoles duelo de alto nivel en el Palau: Barça-Inter.

Recuerden. La Final a cuatro se disputará en las siguientes fechas:

Semifinales: 28 o 29 de abril

Final/partido por el tercer puesto: 30 de abril o 1 de mayo

La sede, aun está por determinar.

¡FINAAAAAAL! El Barça estará en la Final Four de 2022. Ha sido superior el conjunto de Velasco en este grupo, sumando tres victorias en tres partidos. Ferrao en la primera mitad y Matheus, con dos golazos en la segunda han sentenciado este partido y, de paso, el billete a la siguiente ronda. Triunfo número 48 de los azulgrana en esta Champions.

Córner para el Plzen. A punto de anotar Strajt en su primera intervención.

¡Último minuto! Sigue intentándolo el Plzen. Solo tiene que aguantar un poco más el Barça.

Lozano al suelo pero no pitaron nada los árbitros. Se queja Adolfo.

¡Salvó Lozano! Se desesperan los checos que reclamaban una mano en el área. Salió a la contra el conjunto de Velasco pero Coelho se precipitó y envió la bola a la grada.

¡Incombustible Lozano! Qué potencia, se fue de todos y dejó a Vahala vencido pero el balón se fue algo largo y no pudo culminar su acción.

Falta y amarilla para Marcenio. Todo el banquillo del Plzen en pie para reclamarla. Muy peligrosa. Busca el hueco Holy, se queda solo, la toca para Vnuk y el propio Marcenio, visionario, sale al corte para evitar el peligro.

Aprieta el Plzen que merodea con peligro el área de Dídac. Tiene seis minutos por delante para intentarlo.

¡Esquerdinha! Qué sangre fría la de Holy, ejerciendo de portero-jugador para salvar el gol, solo frente al azulgrana. Él mismo cazó la bola y se marcó un 'coast to coast' que a punto estuvo de sorprender a Dídac Plana.

¡Dídac! A punto de marcar el cuarto. Vio la portería vacía y no se lo pensó. Chutando incluso con la izquierda. Despejó el peligro Vnuk, el autor del gol del Plzen.

¡Últimos diez minutos del partido! El Barça haciendo pasar los minutos cuando consigue mantener la posesión. El Plzen insiste con el cinco contra cuatro. No ha dado por perdido este partido todavía.

1-3

Gol del Plzen. El disparo de desde el exterior de Vnuk tocó en Lozano, cambió la trayectoria y sorprendió a Dídac.

Se le escapó de las manos la pelota a Dídac Plana. Córner para el Plzen que intenta el ataque. A punto de conseguir el gol Seidler, directamente al palo el disparo.

Quien sí arriesga es el Plzen, que vuelve a usar la baza del portero-jugador. No le queda otra.

Se ha animado el Barça tras esos dos goles y ahora ya no se dedica a defender. Puede arriesgar. Toca y toca en busca de avanzar metros hacia la portería del Plzen.

0-3

¡GOlazo! Y el tercero. Se durmió la defensa del Plzen y dejó rematar solo a Matheus. Regateó a todos. Ahora sí, parece que el conjunto de Kopecky ve sentenciado el partido.

0-2

¡GOOOOOOOOOOL! Matheus pone el segundo en el marcador. Se hizo fuerte en la banda, superó a la defensa y no se lo pensó.

¡Lozanoooooo! Ha tenido el segundo el 'Búfalo'. Se marchó por encima de la portería de Vahala su disparo.

¡En marcha la segunda mitad! Veinte minutos para que los de Velasco certifiquen su pase a la Final Four.

¡Final de la primera parte! El Barça ya con un pie y medio en la Final Four. Ha adelantado Ferrao al Barça en los primeros minutos y desde ese momento los de Velasco han dominado el partido, centrándose en la defensa y esperando la oportunidad de sorprender a su rival. Recordamos que con un empate el Barça tendría ya su billete.

Amarilla para Holy por una entrada sobre Ferrao. Aguanta el Barça los últimos segundos.

Juega el Plzen estos últimos minutos con portero- jugador. Se limita el Barça a defender. Está cómodo en esta situación, intentando buscar la ocasión para atacar, como la que acaba de tener Lozano. A punto de sorprender a los checos.

¡Fuera! La cazó al vuelo Ferrao pero imprimió demasiada potencia a su disparo y se fue alto. Últimos tres minutos de esta primera mitad.

Falta de Kozar. Sirve el Barça que vuelve a intentar un nuevo ataque con un Marcenia dirigiendo la orquesta. Chuta Dyego, pero Vahala estaba muy bien colocado y despeja.

Dos jugadores del Barça quedan en el suelo después de una acción de peligro y Vahala, tras recuperar la bola, conduce él mismo la contra. No consigue Rick culminar esa acción de la que ha sacado petróleo el Plzen en esta Ronda Elite.

¡Coelho! Con qué intención ese chute lejano. Se estiró Vahala, providencial, para despejar el balón.

Diez minutos para llegar al final de la primera parte. Dominio absoluto de los azulgrana en estos primeros compases.

¡UYYYYY! Vaya jugada de Matheus. Se fue de todos, se la pasó a Ferrao y este se la devolvió. Lástima que el lanzamiento tocó el palo.

¡Se ha salvado el Barça! A punto de abrir el marcador checo Seidler.

0-1

¡GOOOOOOOOOL! A la tercera fue la vencida. No falló Ferrao con un disparo cruzado bien ajustado al palo. Sexto gol del brasileño en esta Champions. Cuatro minutos de partido y el Barça se pone ya por delante.

¡Ferrao! Insiste el brasileño que la envía ahora rozando el palo. Advierte Vahala que es la segunda ocasión ya, levantando dos dedos...

¡Arranca el partido! Primera posesión y primera conexión con el pibote. Potentísimo el disparo de Ferrao.

Ya han saltado los jugadores a la pista ¡Esto está a punto de comenzar!

Al conjunto local, que ganó el primer partido y perdió el segundo, solo le vale ganar. Para intentarlo, cuenta con un pabellón lleno hasta la bandera que a buen seguro ejercerá toda la presión posible.

Cabe recordar que el Barça es el vigente campeón de la competición tras imponerse el noviembre de 2021 en la final en el Palau a El Pozo (2-1) con goles de Dyego y Aicardo.

Al Barça le vale con ganar o empatar hoy para pasar a la Final Four a la que solo acceden los primeros de cada grupo. En caso de perder, debería esperar otras combinaciones aunque lo más favorable sería una derrota del Dobovec, que permitiría a los azulgrana perder por un máximo de tres goles. Aún así, la plantilla prefiere no hacer cábalas. "No pensamos en las diferentes combinaciones, para nosotros sólo hay un camino para llegar a la Final Four: ganar a Plzen", aseguró Adolfo.

El capitán azulgrana, Adolfo, advertía en la previa de los peligros del rival de hoy. “No podemos confiarnos lo más mínimo contra Plzen, ellos son un equipo físicamente muy fuerte y con calidad de sobra para ganar a cualquier equipo. De hecho, en esta Champions ya han ganado contra Tyumen y Halle-Gooik, y también empataron contra Kairat. Además, juegan en casa y eso todavía les convierte en un rival más peligroso”, explicaba.

¡Ya tenemos los quintetos iniciales para este partido! Sale con todo Velasco:

¡Muy buenas tardes! En media hora arranca este duelo entre Barça y Plzen, el último de esta Ronda Elite. Los azulgrana, a un paso de la Final a cuatro.