Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Peñíscola RehabMedic-Barça Lassa

Los azulgranas comienzan la defensa del título esta noche a partido único

El Peñíscola ha derrotado a los de Plaza en las dos ocasiones que se han enfrentado

Lozano, Arthur y Ferrao se abrazan durante un choque en el Palau. / | sport
Nil Baños

A todo o nada. El conjunto de Andreu Plaza comienza esta noche, a las 21:15h, la defensa del título de Copa logrado el año pasado en Cáceres en la prórroga frente a Jaén. Y lo empezarán en unos octavos de final que se disputan a partido único.

Rival más que peligroso para los azulgranas es un Peñíscola RehabMedic que ha doblegado en dos ocasiones al Barça Lassa en los últimos meses. Primero fue en un duelo de pretemporada, en la que los de Plaza cayeron por un ajustado 4-5. La segunda, ya en liga regular y nuevamente en el Palau, por otro marcador muy ajustado (1-2) en la que los azulgranas toparon en múltiples ocasiones con los postes.

Y hasta aquí llegamos con la narración de este partido que se ha disputado en Peñíscola. El próximo compromiso azulgrana es uno de los que hacen vibrar; el sábado, en el Palau Blaugrana, Barça v Inter.

¡Un saludo!

¡FINAL en el Municipal! Peñíscola 1-5 Barça. Los de Andreu Plaza completan un partido muy serio en los que, esta vez sí, lograron doblegar al equipo valenciano. Los vigentes campeones de Copa están en cuartos de final.

Último minuto del partido. El Barça va a estar en el bombo del sorteo de cuartos de final de la Copa.

Falta muy rigurosa que los árbitros le señalan a Sergio Lozano. Es la quinta del Barça y una opción muy peligrosa favorable a los locales.

Buena intervención de Iván que repele el disparo raso de Ferrao. Sigue arremetiendo el conjunto de Plaza contra el marco de Peñíscola.

A falta de tres minutos y medio, los locales intentan quemar sus últimas naves pero lo tienen francamente muy complicado sorprender al Barça de hoy.

Entramos en los últimos cinco minutos de partido y de eliminatoria.

Gol de Peñíscola. Gol de Hugo a la salida de un córner que había provocado previamente Iván Rumbo. Lo estaba buscando Peñíscola y aquí ha llegado. Sube el primer tanto a su casillero.

Peñíscola 1-5 Barça.

Adolfo mira a la banda y pide el cambio. Tremendo esfuerzo físico el que está realizando el de Santa Coloma. Necesita tomar un respiro el '8' azulgrana.

Magistral la salida de balón del Barça ante un conjunto valenciano que ha subido su nivel de intensidad defensiva con una presión muy alta con la que trata de poner nervioso a los azulgranas forzándoles a que cometan un fallo que de momento no llega.

Vuelve a probar con el portero-jugador Pablo Alonso. De cinco Peñíscola.

Jugada de estrategia no que finaliza bien Peñíscola, se le fue el tiro al lateral de la red a Dani Chino.

Llegamos al ecuador de la segunda parte. El Barça parece tener prácticamente sellado su pase a cuartos de final. Mucho tendría que cambiar la cosa para que no fuera así.

El Barça abre el campo y toca con cierta tranquilidad ahora mismo. Combinan bien con una circulación fluida, pero Peñíscola se replega bien.

Está pasando bastante rápido este segundo tiempo. Peñíscola lo sigue intentando pero el Barça no está dejando resquicio alguno por el que los valencianos puedan meter mano. Partido muy serio de los azulgranas.

Ha vuelto al ataque posicional, de cuatro, el Peñíscola que ha visto como de cinco no le ha ido bien frente a unos azulgranas que han incrementado su ventaja en el marcador con el tanto de Aicardo.

¡LLEGA EL QUINTO! ¡GOL del BARÇA, marca AICARDO! El gaditano aprovecha el pase de Adolfo para mandar su disparo entre las piernas de un zaguero para hacer la manita de los barcelonistas.

Peñíscola 0-5 Barça.

¡No ha entrado de milagro el tiro lejando de Aicardo! Picó en el travesaño y se quedó muerto sobre la línia el tiro del 'Cañón de la Bahía'. Peñíscola insiste en ir de cinco.

No han tardado los valencianos en ir de cinco. Primera intentona de los de Pablo Alonso yendo con portero-jugador.

Y ahora meritoria intervención de reflejos de Juanjo. Sacó el remate de Raúl Gómez teniendo a Aicardo de por medio que le dificultaba la visión. Muy buen partido hasta el momento del meta azulgrana.

¡AL TRAVESAÑO ADOLFO! Tremenda asistencia de Dyego que Adolfo manda a la madera tras revolverse enla frontal. Cerca ha estado el Barça de hacer subir el quinto al marcador.

¡Arranca la segunda mitad en Peñíscola! Veinte minutos por delante. Mueve la pelota el conjunto de Andreu Plaza.

Descanso en el Municipal: Peñíscola 0-4 Barça. Dobletes de Dyego y Lozano para un Barça que tiene muy bien encarrilado el choque y su pase a cuartos de final.

¡CAE OTRO GOL! A trece segundos del descanso. Buen triangulación azulgrana que termina con un Sergio Lozano que solamente tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas aprovechando una asistencia deliciosa de Joselito. Doblete del Búfalo.

Peñíscola 0-4 Barça.

¡PUES AQUÍ ESTÁ! Recuperó Dyego y en décimas de segundo cargo su zurda para alojar el balón a la escuadra del ángulo corto. GOL del Barça, GOL -el segundo- de Dyego.

Peñíscola 0-3 Barça.

Entramos en los últimos dos minutos de la primera parte. Haría bien el Barça de intentar marcar el tercero, que dejaría bastante tocado a un Peñíscola que se ha venido arriba en estos últimos compases.

Cabezazo de Aicardo para despejar el balón cuando Juanjo estaba vendido. Intenta achuchar Peñíscola en estos últimos tres minutos.

Dos de Raúl Gómez que insiste con el tiro exterior desde una posición centrada pero muy lejana. No inquietan a Juanjo.

Quedan 5 minutos para llegar al descanso. Se ha intensificado la presión y los 'recados' que se están dejando algunos jugadores con sus parejas de baile. Mientras, la grada del Municipal canta "manos arriba, esto es un atraco". No tiene mucho sentido por lo que se está viendo sobre el parqué.

Falta clara sobre Sergio Lozano que protesta Hugo. Y es que tras perder el balón el Búfalo, había logrado marcar Peñíscola, pero ya no valía.

No ha podido pescar el balón alto Adolfo tras un buen desplazamiento en largo por arriba de Esquerdinha que cruzó prácticamente toda la pista.

¡Iván Rumbo estrella el balón en la madera! Hizo bien el aclarado Juan Emilio en jugada de estrategia pero el remate del '8' local se encontró con el poste izquierdo de la portería de Juanjo. Aviso del Peñíscola.

Se le marcha desviado el remate a Dyego. Llegó el '7' desde atrás para conectar con un balón que se había quedado muerto en la frontal, pero con tráfico por delante, no acertó en apuntar el ala barcelonista.

Llegamos al ecuador de la primera parte. Quedan diez minutos para que se llegue al descanso. Ahora mismo siguen dominando los de Plaza ante un Peñíscola que lo intenta con más corazón que cabeza. Peñíscola 0-2 Barça.

Buena intervención de Juanjo que saca con los pies un disparo raso, algo lejano, de Hugo.

Se pierde por línea de fondo, cerca del córner el disparo cruzado de Arthur. Se había quedado casi sin ángulo el brasileño. Antes de que sirva de puerta Iván, Pablo Alonso pide tiempo muerto para ajustar el sistema de los de casa.

Tiempo muerto en el Municipal.

Le está costando mucho al conjunto valenciano. Peñíscola está acusando bastante ese segundo gol azulgrana que llevó la firma de Lozano.

El Peñíscola acumula mucha gente en la parte central de la pista. Le cuesta al Barça poder entrar y lo prueba con tiros desde la distancia. Pero partido muy muy serio de los azulgranas.

¡TREMENDO GOL DE SERGIO LOZANO! Por toda la escuadra el potentísimo disparo del capitán azulgrana. El Barça pone algo de tierra de por medio en el marcador cuando todavía no hemos llegado a los cinco minutos de juego.

Peñíscola 0-2 Barça.

Xavi Cols se duele en el suelo tras haber recibido el impacto de un tiro seco de Ferrao. Entran las asistencias pero parece que el de Manresa se podrá incorporar.

Falta algo esquinada pero muy peligrosa. El colegiado la ha dictaminado como falta pese a que Ferrao cayó dentro del área. Sale Joselito para hacer la jugada de laboratorio pero la acción acaba en nada.

¡GOOOOOOL DE DYEGO! Gooooooool del Barça que inaugura el marcador. Tremendo trallazo del brasileño desde lejos que sorprendió a Iván. Del posible 1-0 hemos pasado al 0-1. El Barça toma aire y ventaja.

Con estos cinco jugadores ha empezado Peñíscola el encuentro:

Y ahora es Adolfo quien saca el balón prácticamente bajo palos tras un disparo cruzado de Isi al que nada había podido hacer el portero del Barça. Problemas iniciales para los de Andreu Plaza.

Ha tenido la primera llegada el equipo anfitrión mediante Juan Emilio, pero se encontró con la respuesta de Juanjo, que salió a achicar espacios.

Presión muy alta de los azulgranas en tareas defensivas, mientras Peñíscola espera en su pista dejándose querer un poco.

¡Arranca el partido en el Municipal! Mueve la pelota el equipo valenciano. Peñíscola 0-0 Barça.

Este es el quinteto inicial que presenta Andreu Plaza:

Saltan ya a la pista los jugadores de Peñíscola y Barça. Hoy los azulgranas vestirán con la equipación amarilla fluorescente.

Esto está a poco para empezar. Los equipos están preparando los últimos detalles en sus vestuarios respectivos.

Diez minutes para que comience el choque en el Municipal de Peñíscola, en juego un billete para estar en los cuartos de final de la Copa.

Así llegaba hace una horita el conjunto azulgrana al pabellón:

Los equipos ya están sobre la pista realizando sus respectivos calentamientos:

¡Buenas noches!

Ya estamos listos para contaros este apasionante y vital partido de los octavos de final de la Copa, título que defienden los de Andreu Plaza. A las 21:15h... Peñíscola vs Barça.