Actualidad

FDJ

Sigue en directo la final de la LNFS entre Movistar Inter y Barça Lassa

La finalísima por el título arranca este jueves con el primer partido de una eliminatoria que se decidirá al mejor de cinco.

Es la tercera final seguida que disputan madrileños y catalanes. Las últimos cuatro han caído del lado de Inter.

Reto mayúsculo para un Barça Lassa que quiere volver a ganar la Liga un lustro después / | sport
Cristina Moreno

La final de la Liga Nacional de Fútbol Sala abre fuego este jueves (en directo por Sport.es a las 21:15 horas). El cruce ya es todo un clásico del futsal español y europeo. Movistar Inter, campeón del torneo los últimos cuatro años, y el Barça Lassa. Un desafío enorme, inigualable en el fútbol sala mundial, que hace un año se resolvió en el quinto y último choque de una serie que se vuelve a antojar trepidante.

El conjunto madrileño parte como favorito por el hecho de tener el factor cancha a su favor, ganado con su liderato en la Liga Regular, y por la jerarquía que ha demostrado en los últimos cuatro cursos del torneo. Sin embargo, el Barça de Andreu Plaza tiene capacidad de sobras para romper la racha del equipo de Torrejón. Se presenta sin duda la final más igualada de los últimos años.

Ambos ya han jugado seis veces esta campaña: dos en la Liga, con un triunfo madrileño (4-1) y un empate (3-3); dos en las semifinales de la Copa del Rey, con sendas igualadas tanta en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (4-4) como en el Palau Blaugrana (3-3); y una en la Final Four de la Copa de Europa, resuelta para el Inter, después campeón, por 2-1 en las semifinales en Zaragoza. Los dos primeros encuentros de la tercera final consecutiva entre Barça e Inter se disputarán en feudo interista hoy jueves (21.15 horas) y el sábado (13.15 horas).

Con las imágenes de los estiramientos al final de este encuentro despedimos el directo. Volvemos el sábado para contarles todo lo que suceda en el segundo asalto del playoff. Muy buenas noches

Jesús Herrero: "Estos partidos se definen por cosas pequeñas, errores, aciertos. El equipo ha estado arriba a pesar de las cinco faltas y se ha demostrado el hambre que tenemos"

Sedano: "Hemos hecho lo que hemos podido pero al final se ha decidido en una jugada. Sabemos lo que tenemos que hacer, lo hemos hecho en la segunda parte, pero tenemos que hacerlo desde el principio"

Sergio Lozano: "Me quedo con lo positivo. No nos hemos ido del partido en ningún momento".

No hay tiempo para más. Lo han intentado los de Andreu Plaza remontando tras la expulsión de Esquerdinha. Pero una gran defensa de Inter les ha valido la victoria en este intenso e igualado encuentro.

4-2 Gol de Pola. No pudo correr Lozano para detener el disparo desde su campo del jugador de Inter. Enfado en el banquillo azulgrana por el error en el cambio.

Menos de dos minutos tienen los de Andreu plaza para hacer el cambio. Está Lozano ahora haciendo de jugador/portero. Se la juega todo Plaza.

3-2 Vaya golazo del capitán, Ortiz, que ha pillado desprevenido a Sedano. Por toda la escuadra entró ese chut desde lejos.

Vaya acoso ahora a la portería azulgrana. Se ha colado hasta la cocina Daniel tras un error defensivo que a punto ha estado de costarle el tercero a los azulgrana.

Segunda parte en marcha. Lo intenta desde lejos Ortiz y paradón de Sedano

Andreu Plaza no quiere llegar a los penaltis. Prefiere intentarlo en el último minuto. Van a ir con todo. Valentía pide el míster.

No hay tiempo para más. Cambio de lado y de banquillos para afrontar los últimos tres minutos.

Vaya jugadón de Lozano que se ha ido de todos pero no ha podido rematar el Bufalo

Falta de Joao sobre Taffy. Quinta del Barça. Los dos equipos ene bonus para afrontar la segunda mitad de la prórroga.

Menos de un minuto para el final de esta primera mitad.

Gran combinación de Joao y Ferrao que se fue por encima de la portería de Herrero

Comienza esta segunda mitad con la misma igualdad que estamos viendo en todo el encuentro. Ricradinho lo sigue intentando pero se vuelve a encontrar que Sedano que está impecable hoy.

Arranca la primera mitad de la prórroga. Está tan interesante que ni comer palomitas podemos

Imágenes del encuentro

PRÓRROGA. Por delante dos tiempos de tres minutos. Emoción hasta el final.

Muy complicada esa jugada que intentaba Inter. Se ha ido directamente fuera. Quedan cinco segundos y pide tiempo ahora Andreu Plaza. No quiere riesgos, no quiere una quinta falta. Paco Sedano no está de acuerdo con su entrenador, él preferiría atacar, pero no quiere sorpresas el míster.

Faltan ocho segundos y pide tiempo muerto Movistar Inter para preparar la que será la última jugada de esta segunda mitad. Dice Velasco que van a hacer rotación. Elisandro a la volea.

Ha buscado Elisandro sorprender a Sedano pero estaba muy atento el guardameta azulgrana para despejar con las dos manos

Intensísimo este primer encuentro del playoff que se está disputando hoy aquí. Si nada lo remedia, nos vamos a la próroga.

2-2 GOOOOOOL no puede detener ahora Herrero el disparo de Lozano. Pitada en eel Jorge Garbajosa.

FALTA!! Doblepenalti para el Barça. Sergio Lozano a los 10 metros

Paradón de Jesús Herrero ante el chute de Diego que iba con mucha fuerza.

Nueva oportunidad, clarísima, para Ferrao que se le ha ido por muy poco. Muy activo hoy el blaugrana.

Ferrao a los 10 metros. Paradón de Jesús Herrero, uno de los mejores del partido de hoy. Ha desaprovechado el Barça el empate.

La estaban buscando los de Plaza!! Ferrao ha conseguido el doblepenalti ante Ricardinho.

Son los minutos de mayor dominio de los azulgrana en esta segunda mitad. Están creando muchas ocasiones pero no llega el gol.

Así celebraron el gol los hombres de Andreu Plaza

Calma tensa ahora sobre el parquet. Muy enrocado el Inter Movistar, no quiere sorpresas. Vuelve Ferrao a pista y ya ha tenido su primera opción, consigue un córner que saca Afoldo y se va alto.

Esta ha sido la jugada polémica por la que vio Esquerdinha la primera amarilla. La segunda se la llevó por protestar

Falta clara de ferrao que se va al banquillo. Cuarta falta para el FCB

2-1 GOOOOOOL de Leo Santa que sorprender a Herrero. Jugada muy rápida para recortar distancias.

Amarilla ahora para Daniel por el forcejeo con Ferrao, se queja el jugador. Quinta falta de equipo.

Llegamos al ecuador de la segunda mitad. Quedan diez minutos por delante de este intenso primer partido del playoff

Falta de Rafael. Vuelve Aicardo a pista.

Trifulca ahora en los banquillos. Se ha calentado el partido tras la expulsión de Esquerdinha. Sube la temperatura en Torrejón.

Aprieta mucho Inter para aprovechar la superioridad pero está magistral Sedano. Falta de Elisandro

Lo intenta Ricardinho pero de nuevo ha estado atento Sedano apra despejar al córner. Se va por el lateral el disparo de Rafa tras la salida del córner.

Nueva parada de Sedano tras la trifulca con las tarjetas. Disparo duro de Rafael.

Primeras tarjetas amarillas del encuentro. Se lleva Esquerdinha la primera amarilla y Lozano por protestar. Muy enfadado Esquerdinha ha visto también la segunda amarilla. Jugador expulsado.

Se va Daniel y entra Humberto, ya recuperado de su lesión en el hombro de la primera parte.

Nueva falta azulgrana. Vaya paradón de Sedano ante el disparo de Bebe. Casi no le ha dado tiempo de recuperarse que ya ha tenido que emplearse para detener un nuevo disparo lejano. Mucha intensidad en el parquet ahora mismo.

Se marcha Ricardinho, entra Bebe mientras Dani se las tiene con Esquerdinha

Algunas fotos del encuentro

Y aquí el análisis del encuentro:

Otra vez Herrero que envía a córner el disparo envenenado de Ferrao. Detiene el córner con las manos y nueva oportunidad para que corran los hombres de Velasco. Envía fuera Elisandro aunque ha obligado a Sedano a tirarse al suelo para proteger su portería.

Velasco va a dar entrada a Elisandro, no le acaba de convencer su ataque. Se marcha Rivillos también y entra Aicardi.

Estadístias de posesión: 51% para el Barça

Ha salido muy ofensivo el Barça, aprovechando la contra aunque se está topando con el muro Herrero.

Nueva oportunidad para Ferrao que detiene Jesús Herrero con los pies. Y nueva falta para Inter. También acumula ya otra en la segunda mitad el FCB.

Falta de Ricardinho. Primera de la segunda mitad ¡Vaya doble paradón de Herrero! Y la réplica de Sedano ante Taffy que acierta también a meter el pie para despejar tras el córner.

Qué balón de caño para Ferrao que detiene el guardameta. Aprovecha Inter para salir a la contra y sacar el córner.

Arranca la segunda mitad en el Jorge Garbajosa. Veinte minutos por delante para darle la vuelta al partido.

Estadísticas del encuentro que gana, por el momento, Inter Movistar, más acertado de cara al gol

Final de la primera parte. Movistar 2-Barça0. Cuatro faltas para los madrileños y tres para los azulgrana. El Barça dobla en disparos a puerta a Inter Movistar, 16 a 32

Nuevo chute de Ferrao desde muy lejos a la media vuelta que se va lejos. Tercera falta para el FCB que saca ráìpido Ricardinho. El autor de la falta, Ferrao.

Mucha intensidad en la pista. Lo intenta Gadeia y detiene en dos tiempos Paco Sedano. Esto parece un partido de tenis. Lo intenta aahora el Barça. Se lleva la segunda falta el conjunto azulgrana.

Lo intenta el Barça pero no encuentran los jugadores el acierto, Veremos si el segundo gol no afecta al buen juego que están desplegando los hombres de Andreu Plaza.

2-0 GOOL de Borja.  Aprovecha el saque de la falta Borja tras un fallo estrepitoso en la defensa azulgrana que lo ha dejado sólo para que remate a placer. Poco a podido hacer Sedano.

Vaya sangre fría la de Sedano que ha metido la rodilla 'in extremis' ante el chut de Rodrigo.  Se lleva la falta Adolfo intentando detenerlo pero le gana con el cuerpo el jugador de Movistar Inter

Muy apretado el encuentro en estos momentos. Aplaude el pabellón para el utillero de Inter Movistar, fallecido el pasado mes de marzo en pleno partido

Por qué poco no ha llegado Ricardinho a la diagonal de su compañero

Juzguen ustedes mismos

¡No se lo pueden creer! Qué cerca ha estado Ferrao, ¡ha tocado los dos palos el balón para irse fuera!

Vaya ocasión que acaba de cortar Sergio Lozano

Nueva ocasión de Ferrao y nueva ocasión en que el balón se va alto. Pide calma Sedano desde la portería.

Vayya paradón ahora de Paco Sedano. Todo un seguro también en la portería azulgrana.

Ha vuelto a pista ya Adolfo, recuperado de su encontronazo con Bebe

Mueve el balón el Barça muy ofensivo en estos minutos, aunque Serrano es todo un seguro bajo los palos.

También atienden a Humberto en el banquillo. Le han vendado todo el hombro. Veremos si puede continuar.

Vaya golpe se acaba de llevar Adolfo tras el choque por una pelota divida con Bebe. Atienden las asistencias al azulgrana ante la atenta mirada de Bebe. Todo ha quedado en nada pero se retira el jugador. Entra Leo Santana.

Tercera falta de Inter en el encuentro. Ninguna hasta el momento para el Barça.

Vuelve Pola a pista para Inter.

Córner para el Barça. Buen ataque de Rivillos que ha entrado en la rotación hace unos minutos. Buena defensa de Inter para evitar la ocasión azulgrana en la salida del córner.

Se duele Humberto de un golpe en el hombro. No tiene claro si seguir o no pero corre con la mano aguantando su hombro. SIgue en pista aunque con algún gesto de dolor.

Falta sobre Ferrao. Reclaman amarilla. Muy alto el disparo de la falta del propio Ferrao. Preparado Esquerdinha para volver a pista.

Se marcha Gadeia, autor del gol y entra Daniel. Lo vuelve a intentar Inter pero corta la jugada Lozano.

1-0 Gol de Gadeia. Vaya pase de Pola y vaya tranquilidad de Gadeia, solo ante Sedano.

Y vaya ocasión de nuevo de Lozano que ha obligado al guardameta rival a estirarse para despejar

¡Vaya jugada de Sergio Lozano! Ha sacado una mano el azulgrana. Hay cambios ya en el Movistar, se han marchado Ricardinho y Elisandro, entran Pola y Daniel para cubrir esta jugada. Se va alto el disparo del Barça.

Primer intento de Elisandro. Despeja con el pecho Sedano. Lo vuelve a intentar Inter Movistar obligando de nuevo al guardamenta azulgrana a despejar, esta vez con las manos.

Mucha intensidad en estos primeros compases del encuentro.

Pita el árbitro. Arranca el encuentro. Empieza la final

Los niños posan con el Trofeo en el que se acabará grabando el nombre del campeón. Defiende título el Inter Movistar. Todo listo para empezar.

Ya están ambos equipos saliendo a la pista precedidos por el pequeño que carga el ansiado Trofeo

Ya están los jugadores en vestuarios preparándose para comenzar el encuentro.

Ambos equipos se han medido hasta en cinco ocasiones esta temporada. El balance, dos victorias para los madrileños (una en Liga y otra en semis de la UEFA); y tres empates.

Velasco apuesta por la experiencia de Jesús Herrero que vuelve hoy a la titularidad tras su lesión.

Recordamos los quintetos iniciales.

FCB: Sedano, Aicardo, Lozano, Dyego y Ferrao

Movistar Inter: Herrero, Ortiz, Gadeia, Ricardinho y Elisandro

Andreu Plaza: "Lo que tengan que hacer que lo hagan ellos, que no les regalemos nada. Si lo conseguimos podemos ganar la final. Tenemos que pensar que estamos en el camino para poder ganar hoy". Recordamos que el Barça perdió las últimas dos finales ante el equipo madrileño. Cuenta con todos sus jugadores disponibles.

Jesús Velasco: "Es dificil llegar a la final, pero más difícil va a ser ganarla". También comentó que opta por la experiencia de Herrero para la portería.

Ya están todos sobre el parquet. En poco más de quince minutos empieza el encuentro

El momento en que los jugadores del Movistar Inter salen a pista

Y este es el cinco inicial del F.C.B

Ya están en pista los hombres de Andreu Plaza

Ya tenemos el cinco inicial del Inter Movistar

Bienvenidos al directo del primer encuentro de playoff de lucha por el título de Liga entre Movistar Inter y F.C. Barcelona Lassa que dará comienzo a las 21:15h.