Sigue en directo el España-República Checa de fútbol sala

La selección de Fede Vidal enfrenta al primero de los escollos eliminatorios

El duelo es en Vilna, la capital de Lituania

Adolfo celebra la victoria ante Paraguay / | @SeFutbol

Tras firmar una fase de grupos con buen nivel en Klaipeda, la selección España de fútbol sala llega a Vilna para enfrentar a República Checa por los octavos de final del Mundial de la disciplina.

Los hombres de Fede Vidal llegan con la responsabilidad del 'matar o morir' de una fase eliminatoria. El rival, a priori, no se antoja muy complicado: en once duelos que han tenido con 'La Roja' siempre han sido derrotados.

Con la victoria española despedimos este directo. En minutos la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por seguirnos!

¡Fiiinal de partido! España vence por 5-2 a República Checa y está en los cuartos de final del Mundial de fútsal.

¡Gooool de España! ¡Gol de Carlos Ortíz! El capitán recuperó posesión y definió con la derecha a 1:08 del final.

¡Paradón de Herrero! Lo intentó Seidler y paró muy bien el guardameta.

Disparo de Holy que se marcha fuera. Sigue España por delante en el marcador. 4-2 a 1:31 del cierre.

¡Lo tuvo Adolfo! Volvió a recuperar la pelota y no pudo definir a puerta vacía. 3:00 para finalizar.

¡Se salva España! Ataja Jesús Herrero con ayuda del palo. 4:20 para terminar. 4-2 vence 'La Roja'. ¡Final de infarto!

¡Recuperó Adolfo y golpeó a portería vacía! Su remate se marcha desviado.

Amonestado Koudelka por reclamos. 5:25 para el cierre. 4-2 gana España.

5:47 para terminar. Sigue aguantando España los embates del portero-jugador checo.

República Checa cambia de especialistas para defender y atacar. Van a por el empate. 6:51 para finalizar.

¡Goool de República Checa! 4-2 se pone el partido. 8:15 para finalizar.

Optan los checos por portero-jugador. Van con cinco a atacar.

Tiempo muerto pedido por República Checa. 8:51 para terminar y España sigue venciendo 4-1.

¡Paalo de Solano! Disparo de zurda que se estrella con el poste derecho de Vahala. 4-1 sigue ganando España a 10:00 del final.

Con la posesión y ataques sólidos, España logra contener el ímpetu checo. 13:52 para el final.

¡DOBLE PALO DE MELLADO! Disparo de zurda que golpea en la base del poste derecho y rebotó al izquierdo para salir disparado fuera. Lo tuvo España. 4-1 arriba España a 13:57 del final.

Lo intenta España, buscando un gol para cortar el espíritu checo. 15:32 para finalizar.

Durísima caída de Koudelka. El checo puede recuperarse y seguir.

¡Y cae el descuento checo! Lo había intentado Seidlar y, al final, marcó (con rebote en Resetar). 4-1 gana España ahora. 17:48 para el final.

¡Oootro paradón de Herrero! Volvió a intentarlo Seidler y el portero sacó una providencial mano derecha para evitar el gol.

¡Paradón de Jesús Herrero a Seidler! Estaba mano a mano el checo y aparece el guardameta de 'La Roja' para evitar el tanto.

¡Comienza la segunda mitad! Recordemos que España vence 4-0 a República Checa y, de momento, tiene pie y medio en los cuartos de final. Jesús Herrero, Ortiz, Fernández, Martínez y Campos, el quinteto que salta al campo.

¡Todo preparado para comenzar la segunda parte!

¡Fiinal de la primera mitad! España cierra con un potente 4-0 y esperará cerrar la goleada en el cierre. ¡Ya regresamos con el segundo tiempo!

¡Al palo Bebe! Zurdazo del '9' y casi cae el quinto. 1:47 para el descanso.

Tiempo muerto solicitado por Fede Vidal. 2:12 para el descanso.

3:00 para el descanso. Maneja la posesión España con el 4-0 arriba.

¡Caaaae el cuarto! ¡Gool de Adolfo! Buena jugada de Raúl Gómez por izquierda para servírsela al de Santa Coloma, que define a placer. 4-0 arriba 'La Roja' a 5:00 del descanso.

Cartulina amarilla para Vnuk. El checo deja el campo. 6:05 para terminar.

¡Y cae el tercero! ¡Goool de Raya! Recuperación de Borja para el tanto del granadino. 3-0 arriba 'La Roja'.

¡Balón de Resetar al palo! Aviso serio de los checos.

Tiempo muerto solicitado por República Checa. 9:26 para el descanso.

Lo intentó Vahala con un disparo en mitad de campo, pero taponó bien la zaga de 'La Roja'. Diez minutos para finalizar.

¡Qué buena jugada de Adri! Recuperó en campo checo y dribló a Vahala, que logró sacar su disparo con el cuerpo. Muy enchufados los de Fede Vidal en esta primera parte.

¡Se lo perdió Chino! Quedó solo ante Vahala y no pudo definir correctamente. Sigue 2-0 arriba 'La Roja'.

España intenta ahora manejar la posesión para dejar pasar la intensa presión checa.

¡Paradón de Jesús Herrero a Drodz! Intentó con un buen remate el checo, pero estuvo firme el guardameta de 'La Roja'.

Buena recuperación de Mellado para definir de zurda. Rebota en la zaga y se marcha a la esquina.

¡Y cae el 2-0! Asistencia de Adolfo para que Raúl Gómez defina sobre la humanidad de Vahala.

¡Y llega el primero! ¡Gooool de Raúl Campos! Gran asistencia de Adri Martínez para el gol sobre el segundo palo. 1-0 arriba 'La Roja'.

Buscaba Vahala a Seidlar con un saque directo. Buena respuesta de Herrero.

Buscaba Adri al capitán Ortíz, pero cortó el envío Slovacek.

¡Uuuy! Disparo de Adolfo que se marcha cerca de la portería checa.

Presiona Campos y obliga al error de Vahala. Superior España en los primeros compases de partido.

Avance peligroso de Kudelka que despeja Campos.

¡Bueena jugada de Adri! Se la dejó a Carlos Ortíz, que la envió por encima del travesaño.

Aprieta España en primera línea sobre la portería de Vahala.

¡Cooomienza el partido! Ya juegan España y República Checa por un lugar en los octavos de final del Mundial de fútsal.

Jesús Herrero (P), Carlos Ortíz, Adolfo, Adri Martínez y Raúl Campos. El quinteto elegido por Fede Vidal para enfrentar a República Checa.

¡Suenan ya los himnos! Pocos minutos para dar inicio al partido. Portugal y Serbia también juegan a la misma hora por los dos últimos cupos en cuartos de final.

Rusia, Kazajistán, Irán, Marruecos, Argentina y Brasil. Estas son las selecciones que están situadas ya en los octavos de final del Mundial.

El partido dará inicio a las 19:00 en el Vilnius Arena. ¡A diez minutos de comenzar!

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de los octavos de final del Mundial de fútbol sala entre España y República Checa!