Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el España - Portugal del Mundial de Lituania

Ambas selecciones se enfrentaron en la final del Europeo de 2018 con victoria portuguesa

Españoles y lusos se han enfrentado hasta en 31 ocasiones, con un total de 24 victorias y cinco empates para la Roja

El azulgrana Adolfo, durante uno de los partidos de la selección / | @SeFutbol

España y Portugal se miden hoy en los cuartos de final del Mundial de Lituania. La reedición de la final del Europeo de Eslovenia de 2018 que tuvo a los portugueses como ganadores (2-3) gracias a los goles de Ricardinho y Bruno Coelho.

Un duelo entre las dos grandes selecciones continentales, que, como prevé el seleccionador español, Fede Vidal, "será muy igualado", manteniendo la dinámica de lo que está siendo este campeonato.

En total, España y Portugal se han enfrentado en 31 ocasiones, desde 1987 con balance positivo para la selección española, que atesora 24 victorias, cinco empates y solo dos derrotas, la última en el pasado europeo. Aún así, los dos últimos enfrentamientos, el 23 y 24 de septiembre de 2019- en la localidad portuguesa de Matosinhos, volvieron a caer del lado español (1-2 y 0-1).

El encuentro arrancará a las 16:30 horas en el Vilnius Arena y se lo contaremos en directo en Sport.es.

España acaba así su andadura en el Mundial, topando de nuevo con Portugal a la que acompañó la fortuna. Irán y Kazajistan buscarán en unos minutos la última plaza en semifinales. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Esperamos que lo hayan disfrutado. ¡Muy buenas tardes!

¡FINAL! Respira Bebe, que ha podido salvar su error en la primera mitad. Se lamenta Adri que lo ha intentado todo. España se va con la mejor imagen posible. Luchando hasta el último segundo. Habrá que esperar al próximo mundial. Dentro de tres años.

¡Las manos a la cabeza Adri! Omnipresente Joao Matos enviando el balón fuera. Auténtico asedio de España que no encuentra el gol.

¡Ahí estaba la última oportunidad de España! Se marchó muy alto el disparo de Raúl González. El milagro, cada vez más lejos.

¡Salva Raúl Campos! Intentaba Portugal otro disparo a puerta vacía. Último minuto. No puede estar más emocionante el partido.

¡Qué atento ha estado Bebe! Se ha cruzado para evitar el lanzamiento de Raúl.

¡Al palo! No puede ser. No entra nada. Impecable el disparo de Chino que a punto ha estado de romper en pedazos la portería.

Y llegó el cuarto. Estaba jugando con mucha intensidad España y lo ha pagado. Lo vio claro Varela que esta vez sí, ha afinado entre los tres palos a puerta vacía.

¡Chino! Directamente a las manos de Bebe. Durísimo ese disparo. Intentó sorprender el guardameta luso con un rápido disparo pero no tuvo puntería, por suerte.

Parece que lo tiene claro Fede Vidal. Toca arriesgar y va a salir desde el minuto 1 con el portero jugador. El todo por el todo. Recae en Adri la camiseta amarilla que lo distingue como portero jugador.

¡Adri! Le aguantó bien Bruno impidiendo que el disparo tuviera éxito. Se acaba la primera parte de la prórroga. Se han pasado volando estos cinco minutos.

2-3 No se puede tener más mala suerte. Vaya fortuna ha tenido Portugal que ve como el tercero sube al marcador. Tomó un extraño efecto el despeje de Raya que pilla a Jesús a contrapie. Toca remontar.

¡Bebe! Lo que acaba de sacar. Vaya dedos metió ahí para enviar fuera el trallazo lejano de Raya. Se resarce Bebe de algunos de sus errores anteriores y, de paso, se ha llevado un buen golpe en la caída. Le aclama el público desde la grada mientras lo atienden.

Consumido el primer minuto de la prórroga que se cierra con un disparo entre los tres palos del azulgrana Adolfo.

Estamos de vuelta. Empieza la prórroga.

Después de este intenso final, bajen pulsaciones porque aún quedan emociones fuertes en este encuentro. Diez minutos más de partido.

¡Increíble! Los palos juegan con Portugal. Adolfo remató al poste y ahí se marchó la última ocasión del tiempo reglamentario. Nos vamos a la prórroga.

¡No puede ser! Córner y el disparo de Raúl que se vuelve a marchar por muy muy poco. Cómo no están haciendo sufrir en este tramo final.

Sirve la falta España. Rebota el balón en un defensor y a córner. Balón para Mellado que intenta la gesta. Sin éxito. Saque de banda. Disparo de Mellado que se marcha lamiendo el poste. Gracias a la manita de Bebe.

Diez segundos para el final. Pide tiempo muerto Fede Vidal para preparar la última acción de pizarra.

¡Madre mía la que ha sacado Jesús! Ha visto a la virgen. Casi se le cuela por debajo del brazo ese lanzamiento de córner de Ricardo. Había preparado a conciencia esa acción Jorge Braz en el tiempo muerto.

¡Paradón de Jesús Herrero! Ahí salió a relucir la calidad de Ricardinho que se metió hasta la cocina. Pero se topó con el coloso. Resiste España.

Adrián al lanzamiento. No la toca. La deja para Chino que viene corriendo desde muy lejos y dispara fuera.¡¡¡Por qué poco!!!

Amarilla para André Coelho por agarrar del cuello a Raúl González. Vuelve a protestar ese castigo el luso. Se ponen ya con cinco faltas en el marcador y se acumulan en caso de ir a la prórroga.

Dos últimos minutos antes de llegar a la prórroga. Dos últimos minutos para sentenciar el partido.

Vaya últimos minutos de infarto nos esperan. Qué manita ha sacado Herrero para frenar esa vaselina de Erick.

2-2 Estaban buscando a Zicky Té todo el rato, y ahí está. Error de la defensa española en una acción a balón parado que aprovecha el luso para empatar el encuentro. Enloquece Zicky Té que vuelve a meter en el partido a su selección.

Entramos en los últimos cinco minutos del partido. Puede pasar de todo. Vuelve a estar muy abierto el encuentro. Si esto acaba en empate, nos iremos a una prórroga con dos tiempos de cinco minutos.

Fundido Ricardinho. Se marcha al banquillo muy muy cansado. Desde luego, está lejos de su mejor forma, aunque su calidad puede siempre ganar partidos.

Amarilla para Pany por no respetar la distancia que había marcado el árbitro en el lanzamiento de falta.

Otra vez le ganaron la espalda a Ricardo. Se lanzó con todo Chino pero esta vez Bebe si ha estado atento.

Reclama España el Video Support. Piden una falta de Ricardo sobre Adolfo. Un empujón previo al gol. Los dos árbitros se toman su tiempo y conceden el gol. Parecía claro que el portugués ha cometido la falta pero han preferido no tomar cartas en el asunto. Se aprieta el marcador.

Recordamos que España no tendrá ya más opciones de reclamar revisión.

¡Gol de Portugal! Primer error de Jesús Herrero que se ha encontrado ya el balón encima y no ha podido hacer nada para detener ese disparo lejano de André Coelho.

¡Adolfo! La que ha fallado. Una lástima que la acción individual de Adri no haya tenido continuidad. Tremenda segunda parte del jugador del O'Parrulo.

¡Jesús Herrero! vaya seguro el guardameta español. Desde el suelo, metiendo la mano ante el coloso Zicky que disparó a un escaso metro.

Queda mucho aún por delante, España no puede relajarse ahora pese a la ventaja en el marcador. Intenta recuperarse Portugal. Está corriendo mucho Portugal detrás del balón.

Se marcha entre aplausos Joao Matos, parece algo mareado aún después de ese tremendo balonazo que acaba de llevarse.

Amarilla a Mellado. Cayó Tiago muy cerca del área. Está Portugal muy muy descolocada en estos momentos pero España no debe caer en esa dinámica. Va por delante en el marcador.

Ricardinho al lanzamiento. Muy peligroso. Justo en la línea de área. No se la juega directamente, se la pasa a Bruno Coelho que estampa el balón directamente en la cabeza de su compañero Bruno que queda tendido en el suelo.

Primera falta de Portugal en esta segunda mitad. Tomas sobre Raúl Gómez. Se puso nervioso el luso. Defienden los cuatro portugueses. Al lanzamiento Adri y GOOOOOOOOOOOOOOL.

Encontró el hueco el gallego. Lanzamiento directo que nadie esperaba. Se resarce de ese penalti fallado.

¡GOOOOOOOOOOOOOL! Marcó el primero Adolfo. Qué precisión en la diagonal de Ortiz y con qué suavidad la toco Adolfo que se movió hacia la derecha para batir a Bebe. Sexto gol del de Santa Coloma en este campeonato.

A la escuadra Raúl Campos. La ha tenido España. Potentísimo el trallazo del madrileño. Avisa España.

¡En marcha la segunda parte! Cómo empieza Portugal. Con un disparo lejano de Ricardo y Joao Matos cruzándose para molestar a Herrero.

¡DESCANSO! Señoras y señores, vaya tensión. Vaya primeros 20 minutos hemos disfrutado. Todo por decidir en este Vilnius Arena. Igualada máxima, ocasiones por ambas partes, un penalti fallado y Jesús Herrero como protagonista con sus paradas.

Queda toda la segunda parte, puede pasar cualquier cosa.

Adri al lanzamiento. Vitor Hugo bajo palos. Golpea el gallego con la zurda, FUERAAAAAA. Como se lamenta el de O'Parrullo.

¡UYYYYYY! La que ha liado Bebe. Sacó Jesús, salió en falso para cazar con el pecho, tiró a Adolfo y además agarró a Campos para evitar el desastre. Amarilla, sexta falta y 10 metros.

Larga posesión de España a la que le ha costado romper la presión lusa. Finalmente se fue Raúl pero el balón iba demasiado largo. Bebe lo cazó en dos tiempos.

Amarilla para Raya por impedir el saque de banda de los portugueses. Tuvo suerte el español porque no se llegó a sacar.

Quinta falta de España. Se la pitaron a Solano por una dudosa acción con André Coelho. No está de acuerdo el español. Los dos equipos con cinco ya. La próxima irá a los 10 metros.

¡Ojo! Intentó despistar Erick que se fue de la marca de Tolrà y metió la punta de la nota para desviar el balón desde el centro. Otra más que detiene Mellado.

¡Buena combinación de Portugal! Siguen generando peligro.

¡Marc Tolrà! Directamente a los pies de Bebe su disparo.

¡¡Jesús Herrero! A punto ha estado de liarla Borja, metiendo un pie para desviar el balón que ha ido directamente a portería. Muy atento el guardameta de Movistar envió el balón a córner.

Amarilla para Bruno Coelho que estaba en el banquillo. Ya hacía rato que el árbitro egipcio estaba advirtiendo al banquillo portugués, que no para de quejarse.

Con mucha facilidad está encontrado Portugal a sus pívots, especialmente por el centro. Le está tocando trabajar a Herrero en estos minutos.

¡Otro paradón de Herrero! Con mucho peligro llegó ese disparo cruzado del 14 luso, Miguel Angelo.

¡La ha tenido Portugal! A punto Joao Matos de sorprender pero estuvo muy atento Herrero para evitar que el luso conectara la asistencia de Ricardo.

¡Qué listo ha estado Raúl Campos! Aguantó bien a la espalda a Ricardinho y consiguió la cuarta falta de Portugal.

Lo intenta otra vez Ricardinho, esta vez con la izquierda. Su disparo se marchó desviado. Está jugando muy retrasado hoy el jugador de Valbom pero aún así consigue generar peligro.

Falta de Ricardinho. No está para nada contento el veterano jugador luso, que considera que se llevó el balón limpiamente. El árbitro mantiene su decisión. De nuevo, acción de pizarra. Adri se movió para Solano que cayó en el área. No hay quejas, sigue el partido.

¡Ricardinho! Disparó con su pierna menos buena. Envió a córner Herrero.

¡Y otra más de Chino! Desde muy lejos ese disparo, estuvo atento Bebe para despejar.

Se han consumido ya unos siete minutos del encuentro y la intensidad se mantiene como al principio. Muy abierto de momento aunque con España más atrevida en ataque.

Buena pegada de chino a balón parado. Se cruzó André Coelho pero sigue siendo peligrosa la pizarra de Fede Vidal.

¡UYYYYY! Potentísimo lanzamiento de Mellado. Vaya zurdazo, qué efecto le dio a ese balón en 15 metros. Se marchó por muy poco.

Falta de España. La segunda. Tenía Mellado que frenar al pívot luso. El lanzamiento de Bruno Coelho lo despejó Herrero. Impecable actuación.

Arriesgando mucho ambos equipos en estos primeros minutos. Alto nivel sobre la pista y mucha exigencia para las defensas.

¡Adolfo! La que ha fallado el azulgrana. Solo ante portería su zurdazo se fue desviado. Qué bien leyó Adri la jugada para cazar ese balón y asistir a Adolfo.

Pulsaciones altas en este inicio de partido. Muy alto el ritmo sobre el parquet

¡Comienza el partido! Primera posesión para España. Atención que arranca con fuerza Portugal con un disparo cruzado de Ricardinho!

¡Suenan los himnos en el Vilnius Arena! Esto está a punto de comenzar.

También conocemos ya el cinco inicial portugués:

Como ya saben, Brasil y Argentina están ya en semifinales tras imponerse a Marruecos y Rusia respectivamente.

El azulgrana Adolfo es uno de los habituales en los esquemas de Vidal y por el momento, es ya el segundo máximo goleador del torneo con cinco dianas. Por delante, solo su compañero en el Barça, que suma siete dianas con Brasil.

¡Ya conocemos el quinteto inicial de Fede Vidal para este partido! Finalmente, Dídac Plana y Sergio González se quedan fuera de la convocatoria.

En las filas de Portugal todos los focos se centrarán en un viejo conocido de la afición española, Ricardinho, ex de Inter. El capitán es uno de los referentes de su selección y encontrará en España a algunas caras conocidas. En especial la de su amigo, Carlos Ortiz, nuevo fichaje del Barça, quien ha coincidido con él tanto en su etapa en España como ahora en el ACCS Futsal francés. Siete temporadas juntos. Le diré que esté tranquilo, porque en los momentos importantes siempre deja una jugada para el recuerdo y espero que no se haya guardado mucho", bromeaba el español sobre su compañero en una entrevista para FIFA.com.

Para ambos este será su último Mundial y quieren despedirlo con un título. Solo podrá hacerlo uno.

El seleccionador español, Fede Vidal, ha insistido en estos últimos días en la igualdad que está imperando en el campeonato y prevé que también se reflejará en el partido ante Portugal.

El encuentro se presenta sin un claro favorito, con ambas selecciones en plena forma durante la fase de grupos y los octavos de final. España llega tras imponerse a la República Checa (5-2). Por su parte, Portugal eliminó a Serbia (4-3). Ambas accedieron a esa primera ronda eliminatoria como primeras de sus respectivos grupos.

¡Muy buenas tardes! Poco menos de una hora para que arranque el duelo entre las dos mayores potencias del fútbol sala europeo. España y Portugal miden fuerzas en el Vilnius Arena.