Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça-Prishtina

Andreu Plaza cuenta con cinco bajas importantes en sus filas: Dídac, Aicardo, Adolfo, Ferrao y André Coelho

Feixas tendrá su oportunidad defendiendo la portería azulgrana en esta vuelta a la competición europea

El Barça, a por el título europeo / | Valentí Enrich
Sport.es

Solo unos meses después de levantar el título de Champions, el Barça arranca la defensa del título en una eliminatoria a partido único en el Palau. Los azulgrana consiguieron hacerse con el título el pasado mes de octubre y podrían hacer historia sumando dos Copas de Europa en la misma temporada.

No lo tendrá fácil el equipo de Andreu Plaza ante un casi desconocido Prishtina, líder de la liga kosovar, que debuta en la competición europea y que llega de ganar al Tirana albanés (3-0). Y es que con el nuevo formato de competición con dos eliminatorias a partido único para acceder a octavos da poco margen de error a los participantes.

El Barça llega además con cinco bajas importantes entre sus filas: Dídac, confinado covid; Aicardo, Adolfo y Ferrao por problemas físicos y André Coelho, que arrastra sanción de la pasada temporada. Así las cosas, la convocatoria de 11 hombres para este partido se ha completado con el guardameta del filial, Óscar de la Faya. La titularidad bajo palos recaerá sobre Miquel Feixas, extra motivado, tras superar dos lesiones y con solo dos partidos a sus espaldas esta temporada.

El encuentro, a puerta cerrada, se disputa en el Palau a partir de las 18.30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte esto ha sido todo. Esperamos que lo hayan disfrutado. Que acaben de pasar una buena tarde.

Pocos problemas ha tenido el Barça ante este Prishtina debutante que consiguió mantener su portería a cero hasta el minuto 12 de la primera parte. Luego, recital azulgrana. Abrió la lata Dyego al que siguieron Esquerdinha, Daniel, Joselito y Matheus. En la segunda abrió el marcador Esquerdinha con doblete y remató Povill con otros dos.

¡Hasta aquí! FINAAAAAAL. El Barça se impone 9 a 2 al Prishtina y consigue su pase a los octavos de final de esta Champions que se disputarán en poco menos de un mes.

Poco más de un minuto. Dervishaj lo volvía a intentar engañando a la defensa con una finta.

9-2 GOOOOOOOOL. Repite Povill. De nuevo asistencia de Daniel que recuperó el rechace de la defensa y vio clara la llegada de su compañero que había seguido la jugada.

Con el partido encarrilado Andreu Plaza da la alternativa al joven portero del filial, Óscar de la Faya. Descanso para Feixas.

¡Últimos cinco minutos! Lo prueba el Prishtina. Se llevó la entrada Alan cuando intentaba rematar. Sirve la falta Dervishaj. Se estrella en la barrera el disparo.

8-2 GOOOOOOOL! Se une a la fiesta Povill tras una gran asistencia de Daniel.

No se da por vencido el Prishtina. Lo probó Alan con un disparo lejano y cruzado que se marchó desviado.

7-2 GOOOOOOOOOL. Triplete de Esquerdinha, a la cruceta. Aprovechó la asistencia de Dyego desde la derecha. 19 goles ya para él.

Malas noticias para el Barça. Se confirma la lesión en la rodilla derecha de Lozano

Buena triangulación ahora que finaliza Ximbinha. Su disparo lo envió Krasniqi a córner.

6-2 Golazo de Ibishi. Potente disparo a balón parado con la zurda que toca en Povill para entrar en la portería.

Se llevó la amarilla Povill por agarrar a Dervishaj cuando encaraba ya portería.

6-1 GOOOOOOL. Primero de la segunda mitad. Ni un minuto ha necesita del Barça. Vaya regalo del Prishtina. Balón de Ibishi para Krasniqi que despeja directamente a las botas de Ximbinha que no desaprovecha la oportunidad.

¡En marcha la segunda parte! Sale el Barça con los mismos hombres con los que inició el encuentro.

¡Final de la primera parte! Se adelanta el Barça con los goles de Dyego, Esquerdinha, Daniel, Joselito y Matheus. El del Prishtina lo firmó Dervishaj. Doce minutos necesitó el Barça para abrir la lata cuando parecía que el conjunto kosovar podía resistir. A partir de ahí, asedio azulgrana para encarrilar el duelo. La mala noticia, la posible lesión de Lozano que ha tenido que abandonar el terreno de juego tras una entrada de Monteiro.

5-1 GOOOOL de Matheus. Atentísimo el brasileño para cazar el rechace de Krasniqi al disparo de Ximbinha.

4-1 GOL. Primero del Prishtina. Dervishaj aprovecha el contraataque para batir la portería azulgrana en la salida de Feixas.

4-0 GOOOOOL. Joselito desde la derecha no tiene piedad. Se desespera Krasniqi.

Uyyyy. A punto de hacer su segundo Daniel Shiraisi. Su disparo lo frenó con los pies Krasniqi.

3-0 Goooooool. Después del mazazo de Lozano, el Barça se sobrepone con otro gol. Saque de esquina de Marcenio hacia el otro lado donde esperaba con la pierna cargada Daniel.

Tremenda imagen del capitán llorando sobre el parquet. Parece que se ha hecho daño. No se lo puede creer Andreu Plaza desde la banda. Se marcha el azulgrana apoyado en dos miembros del club y sin poder apoyar la pierna. Dice que no con la cabeza mientras toma el túnel de vestuarios.

Pide Sergio Lozano las asistencias. Se queja el capitán de una entrada de Monteiro sobre su rodilla mala.

2-0 GOOOOOOOOL. Ha abierto las compuertas el Barça. Suma Esquerdinha para encarrilar el partido.

¡Ximbinha! Se anima el Barça. Muy atento Krasniqi ahora para detener el misíl del azulgrana.

Duodécimo gol del azulgrana en esta competición. Marca así en seis ediciones consecutivas.

1-0 ¡GOOOOOOOOOOOL! A la tercera fue la vencida. GOLAZO de Dyego. Con la zurda, a la cruceta por encima de Krasniqi.

¡Fuera! Ha perdona el primero Esquerdinha. Envió fuera el balón por poco en ese disparo cruzado exterior. Pide tiempo muerto Andreu Plaza.

¡Paradón de Miquel Feixas! Voló hacia su lado izquierdo para despejar una buena jugada de estrategia del Prishtina.

¡Krasniqi! Envió fuera el disparo cruzado de Dyego. Buena actuación la del guardameta kosovar.

Uyyyyy. Funcionó perfectamente la pizarra de plaza en la triangulación desde el córner. Lástima que el disparo de Matheus tocó en la espalda de Daniel.

¡Qué pena! Se marchó por encima de la portería visitante la vaselina de Matheus. La más clara del Barça hasta el momento.

¡Joselito! Desde lejos. Segundo disparo con peligro del Barça después del de Dyego.

Se le escapó a Joselito. Sirve él mismo de banda pero estaba muy atento Rukovci para despejar de cabeza.

Y otra pérdida de Dyego que aprovecha el Prishtina. Al acecho Leandro que ya encaraba portería. Pudo solucionar el error la defensa azulgrana.

Primeros cambios en el Barça. Entran Daniel y Lozano.

En pista ahora Kelmendi, máximo goleador del equipo. Primera intervención y asistencia para Leandro que disparó solo ante el portero ¡¡Paradón de Feixas!!

¡Marcenio! Intentaba el brasileño el disparo pero lo frenó en seco el 13 kosovar lanzándose al suelo.

Lo intenta el Barça en estos primeros minutos con Ximbinha como hombre más adelantado. De momento buena defensa del Prishtina cortando las llegadas azulgrana. Tampoco ha generado peligro el equipo visitante que intentará aprovechar alguna contra para hacer daño.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Primera posesión para el conjunto Kosovar. Poco le ha durado. Juega ya el Barça.

Todo listo para arrancar. Después de los protocolos y las fotos oficiales los jugadores se retiran ya a los banquillos para recibir las últimas instrucciones.

¡¡Y ya conocemos los quintetos iniciales!!

Para esta edición, la competición ha cambiado su formato. Primero se disputan estos dieciseisavos de final a partido único y por sorteo entre los cabezas de serie. Los octavos de final, a los que accederán los 16 ganadores de cada encuentro, se jugarán del 16 al 21 de febrero. La lucha por el título tendrá lugar en Minsk en una Final a Ocho.

Ambos equipos se encuentran ya sobre el parquet del Palau para el calentamiento previo a este duelo que, recordamos, se celebra a puerta cerrada.

Una de la oposiciones a seguir hoy en el Barça será la portería. Ahí Feixas tendrá su oportunidad. “Es una pena que sea por la baja de Dídac, pero afronto mi oportunidad con muchas ganas y motivado de volver a disfrutar con mis compañeros en la pista y con la ilusión de transmitir esa alegría al grupo”, señaló el guardameta azulgrana en la previa.

“Es una competición muy especial, que nos hace mucha ilusión y ser campeón es muy difícil, pero debe ser siempre nuestra máxima aspiración. Tenemos que afrontar el partido pensando en hacer bien las cosas, sobre todo con máxima concentración”, dijo el técnico azulgrana en la previa.

Como comentábamos, Andreu Plaza cuenta con cinco bajas importantes para este partido. Esta es la lista de los 11 convocados por el técnico para medirse al Prishtina

¡Muy buenas tardes! En nada empieza una nueva edición de la Champions League de fútbol sala para el Barça. Prepárense las palomitas y disfruten de esta tarde europea.