Sigue en directo el Barça-Palma Futsal

Los azulgrana buscan la tercera Supercopa de su historia, tras las conseguidas en 2013 y 2019

Velasco no podrá contar con Sergio Lozano ni Matheus, pero convoca a Carlos Ortiz para el choque

Acción en un duelo entre Barça y Palma de esta temporada / | FCB

Barça y Palma Futsal disputan hoy la gran final de la Supercopa de España en el Palacio Municipal de deportes de Jerez. Un duelo en busca del primer título oficial de la temporada.

Los azulgranas, sin Sergio Lozano ni Matheus, ni Carlos Ortiz, se impuso en semifinales a Movistar Inter (3-1) con goles de Marcenio, Dyego y Esquerdinha. Por su parte, Palma se metió en la final tras doblegar en su semifinal a ElPozo por 4-2.

Los de Velasco se han enfrentando a los baleares esta temporada en dos ocasiones, ambas con derrota. La primera fue en la primera jornada liguera (6-2), la segunda, hace solo unos días, el pasado domingo en el Palau, también en liga (1-3).

En seis participaciones en la Supercopa, el Barça ha conseguido sumar dos títulos, los de 2013 y 2019 y afronta su quinta final en el torneo. Palma, por su parte, busca el primer título de su historia.

El encuentro arrancará a las 19:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Por nuestra parte, esto ha sido todo ¡que tengan una buena semana!

¡Momentazo! Levanta Dyego, en calidad de capitán, el trofeo de la Supercopa. Esperan ya sus compañeros que baje el portugués desde el palco para celebrar la victoria.

Se entrega el galardón al MVP del partido. Un galardón que recae en un desolado Eloy Rojas. Poco consuelo para el balear que lo ha dado todo en el partido pero ha fallado el primer penalti de la tabla.

¡Primer título de la era Velasco! Sufriendo, con prórroga y penaltis y ante un peleón Palma, se ha hecho el Barça con el primer título en juego de la temporada. Un duelo marcado por los porteros. Tres paradas ha firmado Dídac en los penaltis. Dos, Fabio.

La cara y la cruz ahora sobre la pista. Lo celebran saltando los azulgranas, desilusión en las caras de Palma que ha tenido en la punta de los dedos el primer título de su historia.

Pito con la derecha anota y ¡da la victoria al Barça!

¡Este puede ser definitivo! Para Dídac el lanzamiento de Cainan. Pide revisión el Palma. Van a comprobar si Dídac ha salido o no.

Tras la revisión, deciden. No hay gol.

¡Qué bien Dídac! Le adivinó las intenciones a Tomaz y la paró con el pecho.

Turno para que Dyego iguale la tanda (2-2). Por entre las piernas de Fabio.

¡Le pegó con todo Adolfo! Pero le adivinó la intención Fabio que metió el pie para evitar el gol.

Entra también el de Nunes, que lanza por la parte alta para adelantar a Palma.

¡Va el especialista Ferrao! ¡¡¡Y no falla!!!

Mancuso, autor del segundo gol de Palma. Este sí, al fondo de la red. Bien ajustado al palo de la pierna izquierda de Dídac.

Turno para Coelho. También coge carrerilla y... al cuerpo de Fabio que ha salido para esta tanda de penaltis.

Sorteo realizado. Empezará lanzando Palma. Da las últimas instrucciones el árbitro a los dos guardametas, grandes protagonistas en este partido. Todo listo y el primer lanzamiento es para Eloy Rojas. Carrerilla, derechazo y !!!DíDAC! Se la para con el cuerpo.

No quiere precipitarse el Palma que toca y toca buscando la opción. A la espera el Barça y... ¡¡¡¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!!!!

Vuelta al principio. Se la vuelve a jugar Vadillo con Tomaz como portero-jugador. Un minuto y medio para el final.

2-2

¡GOOOOOOOOOL! Como en el primer gol, pero al revés. Apenas unos segundos ha tardada en responder el Barça. Conducción de Marcenio, servicio de Coelho y Adolfo remata al segundo palo.

Es ahora Velasco quien se la juega con portero-jugador. La lleva Marcenio...

1-2

¡Y llegó el gol! Le ha salido bien la jugada a Vadillo. Triangulación del propio Tomaz, con Chaguinha que la mete de primeras a Mancuso que había seguido la jugada y no falla.

Arranca la segunda parte de la prórroga y Vadillo se la juega con la carta del portero jugador. Es Tomaz el elegido para portar esa camiseta que le diferencia del resto de sus compañeros.

No se la quiere jugar Chaguinha con un disparo lejano a falta de tres segundos. Aguanta la bola y con esto se acaba este primer tiempo de la prórroga. Recuerden. Tres minutos más y si no, nos vamos a los penaltis.

Empiezan a crecer los nervios sobre el parquet. Buscaba el centro Dyego y hasta tres jugadores acabaron dentro de la portería de Barrón intentando rematar/defender esa bola.

Falta de Mancuso sobre Ferrao. Es ya la quinta de Palma. A la próxima, doble penalti...

Sirvió en corto Coelho, cambiando de banda para Dyego. Le pegó con todo pero despejó la defensa.

Ferrao en tareas defensivas. Aprovechó un error del Barça Tomaz para salir a la contra pero se cruzó el azulgrana. Ya venía Chaguinha para hacerle el apoyo.

Lo intenta Dyego por esa banda izquierda en la que está tan cómodo. Le defiende ahora Cainan y la bola se pierde por línea de fondo.

¡Dyego! Ganó el uno contra uno a Mancuso y se sacó de la chistera un derechazo que se perdió rozando el palo.

En marcha la primera parte de la prórroga. Tres minutos por delante para dar la vuelta al marcador.

¡SE ACABÓ! No hay tiempo para más. Nos vamos a la prórroga.

Intensísimo este partido. Muy peleado con los dos porteros en plena forma. Momento para tomar aire antes de enfrentarse al tiempo extra.

¡Ultimo minuto de la segunda parte! Si esto sigue así nos vamos a la prórroga!!

Levanta los brazos Chaguinha pidiendo al público que anime. Ha tenido el segundo en sus botas pero tocó Dídac en última instancia.

¡Coelho! La que ha salvado bajo palos. No estaba Dídac, que había rechazado en primera instancia con el brazo, pero sí el portugués. Salió a la contra rapidísimo el Barça pero Chaguinha cortó la acción y provocó la amarilla de Pito por protestar.

Se la jugó Coelho con un lanzamiento directo, pero el tiro pegó en la barrera.

Falta de Cainan y amarilla por impedir la contra que arrancó Ferrao. Tercera para los de Vadillo.

¡Povill! Intentó salir rápido el Barça y se la jugó el de Olesa desde lejos. Se marchó su lanzamiento rozando el palo. ¡No baja la intensidad en este partido!

Sube Dídac que se mete ya en campo contrario. No le presiona nadie del Palma, siguiendo las indicaciones de Vadillo. Esperando a ver qué hace el portero de Arenys de Mar.

¡Pito! Dejó sentado a Mancuso y le pegó con la derecha obligando a lucirse a Barrón.

Replica Pito ahora en campo contrario pero el disparo tampoco encuentra portería. Tremenda la batalla que está teniendo con Eloy Rojas en ese carril.

¡Uy! La ha tenido Eloy Rojas. Acción por la izquierda, se fue del defensor, se la colocó en la izquierda y le pegó... ¡al palo!

Tercera falta del Barça. La cometió Adolfo sobre Higor, que había vuelto al parquet, recuperado de su golpe anterior.

Sirve Eloy Rojas, directamente a puerta, pero Dídac Planas frena la bola con los pies.

¡UYYYY! Qué bien lo hizo Ferrao, buscó a Povill pero ahí estaba siguiendo la jugada Tomaz para enviar a córner.

Buen pase de Povill hacia Marcenio y este, que intentaba buscar a Ferrao, envió la bola muy larga.

Se duele Higor de un pie tras un encontronazo con Dyego. Tendrá que ser sustituido el pívot brasileño. Gordillo entrará en su lugar.

Amarilla para Ferrao por una falta en ataque sobre Tomaz. Parece que le dio levemente con el brazo. Suma ya dos faltas el Barça. Recordamos que a la sexta el conjunto rival tendrá la oportunidad del doble penalti,

¡Adolfo! Levantó el balón por encima de Chaguinha e intentó definir pero se encontró con Barrón. No vio que tenía a Ferrao en el segundo palo.

¡El partido se ha roto completamente! faltaban los goles, han llegado y los dos equipos se lanzan ahora al ataque en unos minutos de ida y vuelta.

¡Qué atento Dídac! Metió el pie derecho para sacar un disparo lejano de Eloy Rojas. Sirvió el córner Palma, directamente para que Marlon rematara la volea. Se topó otra vez con el meta azulgrana.

1-1

¡GOL! de Palma. Robo en la presión alta de los baleares y el veterano Marlon no se lo piensa y se saca un derechazo a media altura inalcanzable para Dídac. Ni 30 segundos le ha durado la alegría al Barça. Se anima la final.

Y primera falta de la segunda mitad. La puso en juego el conjunto balear, buscó el ataque directo pero la bola se perdió por la línea de fondo.

1-0

¡GOOOOOOOOOOOOL! Salida de presión de los azulgranas, asistencia de Adolfo y Coelho con un disparo cruzado al segundo palo abre el marcador.

¡Adolfo! Rozando el palo. ha estado a punto de sacar petróleo el de Santa Coloma de un error de los baleares. Pide el azulgrana córner, parecía que la había tocado Barrón pero los colegiados pitan saque de portería.

¡En marcha la segunda mitad! Se ha resistido unos minutitos en salir Palma pero ya rueda el balón. Primera posesión para el Barça. Balón atrás para Dídac que intentó jugar en largo pero no encontró rematador.

¡FINAL de la primera mitad! Muy intensos en estos primeros minutos con Dídac y Barrón como grandes protagonistas. Sólo han faltado los goles.

Buena defensa del Barça en estos últimos segundos de partido. Hasta dos saques de banda ha despejado. A la tercera cambian la táctica los del Palma, abriendo a la otra banda, pero Adolfo es todo un muro.

¡Ferrao! Cómo ganó a su defensor para pegarle con fuerza. Reflejos gatunos los de Barrón para poner las manos y rechazar el balón.

Pidió tiempo muerto Vadillo. Marcó la jugada "Salgado". Les pide también que no se vayan atrás cuando salga Dídac. Sirvió Chaguinha desde la banda pero la defensa azulgrana despejó sin problemas.

Sale Dídac hasta la mitad de la pista para arrancar la acción de ataque. Busca a Dyego en la izquierda, cambia de banda y el disparo pega en Nunes.

M.16

Córner para Palma. Señala el colegiado falta en ataque.

¡La ha tenido Bernat! Buena pared con Marcenio pero estuvo atento Barrón para quedarse con ese balón.

¡Pito! Que calidad la del azugrana. Qué bien se fue por la izquierda, desbordando y dejando atrás a su defensor, Chaguinha. No se entendió con Povill que estaba ya en el área y no pudo rematar.

¡UYYYY! Pase en corto de Coelho para Pito que le pegó con todo. La envió fuera Barrón.

M. 14

Pone calma el Barça que intenta frenar ese acoso de Palma de los últimos minutos. Intentaba la acción de ataque y consiguió la falta y la tarjeta amarilla. La vio Marlon por empujar a Esquerdinha.

Pide tiempo muerto Velasco para preparar esta acción.

¡Y otra más de Eloy Rojas! Está haciendo mucho daño el jugador de Palma que lleva muchos minutos en pista. Le frenó Dyego con falta y amarilla.

Muy peligroso ese tiro. Pasa Mancuso, le pega Cainan y el rechace, a punto de cazarlo Nunes. Buena actuación de Dídac, evitando el peligro.

¡UYYY! Qué peligro llevaba ese pase de Eloy Rojas. A punto de conectar Tomaz.

¡Ha perdonado el Barça! Buen movimiento de Ferrao y Coelho, que salió a la carrera le pegó directamente. Tocó la defensa balear, lo justo para enviar el balón a córner. Se marchó esa bola por muy muy poco.

Falta ahora en favor del Barça, pero esta no fue merecedora de tarjeta.

M.11

Tarjeta amarilla para Coelho. Robó Palma un pase de Ferrao y el portugués se vio obligado a cortar una peligrosa contra. Cuarta falta para los azulgrana.

Le pegó Cainan pero despejó Dídac.

Lo prueba Ferrao desde lejos. No iba muy fuerte su disparo pero sí con efecto. El balón, a córner. Sirve Dyego, que buscaba el segundo palo pero se encontró con Barrón.

Salía André Coelho a la contra pero robó Palma para salir a la contra de la contra. Conducía Chaguinha pero se tiene que frenar.

M.9

Parece que se ha hecho daño Higor en el bloqueo con Dyego. Parece que está bien pero ha recibido un golpe en la cara. Puede seguir sin problema.

Falta de Bernat Povill que se queja de la decisión del colegiado. Tres suma ya el Barça por una de Palma. Ha salido muy entonado el conjunto balear pero el Barça ha conseguido frenar la embestida y volver a poner la igualdad sobre el parquet.

¡Ha estado listo Dídac! Lanzó de banda Eloy Rojas y fue directamente a puerta. No la tocó el portero azulgrana, conocedor de que esa diana no iba a subir al marcador. Para que así hubiera sido debería haber tocado en un compañero o en un jugador rival antes de entrar en portería.

¡Dídac! Solvente para rechazar un lanzamiento de Eloy Rojas.

¡UYYYY! Menos mal que estuvo atento Dídac. Rectificó el meta azulgrana su propio error pero a punto estuvo Chaginha de recuperar el balón y abrir el marcador.

Intentaba la ocasión de ataque el Barça pero recuperó Eloy Rojas y corrió para asistir a Nunes que no llegó a tiempo a rematar.

¡Ahí está el primer intento de Higor! Fácil la parada para Dídac.

En pista André Coelho, lo sitúa Velasco como pareja de baile de Higor. Complicada la tarea del azulgrana.

Recibe Ferrao la falta de Tomaz. Se prevé un duelo intenso entre estos dos coloso. Dyego y Marcenio al remate. Primeros cambios de Velasco para este ataque por la izquierda.

Marcenio para Esquerdinha y su remate ¡se marchó rozando el palo!

¡En marcha la final! Primera posesión para Palma. A punto de perder el balón pero Higor, con un detalle de calidad, aguanta la posesión.

Novedad en el quinteto inicial azulgrana respecto a la semifinal. Entra Adolfo por Esquerdinha. Repite quinteto el jerezano Antonio Vadillo.

¡Buen ambiente en Jerez para seguir esta final inédita! Nunca se han enfrentado Barça y Palma en busca del título de la Supercopa.

El Palma dirigido por Antonio Vadillo, llega a esta final en uno de los mejores momentos de la temporada, y con la clasificación para la Copa del Rey conseguida. Para los baleares, este sería su primer título oficial y es su segunda final en una gran competición tras la de la Copa de SM El Rey el curso 2015/16. Curiosamente, el preparador jerezano formó parte de aquel equipo.

El duelo de hoy será también la oportunidad de resarcirse para Velasco ante el conjunto que le aguó su debut como técnico azulgrana. El Palma, hasta el momento, se ha llevado los dos partidos disputados ante los azulgranas, pero para el preparador del Barça el encuentro de hoy es otra película. “Es una final y no cuenta nada de lo que ha pasado hasta ahora. Será un rival muy duro porque tienen un gran equipo, están jugando muy bien y llegan con confianza, pero creo que somos favoritos por plantilla y porque nuestros jugadores tienen más experiencia en jugar partidos decisivos. Estamos muy motivados ante la posibilidad de ganar esta Supercopa”, explicó en la previa.

Velasco podrá contar hoy con Carlos Ortiz, ausente en la semifinal por molestias. La otra novedad en la convocatoria es la del jugador del filial Jorge Carrasco

El Barça se clasificó ayer para esta final gracias a una solvente victoria ante el Inter en uno de los clásicos nacionales del Fútbol Sala.

Para ir abriendo boca, representantes de las dos plantillas han posado esta mañana junto al trofeo que todos esperan llevarse esta noche a casa. Jesús Velasco y  Adolfo han representado al Barça y Antonio Vadillo y el brasileño Tomaz lo han hecho para el Palma.

¡Muy buenas tardes! Menos de una hora para que dé comienzo la primera gran final de la temporada. Barça y Palma, a por el título.