Sigue en directo el Barça - Palma Futsal

El equipo recupera a dos hombres importantes, Daniel y Adolfo tras cumplir sus respectivas sanciones

El conjunto azulgrana busca sentenciar la semifinal tras imponerse en el primer duelo a domicilio

Ferrao, durante el primer partido en Son Moix / | Twitter @FCBfutbolsala

Segundo 'round' entre Barça y Palma en estas semifinales de la Liga Nacional de fútbol sala. Tras imponerse a domicilio en el primer duelo de la serie al mejor de tres, con prórroga incluida, el conjunto de Xavi Pascual puede dejar sentenciada la eliminatoria con una victoria en casa. Un objetivo que, serviría no solo para acceder a su octava final de liga, sino también para certificar la plaza en Champions para la próxima temporada.

Para este duelo, el equipo recupera a Daniel y Adolfo, ausentes en Son Moix al cumplir sanción por la roja directa que vieron en el último duelo de cuartos. También en la convocatoria estará el portero Miquel Feixas, recuperado de sus molestias tras dos meses fuera.

El encuentro arranca a las 20:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte esto ha sido todo. Volveremos para contarles la final ¡Muy buenas noches!

De momento, Viña Albali y Levante siguen peleando por su puesto en la final con un 1-1 en el segundo partido tras ganar los granota el primer choque en casa.

Doble objetivo conseguido. Pase a la final y plaza de Champions. Buen botín para un Barça que no arrancó de la mejor manera la temporada regular pero que ha ido creciendo poco a poco hasta llegar aquí. No lo ha puesto fácil Palma, tomando ventaja en la primera parte y remontando y forzando la prórroga en la segunda. Finalmente valió el gol de Daniel. Octava final de liga para el Barça.

¡FINAAAAAAAAAAL! No habrá tercer partido. El Barça, a la final del play-off de lucha por el título de la LNFS.

6-4 GOOOOOOOOOOOOOL. Anotó Dídac. Sexto gol de la temporada. Qué rápido estuvo el guardameta azulgrana que detuvo el disparo de Palma, vio la portería vacía y apuntó.

No aprovecha el Barça su opción. El pase de Dídac se pierde en la grada. Lo celebra Palma que aún tiene una vida.

¡Falta de Higor en el bloqueo! Todo Palma protesta. Ve la amarilla y luego la roja Vadillo que ha invadido la pista.

Se toma su tiempo Palma en este ataque. Finalmente se la jugó Nunes pero metió el pie Dídac. Quedan solo 35 segundos.

Surgen los nervios en este final de partido. Mucha tensión y muchas protestas. Ve una nueva amarilla el Barça, para Daniel.

Todo el banquillo azulgrana en pie. Ve la amarilla Miquel Feixas por alguna protesta.

Se perdió Daniel el duelo en Son Moix por cumplir sanción pero hoy ha aparecido en el momento clave. Para anotar un gol que puede valer una final, y de paso, el puesto en Champions.

5-4 ¡GOOOOOOOOOLLLLL! Con paciencia atacó el Barça con paciencia. Combinación Ferrao, Marcenio; pase interior para Daniel, que anotó a bocajarro con el pecho.

Otra amarilla. La vio Lolo por no hacer bien el cambio. Entró antes de tiempo.

¡Empieza la segunda mitad! Arriesga el Barça también con portero-jugador, un papel que recae en Daniel.

Final de la primera parte de la prórroga. No se mueve el marcador. Cambio de banquillos y tres minutos más por delante para intentar sentenciar esta semifinal. Si gana Palma, aún habrá un tercer duelo en busca de la plaza en la final.

Carrerilla de Aicardo para servir esa falta, a la izquierda, para Coelho que chuta muy desviado.

Falta de Marlon, cuarta de Palma, a solo una de la penalización ya que en la prórroga se arrastran las de la segunda parte.

Amarilla por protestar para Hamza. Tercera que ven los hombres de Palma.

¡UY! A punto de volver a marcar Raúl Campos. Su disparo lo despejó Dídac y la peleó Higor para tener una nueva opción. Cortó el Barça para que corriera Ximbinha que no pudo rematar la jugada.

Se marcha Adolfo al banquillo con algunos problemas físicos.

¡Qué rápido ha estado Lolo para evitar tocar el balón con las manos! Se mantiene como portero-jugador.

¡En marcha la primera parte de la prórroga! tres minutos por delante.

Ha tenido la victoria el Barça con ese 4-2 en el marcador. La sensación de dominio de Palma en la primera parte se ha ido diluyendo poco a poco con el asedio azulgrana. Pero la reacción ha llegado y con el gol de Higor y el de Raúl Campos el choque vuelve a estar igualado.

¡FINAL! Se acabó la segunda parte con una buena defensa azulgrana que evitó que Palma pudiera finalizar su ataque. Nos vamos a la prórroga.

¡Ferrao! Lo ha hecho todo bien. Regateó, se fue de sus defensores y sacó un disparo ya muy forzado. Detuvo Barrón.

Mantiene Vadillo a Lolo como portero-jugador. Sigue arriesgando y la apuesta no le ha salido mal, remontando ese 4 a 2.

Recuerden que con este resultado el encuentro se iría a la prórroga. Dos partes de tresminutos y si continúa la igualdad, a los penaltis.

4-4 Como en la acción anterior, Campos no desaprovechó a la segunda y anota. Disparo de Lolo, el rebote se queda delante de Dídac, la pelea Higor que cede para Campos que anota. Estaba apretando mucho el conjunto balear en estos últimos minutos.

Saca Dídac Plana el pie para salvar el cuarto de Palma. Ajustado iba ese disparo de Campos, autor del segundo gol.

M. 37

4-3 ¡GOL! perdonó antes pero ahora se resarce Higor, control con el pecho y para dentro, aprovechando un pequeño desajuste defensivo del Barça.

¡Acaba de perdonar Higor! La pasada de Lolo era buena pero el disparo se fue directamente a las nubes.

¡FERRAOOOOOOOO! GOOOOOOOOLLLL. Qué bien se ha ido de Vilela, se generó su espacio para coger la asistencia de Adolfo y correr. Segundo ya en este partido. No había marcado ninguno en todo el play-off pero siempre aparece en los momentos importantes.

Vadillo, a falta de siete minutos, juega ya la baza de portero-jugador. El todo por el todo. Necesita reconducir la situación.

3-2 ¡GOOOOOOOOOOOOL! Adolfoooooo. Recuperó la pelota, se la llevó él mismo y disparó, al fondo de la red. Se adelanta el Barça en esta semifinal. Lo celebró Adolfo en la grada donde se encuentran los Dracs.

M. 30

Quizás no era muy ortodoxa esa forma de marcar pero el gol ha entrado igual. Diana número 20 del brasileño en liga y empieza un nuevo partido. Piden tiempo muerto para intentar preparar estos últimos diez minutos.

2-2 ¡GOOOOOOOOOOOOL! Ya lo tiene Ferraooo. Empara la semifinales. Acción a balón parado, chutó Coelho y Ferrao, que esta vez sí se desmarca de Marlon y se coloca detrás de Barrón para rematar esa bola al fondo de la red.

¡Ay Ferrao! Está buscando su gol. Lo intentó a la media vuelta, se frenó, preparó el disparo y se encontró con Barrón.

Pone el pie Marlon para frenar a Ferrao. Siguen con su batalla particular estos dos. Se encienden los ánimos en el Palau y Miguel Andrés ve la tarjeta amarilla por protestar.

Después del gol de Dyego parece que se han equilibrado las fuerzas sobre el parquet del Palau. El Palma apenas ha llegado con peligro y el Barça cada vez tiene más ocasiones.

¡Casi! Se le quedó algo flojo ese disparo a Adolfo. Estaba bien colocado Barrón.

Reclama falta el Palau sobre Esquerdinha. Efectivamente, lo es. Amarilla para Rafa López.

¡Dídac! Se la quiso jugar el guardameta azulgrana. Conducción y disparo lejano que se marchó por el lateral.

Otro error defensivo del Barça. Cesión de Aicardo a Dídac. El chut de Raúl Campos lo interceptó la barrera y se marchó directamente fuera. Salva esta ocasión el Barça.

Le ha venido bien el descanso al Barça, que ha subido las revoluciones en esta segunda mitad y ya tiene el primero en el saco. Primer gol de Dyego en este play-off.

¡GOOOOOOOOOL! Ahora sí. Al tercer rebote entró. Sacó las dos primeras bolas Marlon pero no pudo con el intento de Dyego que recorta distancias.

¡Y otra de Ferrao! Ya ha generado más ocasiones en estos dos minutos que en casi toda la primera mitad. De nuevo metió el pie Barrón.

¡FERRAAAAAO! Robó el brasileño y se la jugó en un tres contra dos. Potentísimo el disparo, que obligó a lucirse a Barrón.

¡En marcha la segunda mitad! Toca remontada.

0-2 ¡Final de la primera parte! Se le hizo de noche al Barça intentando buscar el hueco. No están saliendo las cosas. Impecable defensa del conjunto balear, muy sólida en este primer parcial. No era este el guion esperado pero domina Palma en el marcador gracias a los goles de Marlon y Raúl Campos. Deberá hacer reestructuraciones Andreu Plaza en el descanso para intentar dar la vuelta al marcador y evitar el tercer partido.

24 segundos para el final. Pide tiempo muerto Vadillo para preparar la última jugada.

¡Joselito! Tocó el disparo en las piernas de un defensa del Palma ¡No hay manera!

¡Último minuto! Lo sigue intentando Joselito por ese lateral derecho. Siguen caldeados los ánimos entre Ferrao y Marlon que están librando una auténtica batalla.

¡Al palo! Una lástima. Estaba ya vencido Barrón pero el disparo de Joselito pegó en el palo.

Se enfada Ferrao. Las está viendo de todos los colores el brasileño.

¡GOL! Hace el segundo Raúl Campos. Erró Dídac Plana en su pase y fue más rápido el jugador de Palma que robó, se marchó hacia portería y anotó. Se complica este segundo partido para el Barça.

Sale Dídac de la portería para lanzar ese ataque. Estaba algo mal colocado Daniel. Recupera el Palma, que a punto a estado de sorprender con un disparo lejano Barrón, de portería a portería. Ese balón se fue alto.

¡UYYYYYY! Ha estado cerca Coelho. Centro-chut desde el extremo izquierdo, tocó en la pierna de Carlos Barrón y rebotó en el palo.

¡Entra Dyego a la pista! Justo después de que Palma haya tenido otra gran ocasión que frenó Adolfo. Está generando mucho peligro el conjunto balear.

¡Protesta Adolfo por un posible penalti! El azulgrana ha caído en el área defendido por Nunes. El colegiado no aprecia nada en esa acción. Llegaba muy forzado el de Santa Coloma.

¡Menos mal que no la enganchó Vilela! Con toda la intención iba ese balón desde la esquina de Lolo.

Primera amarilla para un jugador del Barça. La vio Coelho por agarrar a Vilela. Cuarta falta para los azulgrana.

¡Buena oportunidad del Barça! Vio Dídac a Adolfo desmarcado y le mandó un balón para que rematara de cabeza. Se marchó por poco.

M.11

Algo descolocado el Barça, que se ha visto sorprendido con este gol. A punto de entrar Matheus. Necesita refrescar las ideas el conjunto azulgrana.

¡¡¡Dìdac!! Se dejó el balón atrás Ferrao y robó Higor para habilitar a Raúl Campos. Pero ahí estaba el meta de Arenys para evitar el peligro. Momentos intensos cuando estamos a punto de llegar al ecuador de esta primera mitad.

¡Ximbinha! Recuperación y a correr. Se marchó con superioridad de su Higor pero no pudo sorprender al meta de Palma.

Aicardo a pista. Falta peligrosa para el Palma. Ya llegó el primer gol en una acción a balón parado.

¡Dídac! Con toda la intención ibaa esa bola con efecto de Vilela. Puso un pie providencial el guardameta del Barça.

Partido con pocas ocasiones, nada que ver con la eliminatoria contra Inter. Hacen gala al cartel de equipos con las mejores defensas de esta liga.

Amarilla para Claudino, que metió el cuerpo para frenar la contra del Barça.

¡Coelho! A punto de sorprender con un trallazo, pero estaba atenta la defensa balear.

0-1 GOL del Palma! Jugada ensayada. La cazó Marlon que le pegó de primeras al fondo de la red

Falta sobre Ferrao. Va él mismo al lanzamiento. UYYYYYYYY. La vimos dentro. A punto de funcionar la pizarra. Bola para Adolfo que se quedó casi sin ángulo.

Primera ocasión para Palma. Lo intentó Marlon. El balón directamente a las manos de Dídac.

Segunda falta para el Barça. Ha empezado intenso este partido. Ambientazo en el feudo blaugrana con unas 2000 personas en las gradas.

Recuerden que hoy tampoco está en el banquillo Andreu Plaza que cumple su segundo partido de sanción. Miguel Andrés dirige hoy el banquillo azulgrana. Sí estarán Daniel y Adolfo, dos hombres clave para el equipo.

¡Arranca el partido! Estos son los quintetos oficiales:

Estos son los convocados para el encuentro

¡Muy buenas tardes! Todo listo para que arranque este encuentro. Los jugadores están ya en la pista. Entradas agotadas en el Palau.