Un empate clasifica al Barça para la Final Four de la Liga de Campeones

Viene de ganar a Ekonomac y Bielsko-Biala como también ha hecho su rival hoy

El empate sirve a los de Andreu Plaza. / | sport
Arnau Montserrat

Barça y Yugra se juegan el pase a la Final Four de la Liga de Campeones a partir de la 13:15h en el Palau Blaugrana.

Los de Andreu Plaza suman seis puntos y un goal average de +7 lo que les permite poder empatar ante los rusos que también tienen seis puntos pero un gol average de +2.

El Barça busca volver a luchar por el título que conquistó tanto en 2012 como en 2014. Andreu Plaza avisó que no saldrían a buscar el empate:

“Evidentemente no saldremos a por el empate, aunque tenemos la pequeña ventaja de que con un punto nos clasificaríamos. No especularemos y ellos aún menos, porque solo les vale ganar. Será un partido abierto entre dos grandes equipos”, manifestó.

Lo de Delph es un escándalo. Casi sin mirar, cambio de juego de 50 metros, al pie de Sterling. Como juega el del City....

Ha sido un placer narrar el partido. ¡Saludos!

Victoria por 2-0 del Barça con un claro protagonista. Juanjo. El portero azulgrana ha mantenido con vida al Barça con sus paradones. Gazprom mereció marcar como mínimo un gol pero lo evitó todo. Para colmo, marcó el 2-0.

¡FINAAAAAAL! El Barça es equiiiiipo de Final Four para ganar la Champions de Fútbol Sala.

Paraaaaadón de escándalo, bloca el balón y a bote pronto anota el segundo para el Barça. ¡MVP DEL PARTIDO!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUUUUUUUUUUUUUUUUUANJO!

Juuuuanjo y Lozano providenciales. Esto ya casi está... necesita dos goles Ugra.

Taaaaampoco Lozano.... Defendiendo a las mil maravillas el Barça, pero no define a porteria vacía. 40 segundos.

Dyegoooooo... con susssspense fuera... El Balón ha pasado por encima del marcador. Se enciende el Palau en este minuto y medio que resta.

¡Adolfooooo! A porteria vacía.... Muy bien el Barça defendiendo el portero jugador.

Se ha equivocado Dyegoooo en el último pase. Lástima porque si llega a definir la oportunidad era muy clara.

Nannndo fueraaa... Lo intenta Juuuuuanjo fuera. Estaba la porteria vacía y casi marca el segundo el Barça.

Portero jugador en pista para los rusos. A por todas a falta de 5 minutos.

6 minutos para el final del partido. La Final Four cada vez más cerca para el Barça... La entrada de Adolfo a pista le ha ido muy bien al Barça, algo apagado en los últimos minutos en ataque.

Se indigna el Palau porque los árbitros no han señalado una falta clarísima sobre Adolfo. Se ha hecho daño en la jugada el portero de Ugra.

¡Marcenioooo arriba! Menos mal que no impactó bien el balón.

Error defensivo de Ferrao que se la cede a Catata pero Lozano aparece de nuevo defensivamente para tapar el disparo del brasileño.

No llegó Lyskov por bien poooooco. Qué peligro tiene Ugra cuando tiene el balón Marcenio. Buenísimo.

Nos acercamos ya al ecuador de la primera mitad. Mucha igualdad en el Palau Blaugrana. Sigue ganando el Barça por 1-0 con gol de Ferrao en la primera mitad.

¡Lozaaaaaano perdonó el segundo! Se quedó solo tras el robo y en el uno contra uno la mandó fuera. Qué pennnnna.

Otro paradón de Juanjo. Qué rodilla caba de sacar. Me atrevo a decir que está siendo el mejor del partido.

14 minutos para el final del partido. Domina el Barça ahora el partido tras unos malas primeros minutos de la segunda mitad. Falta ahora de Dyego. La segunda del Barça. Tres lleva el Gazprom.

Lozaaano.. falta de Lyskov. Clarísima. El cuarteto en pista del Barça haciendo sufrir a Ugra ahora.

Dyego, Esquerdinha, Lozano, Ferrao.

Buena jugada individual de Ferrao que se marchó de dos pero no pudo definir.

Durísima entrada de Catata sobre Lozano que está jugando los primeros minutos del partido. Ve la amarilla.

La que acaba de perdonar Catata solo delante de Juanjo. Ha perdonado de nuevo el empate.

Gazprom confirmando su superioridad del final de la primera mitad. Si no mejora el Barça acabará cayendo el empate.

Han señalado la primera falta de Ugra los colegiados. Han perdonado la amarilla a Chishkala.

Chishkala fuuuuera. Buenos primos compases de Gazprom. Quiere el empate pronto.

Reclama falta Adolfo. Sí lo parece... pero no la han pitado.

En marcha la seguuuunda parte en el Palau.

Los jugadores ya están en el terreno de juego. ¡A punto de arrancar la segunda mitad!

¡Finnnal de la primera mitad del partido! Gana el Barça con gol de Ferrao de penalti. El Barça fue mejor en el primer tramo pero fue superado por el Gazprom tras avanzarse en el marcador. Juanjo salvó a los de Andreu Plaza en varias ocasiones. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡Kupatadze a córner! buena intervención del portero de Ugra.

Quinta falta del conjunto ruso. Sobre Ferrao y es muy peligrosa. Puede ser la última para el Barça en la primera mitad.

Tiempo muerto en pista. Lo pide el entrenador de Ugra. Minuto y medio para el descanso.

¡Juuuuuuanjo otro paradón! Partidazo del portero azulgrana.

Cuarta falta de Ugra. La cometió Chishkala.

Muy buena jugada combinativa de Ugra que acaba Catata con un disparo demasiado arriba. Menos de 3 minutos para el descanso.

Davilov fuuuuera. Otra para Ugra.

4 minutos para el final. Gazprom Ugra aprieta des del gol de Ferrao. Cabe recordar que el empate le vale al Barça para pasar a la Final Four.

¡Juuuuuuanjo providencial! Combinación entre Lyskov y Marcenio que remata a bocajarro pero se encuentra con la mano del portero culé.

Doble amarilla. Una para Joselito, otra para Marcenio. Se las han tenido los dos tras un choque en el suelo.

¡Ferraaaao fuera! Giro, disparo con la zurda y sale lamiendo el palo. Necesitaba el Barça una oportunidad de peligro para despertar.

Dyego se la pica y provoca la falta. La tercera para Ugra. Cuidado porque Boyis recibe cartulina amarilla. Se han quejado mucho en la banqueta azulgrana.

Ugra creando mucho peligro a balón parado. Listo Juanjo ahora cuando entraba Chiskala en el segundo palo completamente solo.

Tiempo muerto en el Palau. Lo ha pedido Andreu Plaza que ha visto como Ugra apretaba. El Barça ha perdido el control después del gol. Restan 9 minutos para el descanso.

Lyskoooov... ¡Paradón de Juanjo! Muy bien movimiento del pívot, se giró, remató y tocó en Juanjo y el travesaño.

Falta clara de Ugra. La segunda del partido para ellos. Muy bien Leo Santana que la provocó.

¡Marcenio fuuuuera! Por muy poco no empata Ugra.

11 minutos y medio para el descanso y el partido no podía empezar mejor. Ahora primera oportunidad para los rusos que salvó muy bien Juanjo. Lo intentó Caio.

No podía fallar Ferrao que venía enrabiatado por la amarilla en los primeros compases de partido, soltó el látigo y barrrrraca. ¡Gana el Barça!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERRRRRRRRAOOOO!

Se buscaban las cosquillas Caio y Esquerdinha durante mucho rato y al final al cierre de Ugra se le ha ido la cabeza! Va Ferrao.

¡Amaaaarilla y penalti para el Barça!

Tiro de Arthur arriiiiiba. Demasiado potente y alto. Ya la juega de nuevo el Barça.

El marcaje de nando sobre Ferrao es constante. Hombre a hombre. No le deja ni respirar.

Primera falta del partido. Se la señalan a Ferrao que además ve tarjeta amarilla. ¡Importante! Se perdería una hipotética semifinal por acumulación de amarillas.

Se enfada muchísimo el Palau tras una acción donde Ferrao se fue al suelo. Catata parece que se impone bien sobre el pívot azulgrana.

¡Dyego a córner! Rebotó uno de sus disparo típicos en la pierna de un defensor. Aicardo también lo probó a posteriori sin éxito.

¡Adoooolfo! Paradón del portero. El pichichi del Barça quiere goles pronto.

Primer minuto cumplido y el Barça domina el balón. Sin ningún tiro registrado.

¡Iniiiiicio del partido en el Palau!

¡Jugadores a pista! En breves arrranca un partido vital.

El Barça viste hoy con la segunda equipación de la temporada. Fosforito llamativo para buscar el tercer triunfo en tres partidos.

Suuuuuuena el himno del Barça en un Palau que presenta una buena entrada.

Los catalanes derrotaron al Ekonomac con un 6-1 y al Futsal Rekord por un 3-1 en los dos anteriores partidos, mientras que el Gazprom Ugra venció a los polacos por 4-3 y a los serbios con un 3-2.

Todo listo en el Palau Blaugrana para que arranque el partido que decidirá cuál de los dos equipos se irá a la Final Four de la Liga de Camepones. Al Barça le basta con empatar el partido porque tiene el gol average en +7 mientras que Ugra lo tiene en +2.