Los de Plaza superaron a Movistar para disputar una nueva final

Ambos conjuntos repiten final tras medirse también en la de 2018

Barça Lassa y Jaén durante un encuentro de liga / | sport
Cristina Moreno

Barça Lassa y Jaén Paraíso Interior disputan hoy una nueva lucha por el título de la Copa del rey de fútbol sala con el Quijote Arena de Ciudad Real como escenario. Una reedición de la final de 2018 en la que los azulgrana acabaron proclamándose campeones. Será la tercera en la que se encuentran ambos equipos con un balance de 1 a 1. Los jienenses se impusieron a los azulgrana en 2015, también en Ciudad Real (6-4) para llevarse la Copa de España.

En estas semifinales, los de Andreu Plaza derrotaron a Movistar en un vibrante partido (4-3). El doblete de Ferrao en la primera mitad y los goles de AdolfoEsquerdinha Lozano, además del acierto de Dídac Plana bajo palosvolvieron a meter al Barça en una nueva final copera. Por su parte, el Jaén se deshizo con superioridad del Aspil Vidal Ribera Navarra (3-8) para luchar por el título.

Los jienenses buscarán ante el Barça la revancha por la final que el año pasado perdieron en la prórroga. “Nadie daba nada por nosotros y estamos en otra final. Ya digo, que siempre es bonito poder revivir una final ante el FC Barcelona y más aquí en el Quijote Arena", aseguró Dani Rodríguez, técnico del Jaén.

El encuentro dará comienzo a las 18:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Con la alegría de los azulgrana despedimos este directo ¡Esperemos que hayan disfrutado de esta emocionante final! Que acaben de pasar un buen domingo.

¡¡¡El Barça Lassa campeón!!! Consigue ante Jaén su sexta Copa del Rey de fútbol Sala. Caras de decepción en los jugadores de Jaén Paraíso Interior que han encajado tres goles en un último minuto de locura después de un aprtido muy igualado. Inconsolable Espíundola mientras unos metros más allá los azulgrana celebran el título con la afición desplazada a Ciudad real.

5-2 GOOOOOOL de Adolfo. Otra vez, a portería vacía. Y así acaba el partido.

4-2 GOOOOOOL. Cabezazo de Marcenio que vio como Espíndola se encontraba fuera de su portería. Corrió el guardameta del Jaén que acabó también dentro de la portería ¡Vaya último minuto de los azulgrana que ya celebran el título!

3-2 GOOOOOOL de Ferrao. Aguantó Marcenio, sirvió para Ferrao que con un toque de tacón pone el gol que adelanta al Barça en el marcador. No se lo puede creer Espíndola

Uyyy casi sorprende Míchel con un disparo lejano

Falta peligrosa sobre Ferrao. Cara de incredulidad de Mauricio. A los diez metros el Barça. Sirvió Lozano pero la atrapó, por dos veces, Espíndola

¡Qué lástima! La tuvo Adolfo que lo hizo todo bien pero su disparo se marchó alto. En la siguiente acción, lo intentó Ferrao. Buen control con el pecho para bajar la bola y pegarle sin que tocara el suelo. Disparo que se volvió a marchar desviado

Dani Martín arenga a sus aficionados para que animen a los suyos en estos últimos minutos.

Cinco últimos minutos.

Caras largas entre los aficionados de Jaén que han visto cómo el Barça remontaba el encuentro. Están crecidos los de Plaza mientras los andaluces apenas consiguen mantener la posesión del balón.

PARTIDO NUEVO. 2-2  Ocho minutos por delante para que alguno de los dos conjuntos consiga el tanto de la victoria. Domina desde hace muchs minutos el Barça con el Jaén poco ofensivo sin crear demasiadas ocasiones de peligro

GOOOOOOOL de Ferrao. Gran conexión de los de Santa Catarina. Tuya-mía, dos veces entre Ferrao y Dyego para empatar el partido.

Falta peligrosa. Cambio de roles en Jaén. Tocó ahora primero Carlitos para que rematara Mauricio. A las manos de Dídac.

Falta de Joselito sobre Mauricio. Amarilla para el azulgrana.

Saque de esquina para el Barça. Sirvió Marcenio y el balón acabó en los pies de la defensa andaluza. Pequeño lío entre dos jugadores que acaban despejando el peligro.

CASIII. Robó Ferrao que se la jugó con un disparo lejano. Se anticipó bien pero el balón se marchó alto

Jugada ensayada del Barça. Sacó Esquerdinha para Lozano que esperaba a la izquierda de la portería. Su balón lo despejó la defensa

Falta de Mauricio sobre Dyego. Entra en bonus Jaén. Cayó el azulgrana justo al borde del área que defiende Espíndola.

Sacó la falta el Barça y dejó Dyego para que rematara Esquerdinha, alto

Amarilla para Espíndola que salió con todo sobre Esquerdinha.

UYYY.  Clarísima oportunidad para Jaén. Gran Diagonal, controla con la derecha Gyasson que remata con la izquierda, directamente al palo.

13  minutos para el final. No se ha descompuesto nada el Jaén con el gol azulgrana. Lo sigue intentando el Barça pero se está encontrando una y otra vez con Espíndola. Otra de Ferrao, a la media vuelta, que se marcha desviada.

Amarilla para Binyoba. Entró con todo sobre Dyego que voló. Directamente al banco el jugador del Jaén

GOOOOOOOL ¡Qué bien lo hizo Dyego! Pase preciso a Boyis que solo tuvo que empujar el balón hacia la portería de Espíndola.

Lo intentó Icardo desde muy lejos. Su disparo se marchó desviado por la parte izquierda de la portería jienense. Prepara ya rotaciones Andreu Plaza

Paradón de Carlos Espíndola para detener el potente chute desde lejos de Lozano

Desviado el chute de Lozano sobre la portería de Espíndola. No baja ni un ápice la intensidad en este duelo por la Copa del Rey

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD. EL Barça con Dídac, Marcenio, Lozano, Aicardo y Ferrao. Mismo quinteto inicial que en la primera mitad.

DESCANSO. El Barça pierde por 2-0 ante Jaén Paraíso Interior al fin de los primeros 20 minutos.

Y otra vez Ferrao! Rechaza Espíndola y le da una segunda oportunidad para Marcenio que envía fuera

Nueva falta para Jaén. Muy similar a la que propició el primer gol. otra vez Mauricio habilita a Carlitos aunque esta vez el disparo golpeó el palo. Se había tirado ya Dídac adivinando las intenciones del pivot del conjunto andaluz

UYYYYY. Tremendo derechazo de Ferrao desde el centro del área. hizo temblar hasta la portería cunado la bola se estrelló en el palo. Quiere el gol el brasileño

FALTA PARA EL BARÇA. Sirvió Aicardo para Ferrao pero el disparo del brasileño que se estrelló en Mauricio. Posesión para el Barça.

¡FERRAO! Vaya detalle de calidad del azulgrana. Amagó para la derecha, se marchó hacia la izquierda y se sacó un disparo que acabó en la red, por delante de los seguidores azulgrana que casi cantaban ya el gol

0-2 GOOOL de Jordi Campoy. Lo hizo todo el del Jaén. Robo de balón a Dyego y gran definición por encima de Dídac Plana para poner distancia en el marcador.

Disparo lejano de Míchel para intentar sorprender a Dídac Plana, sin éxito. De nuevo, jugada que parte de un robo de balón en el centro de la pista.

Se queja Míchel de un posible codazo de Dyego cuando intentaba encarar la portería de Espíndola. No pitó nada el colegiado. De momento, siguen ambos conjuntos intentando crear jugadas pero sin acercarse con peligro a la portería rival

Primer tiempo muerto del partido, solicitado por Andreu Plaza. Descanso para que los jugadores repongan fuerzas

Llegó Míchel con toda la caballería sobre Ferrao que buscaba la jugada. Falta.

Empieza a calentarse el partido. Discuten Ferrao y Lozano con Piqueras y Bingyoba después de una acción al borde del área. Se nota la tensión en esta final.

Y buscó ahora el disparo Sergio Lozano. Lo consiguiió entre dos defensas y despejó el guardameta con los pies. Pone presión arriba el Barça para intentar igualar la contienda.

Ocasión para el Barça. Potentísimo el disparo de Ferrao que obliga a lucirse a Espíndola.

GOOOL de Carlitos. Jugada de estrategia a balón parado. Habilitó el capitán, Mauricio, y definió a la perfección el 10. Por la escuadra.

Peligrosa falta de Joselito sobre Alan Brandi.

Vuelve a pista Ferrao y consigue la falta. Sigue la intensidad en estos primeros minutos

¡CAMPOY! Potente disparo del jugador de Jaén tras un robo de balón en el área azulgrana. No sorprendió a Dídac, bien colocado en el centro de la portería.

Balón largo de Espíndola que buscaba a Giasson. Se anticipó Boyis. Bola para el Barça

Carlitos prueba de nuevo a Dídac Plana. Continúan las rotaciones en ambos equipos. Juego eléctrico en Ciudad Real.

Boyis y Dyego entran en la rotación. Mueve su profundo banquillo Andreu Plaza.

Continúan asediendo los de Andreu Plaza. Marcenio ha marrado un mano a mano con Espíndola. El portero de Jaén le ganó la partida metiendo el pie. Minutos frenéticos en el Quixote Arena.

Remate clarísimo de Sergio Lozano en un córner botado por Marcenio. El 'Búfalo' se adelantó a la defensa andaluza y conectó una media volea que se marchó rozando el palo.

Y empieza el espectáculo de Dídac Planas. Paradón del guardameta en la primera acción de peligro de Jaén.

EMPIEZA EL PARTIDO ¡Arranca la final!

Ambos equipos sobre el parquet. Esto arranca ya

Jaén saldrá con Espíndola, Mauricio, Ramón, Alan Brandi y Rafa López

Y ya tenemos quinteto inicial del Barça

La afición jienense acompañará hoy a su equipo en el Quijote Arena

El Barça podría sumar hoy su segunda copa de la temporada. La primera, la Copa de España, se la llevaron en Valencia ante el Pozo por 1-2. Hoy, ante el Jaén buscan la que sería su sexta Copa del Rey.

Los de Plaza se impusieron ayer a Movistar (4-5) en otro intenso duelo entre ambos equipos. El mejor de los azulgrana, Dídac Plana, un seguro bajo palos. Estas fueron algunas de sus paradas en ese encuentro

Los azulgrana, que ayer eliminaron al Movistar, ya se encuentra calentando sobre el parquet del Quijote Arena

Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo de la final de la Copa del Rey entre Barça Lassa y Herbalife Gran Canaria