Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça-Dobovec de la Elite Round de la Champions

El conjunto azulgrana se estrena en Pilsen ante el rocoso y experimentado campeón de Eslovenia

El equipo dirigido por Jesús Velasco busca la clasificación para la novena 'final four' de su historia

Los jugadores del Barça celebran un gol frente al Jaén en liga / | @FCBfutbolsala

El Barça se mide este miércoles a las 17.30 horas al Dobovec esloveno en Pilsen en el primer partido del Grupo B de una Elite Round que completará la primera jornada a las 20.30 horas con el duelo entre Plzen y Halle-Gooik con el firme objetivo de acceder a la Final a Cuatro de la Champions, algo que ha logrado las ocho veces anteriores que ha disputado esta competición europea.

El subcampeón europeo tratará de dar el primer paso ante un rival al que ya derrotó en la pasada edición en cuartos de final por 2-0 y que cuenta con un bloque formado por una gran mayoría de internacionales eslovenos que viene de de ser tercero en la Ronda Principal. Un bloque muy físico capaz de defenderse con orden sin atisbos de nerviosismo.

NOTICIAS RELACIONADAS

Asimismo, el Barça ha viajado con toda la plantilla incluido un Bernat Povill que se ha perdido los últimos partidos por problemas musculares y que al menos estará en el banquillo. Completa la lista de 14 jugadores el joven portero del filial azulgrana Àlex Lluch (ya ha debutado con el primer equipo).

¡FINAL! 8-2

Final del partido. El Barça supo reaccionar a tiempo y derroto al Dobovec por 8-2 con tres goles de Ferrao y otros tantos de Pito, Adolfo, Lozano, Esquerdinha y Coelho. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

GOOOL DEL BARÇA 7-2

¡Goool del Barça! Goles de Ferrao y Esquerdinha.

Tranquilidad

El Barça juega con el cronómetro a 4 minutos y 20 segundos para el final. Los azulgranas tienen el partido totalmente bajo control y no quieren arriesgar. Tampoco sufren en defensa. Aun así, Lozano ha estado a punto de marcar en una acción que rechazó Puskar.

GOOOL DEL BARÇA: 5-2

¡Goool del Barça! ¡Goool de Lozano! Tardó menos de un minuto el Barça en responder al gol del Dobovec. Derechazo arriba de Lozano, imposible de parar.

GOL DEL DOBOVEC: 4-2

¡Gol del Dobovec! Gran acción ofensiva de Novak por la banda derecha y Cesarec solo tuvo que presentar el interior del pie para marcar.

Dominio azulgrana

El Barça manda en el tramo inicial de la segunda parte. Lleva la iniciativa y para que el quinto gol podría llegar en cualquier momento.

¡Arranca la segunda parte!

A punto de marcar Dyego en un remate cruzado que por poco no encontró portería.

DESCANSO: 4-1

Pese al tanto inicial de Duscak, un Barça que fue de menos a más volteó el marcador con un doblete de Ferrao y otros dos goles de Pito y Adolfo. 4-1.

GOOOLES DE PITO Y ADOLFO PARA EL BARÇA: 4-1

¡Gooool del Barça! ¡Gooool de Pito! Goool de Adolfo! En 13 segundos de diferencia el cuadro azulgrana firmó dos dianas que sentencian el encuentro. Pito recuperó en campo propio y corrió toda la pista para batir a Puskar tras una finta con el cuerpo que dejó vendido al arquero. El tanto de Adolfo, un latigazo cruzado con la zurda.

GOOOL DEL BARÇA: 2-1

¡Gooool del Barça! ¡Gooool de Ferrao! El delantero brasileño culmina la remontada del Barça con dos goles en dos minutos.

GOOOOOL DEL BARÇA: 1-1

¡Goool del Barça! ¡Goool de Ferrao! El Dobovec dejó avanzar metros a Dídac, que soltó un latigazo y Ferrao solo tuvo que orientar el pecho para que el balón rebotara hacia el fondo de la red. Empata el Barça en el minuto 13.

Gran acción individual de Pito, que sin embargo acaba rematando al centro de la portería. Ataja Puskar. 8 minutos para el descanso.

Perdona el Barça

Pito ha mandado dos remates consecutivos muy cerca del palo. Ambas ocasiones eran claras. El Barça acelera el ritmo de juego en busca del empate.

GOL DEL DOBOVEC: 0-1

Se adelanta el Dobovec. Novak filtró un pase para el remate de espuela de Duscak, que superó la salida de Dídac. Desajuste defensivo del Barça.

Otra ocasión del Barça

Disparo de Dyego que se estrella en el lateral de la red.

Lo intenta Dyego

Dyego desbordó por la banda izquierda y ensayó un disparo cruzado que rechazó abajo Puskar.

Otro remate de Ferrao

Dídac trató de sorprender con un servicio en largo con la mano y el remate de cabeza del brasileño, algo forzado, acabó en las manos de Puskar.

¡Al palo Ferrao!

Poderosa volea del brasileño tras un saque de esquina que ese estrelló en la cruceta. Minuto 5 de partido.

A punto de recibir Matosevic solo en el segundo palo tras un saque de esquina. No llegó a impactar con el balón, pero estaba absolutamente solo.

Intercambio de ocasiones

Inicio frenético de partido. Dídac salvó un mano a mano tras una pérdida de la zaga barcelonista y en la contra posterior Adolfo remató contra el larguero. ¡Vaya minuto inicial!

¡Arranca el partido!

Primera posesión para el Dobovec.

Ya están los jugadores sobre la pista del TJ Lokomotiva Plzen. Se acaba de realizar el sorteo de campo. Esto está a punto de empezar.

¡Faltan pocos instantes para que salten los jugadores al campo!

Ferrao firmó este golazo de volea la última vez que se midió al Dobovec. ¿Se repetirá la historia?

La expedición azulgrana, compuesta por 14 jugadores con las novedades del ala-pívot Bernat Povill y el tercer portero Àlex Lluch, llegó este lunes a Pilsen y antes del estreno realizó dos sesiones de entrenamiento en el TJ Lokomotiva Plzen, el pabellón donde se disputarán los partidos.

El Dobovec procede de la pequeña localidad de Rogatek, que no llega a los 2.000 habitantes, y aspira a ser el primer equipo esloveno que se clasifique para la 'final four' de la Champions League.

El vigente campeón de la Liga y de la Copa eslovena que debutó en la máxima competición europea en la temporada 2015-16 y su mejor actuación en el torneo se remonta a la temporada pasada, cuando perdió contra el Barça por 2-0 en los cuartos de final.

El Barça inicia hoy su andadura por una Elite Round de la Champions League que se disputará en la localidad checa de Pilsen con el premio de un billete para la Final a Cuatro tan solo para el primer clasificado de cada uno de los cuatro grupos. Hoy, el primer asalto ante el Dobovec esloveno.

¡Alineaciones confirmadas! El Barça saldrá de inicio con Dídac, Ortiz, Adolfo, Esquerdinha y Pito.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Barça-Dobovec correspondiente a la primera jornada de la Elite Round de la Champions League de fútbol sala.