Sport TV

Actualidad

FDJ

Un notable Barça 'sobrevive' en Valencia y fuerza el tercer partido

El bigoleador Dyego fue el principal referente de un conjunto azulgrana que se impuso por 3-4

Barça y Levante se jugarán el título liguero este miércoles en el Palau a las 20.00 horas

Dyego realizó un sensacional encuentro en Valencia / | FCB

El FC Barcelona ha forzado el tercer partido en la final de la liga gracias a su victoria este domingo en otro partido de infarto en la pista del Levante UD que se saldó con victoria azulgrana por 3-4.

De esta forma, el título liguero se decidirá a un solo partido el próximo miércoles a las 20.00 horas en el Palau. ¿Ganará el Barça su quinta liga o llegará el primer título granota?

Los primeros minutos respondieron a lo esperado, aunque quizá el Barça sorprendió con una presión defensiva superior a la del primer partido ante un rival que tuvo demasiados problemas para frenar a un Ferrao al que solo le faltó el gol en la primera parte.

Tras sendas ocasiones de Rafa Usín y del brasileño (le arrebató la pelota con posible falta Roger Serrano cuando encaraba a Fede), Leandro Esquerdinha envió un punterazo al poste a los cinco minutos en la primera llegada de verdadero peligro.

El exazulgrana Marc Tolrà se cruzó para repeler un disparo muy peligroso de Adolfo en el 6' y Dídac tuvo que aparecer acto seguido para desviar un remate del 'tocado' Pedro Toro tras un sensacional ataque en el que también intervinieron Rafa Usín y Maxi Rescia.

Ferrao tuvo ocasiones muy claras en la primera parte

| FCB

Como suele sucederle, el Barça tuvo problemas con las faltas y se situó con cuatro por una de los locales a los ocho minutos mientras Ferrao disponía de otras dos ocasiones claras, pero la primera la envió fuera y en la segunda se le cruzó Esteban.

Fede impidió el tanto del de Chapecó en el 14' y a continuación el marcador hizo justicia a lo que se estaba viendo en Paterna con una pelota parada que botó con su habitual maestría que remató al fondo de las mallas un gran Dyego para establecer el 0-1 en el 15'.

A continuación 'cayó' la quinta falta azulgrana, Fede impidió el gol de André Coelho a falta de dos minutos y a 45 segundos del descanso se pidió penalti por manos del portugués dentro del área. Le pelota le tocó en el brazo y cambió la trayectoria, pero venía de un toque previo en la pierna. Se pudo pitar penalti, pero no fue de esos clarísimos.

Dídac fue una muralla en la portería

| FCB

El Levante consiguió revolucionar el partido en la reanudación y, tras un disparo casi a bocajarro de Maxi Rescia que rozó el larguero y otro de Pedro Toro que despejó André Coelho, llegó el 1-1 en una gran dejada del exazulgrana Esteban que transformó Gallo en el 23'.

Un inspiradísimo Dyego lideró la recuperación visitante ante el empuje de un cuadro local que estaba a un solo gol de hacer historia encarando continuamente a sus rivales, aunque fue Dídac el que evitó el gol de Esteban en el 31' tras un robo a Coelho y Pedro Toro chutó a la parte exterior del poste en el 32'.

Sufría el Barça con sendas paradas de Dídac ante Rafa Serrano y Rafa Usín cuando apreció otra vez un magnifico Dyego para robar la cartera a Mario Rivillos, driblar a Fede y establecer un 1-2 que acercaba a su equipo al tercer partido.

Dyego fue el mejor jugador del Barça... y de largo

| FCB

Diego Ríos dio la camiseta de portero al canterano azulgrana Roger Serrano y en la primera acción chutó a la madera Rafa Usín, pero en la segunda André Coelho dejó el partido casi sentenciado anotando el 1-3 en el 37' con un sutil toque de balón desde su portería.

El brasileño Marcenio pareció sentenciar definitivamente el partido con el 1-4 a 1:36 del final, pero los locales reaccionaron con un tanto de Mario Rivillos que rozó en Marcenio y con un misil de Rafa Usín al hierro de la trasera del larguero. ¡El Levante atacó para empatar y no lo consiguió!