Sport TV

Actualidad

FDJ

ElPozo se clasifica a lo grande derrotando al potente Kairat Almaty kazajo

Los murcianos han logrado una gran victoria con goles de Paradynsky, Álex y Felipe Valerio

El equipo de Diego Giustozzi se jugará el viernes la primera plaza del grupo frente al Partido Comunista ruso

ElPozo ya está en la Ronda de Elite de la Champions / | TWITTER

ElPozo Murcia ha derrotado este miércoles por 3-2 al Kairat Almaty kazajo y se ha clasificado así para la Ronda de Elite de la Champions de fútbol sala en el Grupo 4 de la Ronda Principal que se disputa en tierras húngaras.

Han marcado para los murcianos Felipe Paradynski, Álex Yepes y Felipe Valerio para certificar este éxito en la competición continental a la que el equipo regresaba tras seis años de ausencia.

El conjunto grana llegaba a este choque después de golear un día antes al MVFC Berettyóujfalu húngaro por 0-5 y ha sabido sufrir frente a un auténtico equipazo.

Por tanto, llegará con los deberes hechos al encuentro que cerrará su participación en la Ronda Principal el viernes a las cuatro menos cuarto de la tarde frente al Sport Club KPRF de Moscú ruso.

El compromiso ante el Kairat estuvo marcado por la igualdad y comenzó con esa sensación y ocasiones para ambos equipos que derivaron en el protagonismo de los porteros Espindola e Higuita.

Otros dos brasileños como Douglas Nunes, por parte kazaja; y Paradynski apoyándose en Marc Tolrà, por la española, movieron el marcador con dos goles en el intervalo de unos segundos que dejaron el tanteo en 1-1.

Al poco tiempo de comenzar la segunda parte Álex, aprovechando un rechace después de intervenir Fernando volvió a batir a Higuita y puso en ventaja a ElPozo por primera vez en el partido.

El Kairat, equipo que derrotó al Barça en las semifinales de la pasada edición, respondió y el activo meta Higuita logró el empate mostrando su potencial como un atacante más.

El guardameta nacido en Río de Janeiro e internacional con Kazajistán tras su nacionalización batió a Espindola con un tiro lejano que volvió a dejar el choque igualado.

Quedaban diez minutos para la conclusión y la emoción estaba garantizada. En ese tramo decisivo Felipe Valerio hizo el 3-2 a pase de Paradynski en una conexión brasileña que le está dando buenos réditos al cuadro grana.

De esta manera, ElPozo certificó su pase a la Ronda de Elite del torneo continental, que será mucho más exigente para el electo de jugadores que dirige el argentino Diego Giustozzi.