Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Vytis-Barça

En caso de debutar hoy, Povill se convertiría en el canterano azulgrana más joven en jugar en Champions

Los de Andreu Plaza llegan con su clasificación asegurada para la Ronda Élite tras sus dos victorias

El Barça se mide hoy al Vytis lituano / | sport
Cristina Moreno

Último partido del Barça en Lituania ante el anfritrión y sin nada en juego para los pupilos de Andreu Plaza. Los azulgrana se miden al Vytis con la tranquilidad de tener el trabajo hecho gracias a las victorias en los dos primeros partidos ante Tyumen (1-0) y Ayat (1-7) que le aseguran su participación en la Ronda Élite.

Una circunstacia que aprovechará el técnico para dar minutos a los jóvenes del equipo. Podrían tener su oportunidad hoy Bernat Povill y Alejandro Cerón. El primero, en caso de hacer su debut europeo se convertiría en el debutante más joven en Champions de la cantera azulgrana. C0n 18 años y tres meses superaría a Eric Martel y Xavi Cols. Junto a Cerón, son dos de los jugadores con mayor proyección y llegan de ser campeones de Europa sub 19 con España.

Otro de los jóvenes valores del equipo, Àlex Lluch, podrá tener también su oportunidad debido a la baja de última hora de Juanjo con un traumatismo en la mano.

Por su parte el Vytis llega a esta partido tras haber cosechado dos derrotas ante Tyumen (2-4) y Ayat (5-4) en las dos rondas anteriores del grupo tres donde se encuentra enmarcado junto al FC Barcelona.

El encuentro comenzará a partir de las 18:00 horas y se lo contaremos en directo a través de Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Esperamos que lo hayan disfrutado ¡Que acaben de pasar una buena tarde!

¡FINAAAAL! Tres victorias, 9 puntos de 9; 15 goles a favor y solo uno en contra. Impecable la Ronda Principal del Barça en esta Champions. Certifica su liderato de grupo y se marcha dejando grandes sensaciones.

0-8 GOOOOL de POVILL. Doblete del canterano. Recordará su debut europeo, seguro.

Quinta falta del Vytis que entra en bonus.

0-7 GOOOOL de Roger Serrano. Gran pase con tiralíneas de Rivillos y error de marcaje de la defensa lituana.

¡Al palo el disparo de Rafa! Quiere el gol del honor ante su afición

¡Cerón! A punto estuvo de conseguir su gol el debutante pero su remate cayó al cuerpo del guardameta lituano.

Volvió a la pista Rivillos

Cuarta falta del Vytis. Se llevó el golpe en la cara Joselito.

A las manos de Lluch el disparo de Juchno. Tampoco estuvo acertado Harry que disparó directamente al palo. Despejó el peligro el joven guardameta azulgrana.

Primera intervención de Lluch. Metió el pie para salvar el disparo de Rafa. La suerte se puso del lado del canterano pues la pelota tocó en el poste en última instancia para marcharse fuera.

Y ya tenemos el tercer debut del día. Asume la tarea de proteger la portería azulgrana Alex Lluch.

¡FUERA! A punto estuvo  Adolfo de hacer el 0-7 para el Barça pero su desparo se marchó fuera

0-6 GOOOOL de Marcenio. Robó el Barça el balón en el centro del campo y remató a placer el brasileño a portería vacía.

0-5 GOOOOOOOL de Rivillos. Segundo para el azulgrana tras una gran jugada de equipo.

Vuelve el Vytis a la opción de portero jugador que sigue recayendo en Harry. Mientras, falta de Reimaris en el salto con Dídac

¡Lo que intentó Roger! Si le llega a salir esa chilena al canterano...

¡Arthur! Se la jugó el brasileño tras el pase de Ferrao. Su disparo se fue alto.

Toca y toca el Vytis. COn toda la paciencia del mundo. Busca su gol. Aunque lo tiene muy muy complicado ante un Barça muy atento.

0-4 GOOOOOL de Arthur. No le salió bien la jugada al Vytis. SIn nadie bajo palos, el potente disparo a bote pronto del azulgrana entró sin problemas.

Pone toda la carne en el asador el Vytis. Juega su opción de portero-jugador. Le tocó al brasileño Harry.

¡Arranca la segunda mitad! Primera posesión para el Vytis. Bajo palo Indrasius en el lado lituano. Se mantiene Dídac Plana en la portería azulgrana.

FINAL de la primera parte. EL Barça se marcha dominando en el marcador gracias a los goles de Rivillos, Povill y Shirashi. No está contento el técnico azulgrana con el arbitraje y así se lo ha hecho saber a los colegiados antes de marchatse a los vestuarios.

Fuera el disparo con la zurda de Bernat. Gran mano a mano del canteano que está cuajando un buen aprtido en su debut europeo

Falló el especialista. Ferrao disparó alto el penalti y la grada y los jugadores lituanos lo celebraron como si de un gol se tratase.

Doble penalti favorable al Barça. Se marchaba solo Cerón y cortó con agarrón Rafa. Cambio en la portería lituana. Vuelve Marcenis

Se marchó alto el disparo de Daniel. Se lamentó el azulgrana del final de su acción que pudo haber acabado en gol.

Y otro paradón de Igor García ante el potente zurdazo de Arthur. Lo mejor de la acción, la doble bicicleta del azulgrana para deshacerse de su defensor.

Se lució también Igor poniendo el pie para evitar el cuarto azulgrana. Sin duda, uno de los mejores del Vytis en esta primera mitad a la que le quedan ya poco más de tres minutos.

Paradón de Dídac Plana ante el potente disparo cruzado de Harry

Esta vez no sonó la campana para Bernat. Acción individual que frenó Igor bien colocado. No picó en el intento de finta del azulgrana.

Cambios en las filas azulgranas, Vuelven Marcenio, Arhur y Shiraishi. También vuelve a pista Povill.

Tremendo disparo de Zarguskas. Con toda la rabia. Se marchó desviado. La respuesta no se hizo esperar y salió a la contra el Barça obligando a Igor García a estirarse para evitar el gol. Se lleva la ovación de la grada.

Quinta falta del Vytis. Entra en bonus el conjunto lituano

Se la jugó Dyego con un potente disparo tras un saque de banda servido por Joselito. Su disparo pegó en la defensa lituana. Sigue tocando el Barça con paciencia.

Qué resbalón más inoportuno de Spietinis. Buena triangulación de su equipo que acabó con el pívot en el suelo en el mano a mano con Dídac Plana.

Durísmo Ferrao en la presión, se fue con todo pero pudo salvar la defensa del vytis.

Y ya ha debutado también Cerón que participó en la última jugada azulgrana. Solo falta Alex Lluch por tener su oportunidad europea. Entró en pista también Ferrao.

Muy activo Isaac en el ataque del conjunto local. Lo prueba una y otra vez.

Lo probó ahora Arthur con un potente disparo que se marchó fuera ¡Cómo le había robado la cartera al defensa lituano!

Otra buena actuación de Dídac Plana. Muy rápido, con los pies, rechazó un nuevo intento de la ofensiva lituana.

0-3 Y continúa el festival azulgrana. No se entendió la defensa del conjunto lituano y estuvo rápido Shiraishi para cazar otra bola en la frontal y batir a Macenis.

0-2 !Tremendo debut de Bernat Povill!. Primer gol del canterano solo ante el portero. Guiño a Marcenio que le dejó un balón de oro.

Cuatro primeros cambios de Plaza. Debuta Povill que ya es el más joven azulgrana en jugar en Europa. ENtran también Marcenio, Shiraishi y Arthur

Se anima poco a poco en la grada ante el acercamiento de su equipo a puerta. Necesita un milagro el Vytis para clasificarse para la ronda Élite

Uyyy !Vaya paradón de Didac Planas. Remató solo Rafa desde la frontal!

Falta peligrosa en el lateral derecho. Sirvió Mario Rivillos y tras una buena triangulación sacó bajo palos la defensa del Vytis el disparo de Roger

¡¡Arranca el partido en el Jonava Arena y primer gol!! Golazo de Rivillos

El quinteto inicial elegido por Andreu Plaza es: Dídac Plana, Roger, Boyis, Adolfo y Joselito

El otro representante español en la competición, el Pozo Murcia, ha caído hace unos minutos en su duelo ante el Partido Comunista por lo que no será líder de su grupo aunque también está ya calsificado para la Ronda ÉLite.

Recordamos que con las victorias ante Ayat y Tiunmen el Barça está clasificado ya para la Ronda Élite por lo que este encuentro es ya intrascendente. Más ante un rival que ha perido también sus dos duelos anteriores.

Como les hemos avanzado en la previa, el joven portero Alex Lluch tendrá su oportunidad tras la lesión del guardameta titular Juanjo.

¡Muy buenas tardes! En menos de un cuarto de hora arranca el tercer compromiso del Barça en la competición europea.