Sigue en directo el Barça-Valdepeñas de las semifinales del playoff de Liga

El conjunto azulgrana debe hacer bueno el 0-1 cosechado en el partido de ida

Jesús Velasco sigue contando con toda su plantilla para la cita

Valdepeñas - Barça, semifinales de la liga / | FC Barcelona

El Barça afronta este mediodía un difícil partido de vuelta de las semifinales ligueras frente al Viña Albali Valdepeñas con un gol y medio de ventaja después de la victoria por 0-1 el miércoles en la ida. Después de la recuperación de Esquerdinha a finales de mayo y de Marcenio justo a tiempo para los play-off, Jesús Velasco sigue disponiendo de toda la plantilla y ha citado a los 13 del primer equipo y al meta del filial, Àlex Lluch.

Por su parte, David Ramos, técnico del Valdepeñas, no puede contar con el lesionado Lemine y su puesto lo ocupará Albertillo, del filial de Tercera División. Pese a la renta lograda en el duelo de ida, el recuerdo de lo sucedido en cuartos ante ElPozo obliga al Barça a tener los cinco sentidos en el partido desde el inicio.

Nos despedimos y los emplazamos para el primer partido de la final, que podría ser el martes, el miércoles (difícil) o el jueves.

¡FINAL!

Se acabó este partidazo. El Barça ya espera al Palma o al Jaén en la final tras dejar en la cuneta a un equipazo como el Valdepeñas. Lo único negativo, los árbitros.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!

6-4. Uno de los mejores goles de la temporada. ¡Alucinante! Matheus hace un quiebro, lo derriba, controla la bola en el suelo, combina con Marcenio y este al primer toque se la pasa a Ferrao para que empalme el 6-4.

FALTAN 49 SEGUNDOS

El Barça ya roza la final.

No es admisible un arbitraje de este calibre en unas semifinales de la Liga. Malos para unos y malos para otros. Los dos equipos enfadados con los colegiados. Que se lo hagan mira y que se lo mire el encargado de designarlos.

¿¿¿¿PERO QUÉ DEMONIOS PITAN????

Buena defensa azulgrana y cuando Adolfo se iba solo para marcar pitan una falta visitante y no dejan la ley de la ventaja.

CUARTA FALTA DEL BARÇA

Claro derribo sobre Rafael Rato y cuatro faltas azulgranas por dos visitantes a 1:58 para el final.

Para el partido David Ramos a 2:45 para el final. Necesitan dos goles.

Bien Marcenio mandando atrás.

Muy deportivo Sergio González con el que en breve será su capitán, Sergio Lozano.

PORTERO-JUGADOR

Sale Nano con la camiseta de portero a 4:14 del final.

Sergio Lozano se gana la ovación del Palau por una gran internada con disparo final que desvió Edu.

5:54 PARA EL FINAL

El Valdepeñas necesita dos goles para forzar el tiempo extra y no tardará en utilizar el ataque con portero-jugador-

¡¡GOLAZOOOOO DE DYEGOOOOO!!

5-4. Sensacional cabalgada de Dyego que culmina con un golazo que acerca mucho al Barça a la final. Siempre responde en los partidos clave el de Palmitos. Y en los que no son clave. Jugador ejemplar. Minuto 32:35.

¡¡¡GOOOOOOL DE FERRAOOOOOO!!!!

4-4. Ferrao fusila a Edu desde el punto de penalti para empatar un partido de los que hacen historia.

¡PENALTI SOBRE FERRAO!

Nano derriba a Ferrao y los árbitros señalan penalti. ¡No era! La exhibición arbitral es de traca. ¡Qué ganas tenían de compensar!

AMARILLA A POVILL

Ve la amarilla Povill por protestar cuando estaba en el banquillo, ¡Vuelve el show de Rafael Rato! Tranquilos, que no haremos ningún juego de palabras.

Ojo que se está yendo del partido el Barça. Clara falta de Ferrao.

¡MARCA BATERIA!

3-4. Bateria pone patas arriba el Palau. Celebró su golazo con un señoría extraordinario mientras algún cabestro lo insultaba. Merece todo lo bueno que le pase el brasileño. Con este resultado nos iríamos a la prórroga.

¡DE CINCO VALDEPEÑAS!

Los visitantes ponen a Lolo de portero-jugador.

¡DÍDAC!

Otra gran parada de Dídac y clara amarilla a Adolfo.

¡¡¡DÍDAC!!!

Gran parada de Dídac cuando aún resta 1:07 de inferioridad.

Sergio Lozano pide falta cuando se iba por la derecha... pero podría no tener razón. Ha sido escandalosa la expulsión de Ortiz.

ESCÁNDALO EN EL PALAU

¡NO ERA TARJETA! Ortiz se la llevó limpiamente. Dos minutos el Barça con uno menos. Ruge el Palau.

ROJA A ORTIZ

Carlos Ortiz ve la segunda amarilla a 12:15 del final y se va a la calle. Es la segunda expulsión azulgrana en los play-off tras la de Ferrao contra ElPozo. No expulsaron a Mati Rosa en ese serie.

¡EMPATA EL VALDEPEÑAS!

3-3. Imperdonable error de André Coelho dentro del área. Le regaló la pelota a Ivi, quien dribló a Dídac y firmó el tercer empate del partido. Minuto 26:04. Estos errores no se deben permitir a estos niveles. ¡Envía la pelota a Badalona!

Gran parada de Edu a disparo de Pito. Se empieza a sentir algo más cómodo el Barça con la pelota.

A punto de marcar Adolfo a la contra- Su disparo salió junto al poste.

3-2. El capitán había salido lanzado de los vestuarios. Se interna y bate a Edu con un disparo raso cruzado. Se vuelve a adelantar el Barça. Minuto 22:52.

¡¡¡EDUUU!!!

Volvemos a la dinámica de la ida. Ferrao casi a bocajarro y Edu sale del área para despejar.

¡¡¡EDUUUU!!!

Sensacional parada del portugués en un empalme de Sergio Lozano.

El Barça intenta tener un poco la pelota y Ferrao obliga a lucirse a Edu.

¡OCASIÓN!

Al Barça le favorece un rechace tras cruzarse Sergio Lozano en defensa y desperdicio un tres para uno. ¡Qué mal lo hizo esta vez Ferrao!

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

Ya ha sacado el Barça de centro. La tensión va a ir en aumento seguro.

Les dejamos unos minutos y volvemos con la segunda parte.

¡DESCANSO EN EL PALAU!

Llegamos al intermedio en un sensacional encuentro que se ha ido calentando poco a poco y en el que ambos equipos mantienen firmes todas sus opciones.

AMARILLA A SERGIO GONZÁLEZ

Después de varios choques de Pito, Sergio González no dejó sacar a Dídac y vio amarilla. Justos ahora los árbitros.

1:48 PARA EL DESCANSO

Siguen as espadas en todo lo alto, valga el topicazo.

Ambos equipos llevan ya cuatro faltas.

TIEMPO VISITANTE

David Ramos para el partido a 3:15 del descanso en un momento clave. Un gol sería fundamental para el que lo marque y un enorme palo para el que se vaya por detrás a los vestuarios.

Milagrosamente recuperado, va a regresar Rafael Rato en principio para ocuparse de Matheus, quien estaba haciendo daño a Lazarevic en la marca.

Buena respuesta de Edu a un remate de Sergio Lozano.

ESPECTACULAR PITADA

Rafael Rato se lleva una pitada enorme del Palau, que recuerda muchas de sus tropelías como jugador de Inter.

¡¡¡AMARILLA A LOZANO!!!

Sergio Lozano se cruza ante Rafael Rato y recibe amarilla. Ha recibido de su propia medicina el brasileño, que exagera el golpe y se levantará como si nada. Si no fuese por todas estas cosas... con lo buenísimo que es pese a sus problemas físicos casi perennes.

MINUTO 15

El Viña Albali Valdepeñas ha respondido a cada gol del Barça y vuelve a estar a uno solo de forzar la prórroga. Enorme el mérito de los de David Ramos, que ya fueron subcampeones hace dos años.

Y el Twitter del Viña Albali Valdepeñas también le da el 2-2 a Humberto. Desde aquí arriba y sin repeticiones, lo hacemos lo mejor que podemos.

Pues aunque la tocó André Coelho, le dan el gol a Humberto.

Y si antes decimos lo de la firmeza azulgrana atrás, antes recibe dos goles. Cosas del fútbol sala.

Pues estamos asistiendo a un partidazo, ¿eh?

21 añitos tiene el serbio Jovan Lazarevic. ¡Apunten su nombre.

¡EMPATE!

2-2. Enorme Lazarevic, un pepino de jugador. Chut potente y parece que la pelota toca en André Coelho y despista a Dídac. Será autogol del portugués.

Avisan los árbitros con vehemencia y con razón a André Coelho por no dejar sacar cuando minutos antes han sido condescendientes con Rafael Rato por un motivo similar. ¡Qué cosas!

CUARTA FALTA VISITANTE

Se pone con cuatro faltas el Valdepeñas a 9:05 del descanso. La más inocente del mundo, sobre Marcenio.

MINUTO 9:30

Solo habían transcurrido 33 segundos desde el empate y se ha vuelto a adelantar el Barça con un tanto que podría resultar clave.

¡¡¡GOOOOOL DE PITOOOO!!!

2-1. Sensacional jugada con una pared entre Pito y Marcenio para que el de Chapecó irrumpa y supere a Edu. ¡Golazo! Min. 8:46.

CONATO DE PELEA

Dura entrada de un jugador visitante, conato de pelea y amarilla para Ortiz y para Lolo.

1-1. Se marcha Ivi por la derecha y bate a Dídac con un disparo colocado. Golazo del exbético.

Se va Nano por el centro y dispara a las manos de Dídac.

Muy firme atrás el Barça en toda la semifinal, un detalle muy importante también.

SIETE MINUTOS

Se cumplen los primeros siete minutos y el Barça ya ha duplicado su ventaja. No termina de estar cómodo, pero los visitantes no consiguen frenar a Ferrao, que ha estado a punto de volver a encarar.

Se calienta un poco el partido.

AMARILLA A FERRAO

Solo 20 segundos después de su gol recibe una amarilla Ferrao.

¡¡¡¡GOOOOOOOL DE FERRAOOOOOOOO!!!!

1-0. Aparece el de Chapecó para recibir un pase de Matheus y batir a Edu de chut raso. Minuto 4:42.

Ojo, que están en pista Matheus, Adolfo, Dyego y Ferrao. Casi nada al aparato.

¡PITOOOO!

El brasileño dispara junto a la madera a la salida de un córner.

Ya empieza a hacer de las suyas Rafael Rato. Hasta su compañero Edu le pide calma.

¡SERGIO LOZANO!

El capitán se va por la izquierda y su disparo lo saca Edu con la cara.

Muy buena la presión alta que ha dispuesto David Ramos. Vamos a ver cuánto aguantan.

Por cierto, pitan los guipuzcoanos Antonio Navarro y Alberto Sarabia.

Otra recuperación de Lazarevic. ¡Menudo jugador!

¡Vaya quiebro de Lazarevic para burlar la marca de Ortiz! Disparó fuera.

Primera circulación visitante, recupera el Barça y falta del Valdepeñas.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

Saca de centro el Viña Albali Valdepeñas.

Por parte visitante empieza Edu bajo palos (sensacional en la ida) acompañado por Lolo, por Gabriel Ribeiro por Lazarevic y por un Sergio González que regresará al Barça de aquí a uans semanas.

¡Sorpresa en el cinco inicial del Barça! Sale de inicio el joven Bernat Povill junto al meta Dídac, a Carlos Ortiz, a Sergio Lozano y a Pito, el goleador en Valdepeñas.

Saltan los jugadores al Palau. El Barça, recordemos, ganó en la ida por 0-1 y le valdría hasta perder por un gol en una hipotética prórroga para acceder a la final. No habrá penaltis.

Buen ambiente en el Palau con varias decenas de animosos aficionados del Viña Albali Valdepeñas situados en la grada frente al palco, en la zona de arriba.

Para el duelo, Jesús Velasco tiene disponible a toda su plantilla, incluidos Esquerdinha y Marcenio, los últimos dos jugadores en salir de la enfermería. Por su parte, David Ramos no puede contar con el lesionado Lemine y su puesto lo ocupará Albertillo, del filial de Tercera División.