Sigue en directo el Barça-Levante de la final de la LNFS

El título se decide hoy en el Palau Blaugrana con el tercer y definitivo partido de la serie

El Barça salvó el primer 'match ball' en Paterna y quiere ganar la liga en casa

Ferrao y Dídac, jugadores clave en este tercer partido / | Twitter Barça
Arnau Montserrat

El Barça se aferra al factor pista para adjudicarse este miércoles (20:00 horas) el último asalto de la final de la Liga contra el insurrecto Levante, que decidirá al campeón después de dos victorias visitantes en los dos primeros partidos de la serie.

En lo que a los partidos celebrados en el Palau se refiere, la escuadra culé ha ganado ocho de los nueve jugados, siendo la única victoria conseguida por el Levante la lograda en los penaltis del primer partido de la Final del presente 'play off'.

NOTICIAS RELACIONADAS

Los azulgrana llegan con un Dyego desatado que fue clave para salvar el primer 'match ball' en Paterna. El Barça quiere volver a reinar en la liga española de fútbol sala.

Vamos Aicardo...Vamos Dyego... los dos juntos... ¡ARRIBA ESA LIGA! Se desata la fiesta entre los jugadores del Barça. Con esto lo dejamos. ¡Ha sido un placer! Como siempre. Saludos.

Rozó la gesta el Levante. Lo tuvo a 44 y 46 segundos. Estuvo a punto de romper la hegemonía ElPozo, Inter y Barça.

Se desata la locura en el Palau Blaugrana. ¡Qué final! Daniel empató a 44 segundos para el final cuando el Levante rozaba el título. Mandó el partido a la prórroga. Volvió a ponerse por delante el Levante y a 46 segundos, Matheus empató de nuevo. Y en los penaltis el Barça se proclama campeón. Noche histórica.

El Barça es cinco veces campeón de liga. Con épica, sudando, con dos goles en los últimos segundos. Tenía que ser Dídac el héroe con una parada escandalosa. Temporada para enmarcar. ¡CAMPEONES!

5-4

Va Cejudo.... ¡DÍDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAC, DÍDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAC! EL BARÇA ES CAMPEÓNNNNNNNN DE LIGAAAAAAAAAAA.

5-4

Va Daniel... ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! 'Match Ball' para Dídac.

4-4

No me lo puedo creer... por debajo de las piernas de Dídac. Gol de Marc Tolrà.

4-3

¿Cómooooo va a fallar Dyegoooooooo? GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Si lo para Dídac el Barça es campeón.

3-3

Caaaasi lo para Dídac. Gol de Maxi. Tablas de nuevo.

3-2

¡MARCENIO NO PERDONAAAAA! Goooooooool.

2-2

Rivillos... GOL. Empata la tanda el Levante.

2-1.

Va Esquerdinha... ¡FEDE! Paradón.

2-1

Golazo de Rafa Usin. Menuda zurda tiene. Marcó Levante.

2-0

¡XIMBA, XIMBA, XIMBIIIIIINHA GOOOOOOL! 2 de 2 para el Barça.

1-0

Va Pedro Toro.... ¡DÍDAC, DÍDAC, DÍDAAAAAAAAAAAAAAAC! Paró Dídac.

1-0

Va Ferrao, va Ferrao... ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Llorando, llorando entró... tocó entre las piernas de Fede... de hecho la ha parado con sus partes más nobles. Lo ha dejado K.O. Entran las asistencias. 1-0 para el Barça en esta tanda de penaltis.

M.46

¡El Palau se deja la voz! Casi se hunde con el gol de Daniel y en el de Matheus, otra locura. Vamos con la tanda. El primero lo tira Ferrao.

M.46

¡¡¡¡¡PENALTIS!!!! Partido no apto para el corazón. Increíble lo vivido hoy en el Palau Blaugrana. La final se decide con los penaltis. Perdió el Barça ante el Levante en el primer partido precisamente en la tanda de penas máximas.

M.46

¡ESTO ES UNA LOCUUUUUUURA! Empata el Barça a 46 segundos para el final. El Barça tiene más vidas que un gato. Empató a 44 segundos del final en el tiempo reglamentario y hacen lo propio en la prórroga. ¡¡¡¡¡¡¡¡2-2!!!!!!!!!

M.45

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MATHEUUUUUUUUUUUUUUUUUS!

M.45

Cambio en el portero jugador azulgrana. Es ahora Dyego. 1 minuto clavado.

M.45

Choca con la defensa de Levante una y otra vez. Minuto y medio para el final. 1-2 gana Levante.

M.44

¡Segunda parte en marcha!

M.43

Final de la primera mitad de la prórroga. 3 minutos para el final. De nuevo contra las cuerdas. 1-2 gana Levante.

M.42

¡AL PALO! NO ES POSIBLE... Es el cuarto del partido para el Barça. Ferrao de nuevo. 1-2.

M.42

Jarro de agua fría. De los grandes. Tiro que pudo sacar Dídac pero que terminó entrando. Nada a reclamar al portero azulgrana que ha hecho una temporada para enmarcar. Rafa Usin... ex azulgrana. 1-2. De nuevo a remolque.

M.42

¡GOL DEL LEVANTE! Gol de Rafa Usin... 1-2.

M.41

¡Arranca la primera parte de la prórroga!

M.40

¡Prórrogaaaa en el Palau Blaugrana! Lo que ha costado... ¡Empató Daniel a 44 segundos para el final! Tendremos 6 minutos más de fútbol sala. Esto es la final de la liga. El Levante muy tocado en estos momentos.

M.39

18 segundos y medios para el final. Justicia en el Palau. 1-1. Si nadie lo remedia, a la prórroga.

M.39

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DANIEEEEEEEEEEL! EMPATAAAAAA EL BARÇAAAAAAAAAAA A 44 SEGUNDOS PARA EL FINAL. Asistió Marcenio con un pase al alcance de pocos y Daniel, en su último partido como azulgrana, empata el choque. Se cae el Palau Blaugrana.

M.39

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEL!

M.38

Baja de los dos minutos el reloj. No llega el empate. Gana Levante 0-1.

M.37

¡OTRA VEZ FEDE! Es desesperante lo del portero del Levante hoy. Para sacarse el sombrero.

M.37

Portero jugador en el Barça. A la desesperada el conjunto de Andreu Plaza. Menos de 4 minutos para el final.

M.36

¡Tiempo muerto en pista! Lo pide Andreu Plaza.

M.36

¡FERRAAAAAO FUERA! Hasta las que mete siempre no entran hoy.

M.35

¡Cae Esquerdinha en el borde del área! Poca cosa... Se agota el tiempo. 0-1 gana el Levante

M.34

Balonazo a la cara de Adolfo que ha quedado K.O. en la pista.

M.34

¡AL PALOOOO DÍDAC! Llega a entrar esto... de campo a campo y de nuevo a la madera. Es la tercera vez en este partido.

M.33

Amarilla ahora para Gallo por protestar. Se ha reanudado el juego.

M.33

Ha quedado tendido en el suelo Gallo. Entran las asistencias. Reloj parado con 7 minutos y 38 segundos para el final.

M.32

¡No me puedo creer la parada de Fede Pérez! Menudo misil de Dyego que saca el arquero granota. Que el Barça no haya marcado ya... es un milagro de mal gusto.

M.30

¡Otraaaa de Fede! Ahora se la saca a Ferrao. Partidazo del portero de Levante.

M.28

En todo caso era falta fuera del área. Muy al límite. Si la pita no pasa nada. Amarilla para Andreu Plaza por las protestas.

M.28

¡PIDE PENALTI FERRAO! No lo pitan los árbitros. Se ha hecho daño Ferrao.

M.28

Escandalosa falta que acaba de sacar Dyego. Ha bailado lo que ha querido hasta que Roger picó y entró. Peligrosa.

M.27

¡Entra Dyegoooo y roba el balón! Se celebra como un gol. El Barça ha sobrevivido con uno menos y va de nuevo a por el empate.

M.26

¡Riviiiiillos fuera! Lamió el palo.

M.26

¡Dídaaaac! Achicando agua el Barça con uno menos. Sigue el 0-1 para el Levante.

M.25

Dos minutos con inferioridad numérica. Todo en contra...

M.25

La perdió Levante y evidentemente Rubi cazó a Coelho. Se lleva amarilla Rubi. Y también Coelho que ve la segunda y es expulsado. Soltó el brazo en el suelo. El Barça se queda con 3 jugadores en pista.

M.25

¡OJO! Portero jugador de Levante para parar la dinámica del partido.

M.24

¡PARADÓN DE FEDE CON EL PIE! Con la punta de la bota niega el gol a Ximbinha.

M.24

La ha sacado Adolfo sin querer casi en la línea... no hay suerte. ¡Aprieta el Barça!

M.23

El tiro de Aicardo fuera. Tomó mucha carrerilla pero el tiro le salió raso y desviado. Busca el empate el Barça. 0-1 gana Levante.

M.23

Falta y amarilla para Rafa Usin. Evita que Adolfo se quedara solo ante Fede.

M.23

¡AL PALOOOO FERRAO! La madera negando por segunda vez en el partido el gol al Barça. Muy mala fortuna. Se ha enchufado Ferrao.

M.21

Rechace de Dídac que recoge en el área pequeña Pedro Toro y marca a placer. 0-1.

M.21

¡GOL DEL LEVANTE! Gol de Pedro Toro.

M.21

¡A pista los dos equipos! Barça y Levante empatan a cero. ¿Últimos 20 minutos de la temporada? ¿Hará falta prórroga? Se indigna el Palau porque los jugadores del Levante han tardado un mundo en completar el quinteto de pista. Arrrrrrrranca la segunda parte en el Palau Blaugrana.

M.20

Primera parte de imprecisiones, de balones a la madera y de oportunidades pero no de gran calibre. Mucho nerviosismo. Nadie quiere cometer errores. ¡Vooolvemos con la segunda mitad!

M.20

¡Deeeeescanso en el Palau Blaugrana! No se ha movido el marcador. 0-0.

M.19

Lo probó Coelho desde su casa. Tapó Fede. 50 segundos para el descanso.

M.18

Falta y amarilla para Marc Tolrà. Clarísima. Y Pedro Toro se la lleva de rebote por las protestas. 'Delicatessen' de Marcenio para el contragolpe de un Coelho que fue cazado. Quinta para el Levante.

M.18

Tiempo muerto en pista. Dos minutos para el descanso. El Barça está a una falta de que el Levante disponga de doble penalti. Sigue el 0-0 en el marcador.

M.18

Falta y amarilla para Coelho. Es la quinta... se indigna el cierre azulgrana. Rigurosa, rigurosa.

M.17

¡AL PALO RUBIIII! A la cruceta... ¡UF!

M.17

No ha llegado por un pelo Aicardo para empujar el centro-chut de Dyego. Los de Andreu Plaza merecen abrir la lata a 2 minutos 40 segundos para el descanso.

M.16

¡QUÉ PARADÓNNNN DE FEDEEE! No sabe ni cómo la ha sacado... desde el suelo al tiro de Ferrao. Con la cara. Providencial. Esta, y el palo de Ximbinha, las más claras.

M.15

Se ha hecho daño Pedro Toro tras un disparo desde su casa. Está tocado. Se va lamentándose al banquillo. Veremos si puede volver.

M.14

¡6 minutos para el descanso! Hay muchas imprecisiones en ambos equipos. Nerviosismo. Nadie quiere encajar el primero. 0-0 en el Palau Blaugrana.

M.13

Falta muy peligrosa para el Levante. Amarilla para Ximbinha en la acción.

M.13

¡AL PALOOOOO XIMBINHAAAA! Contragolpe azulgrana, combinó Coelho con Ximbinha, el disparo del '99' supera a Fede pero se encuentra con la madera. La más clara del partido.

M.11

Amarilla para Esquerdinha. Es una mano clarísima. La barrió con el brazo. La primera del partido.

M.11

Entra Ximbinha. Con poquísimo protagonismo en esta final. Descanso para Ferrao.

M.9

Manos de Ferrao que pone la segunda falta azulgrana en el luminoso. Sigue el 0-0 en el Palau.

M.8

No se han entendido Dyego y Ferrao pero el Barça empieza a tomar las riendas del partido.

M.7

¡Adolfooooooo! Otra para el príncipe de Santa Coloma que lo probó con un misil que sacó Fede.

M.6

¡FEDEEE! Responde el Barça con una vaselina de Adolfo que tocó en la cabeza del portero.

M.5

¡ROGER FUERAAAA! Menuda pérdida de Daniel y el jugador catalán la mandó fuera por muy poco. Se quedó solo ante Dídac.

M.4

La pérdida en zona de construcción azulgrana casi cuesta un buen susto. Se enciende el Palau ante las dificultades.

M.4

Esquerdinha fuera. El remate de cabeza se pierde por la línea de fondo. El control del partido lo lleva el Levante. Las ocasiones las pone el Barça... aunque sin demasiado peligro.

M.3

Segunda falta de Levante en estos primeros 3 minutos de partido. La forzó Ferrao.

M.1

La primera para Levante. La sacó Dídac. Primer saque de esquina del partido.

M.1

¡Arrrrrrrrranca el partido en el Palau! Juega el Barça la primera posesión.

¡Los quintetos! Todo listo, el título listo... esperemos que sea del Barça en un par de horas.

¡Saaaaalen los jugadores a la pista! Canta el Palau Blaugrana.

El técnico Andreu Plaza, su ‘segundo’ Miguel Andrés y los jugadores Aicardo, Daniel y Ximbinha ya han recibido el cariño del Palau en actos previos o posteriores a los partidos. Tampoco seguirá Joselito, aunque tiene contrato hasta 2023 y jugará cedido en el Real Betis el próximo ejercicio. Esto es lo que decía Andreu Plaza en la previa de su último partido como técnico del Barça.

El gran protagonista de ese segundo partido fue el azulgrana Dyego, capitán ante la ausencia por lesión de Sergio Lozano. El brasileño llevaba semanas arrastrando serios problemas en el tobillo derecho y por fin su entrega se vio acompañada por un partidazo con dos goles clave. Esto decía Dyego tras finalizar el choque en Paterna.

La merecida victoria del domingo en Paterna (3-4) permitirá al FC Barcelona jugarse el título liguero este miércoles ante el levante a las 20.00 horas en el tercer y definitivo partido de la gran final.

Estas son la convocatorias para el partido de hoy a la espera de los quintetos iniciales de ambos entrenadores.

¡Muuuuuy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la narración del tercer partido de la final de la LNFS entre Barça y Levante. ¡Arrancaaamos!