El cuadro azulgrana se mide al cuadro palmesano en el primer partido de las semis de este play-off liguero

Los de Andreu Plaza, a diferencia de los cuartos, quieren empezar con buen pie y hacer bueno el 'factor Palau'

El Palau vibrará una noche más / | David Ramírez
Albert Gracia

Vuelve el fútbol sala al Palau Blaugrana. Tras lograr remontar la eliminatoria de cuartos ante el Levante FS, el cuadro de Andreu Plaza se presenta en las semifinales del play-off con la voluntad de empezar con buen pie. Y para ello deberá ganar hoy a partir de las 21:15 a un Palma Futsal que llega con la moral por las nubes tras dejar atrás a Inter Movistar en la ronda anterior.

La buena noticia en clave deportiva para los de Andreu Plaza es la recuperación de Boyis, quien se perdió los tres duelos de cuartos por problemas musculares y cuyo concurso será clave para contrarrestar la calidad del argentino Mati Rosa, autor de 25 goles en la actual Liga. El conjunto palmesano cuenta con dos conocidos de la afición blaugrana, el pívot Diego Quintela y el brasileño Joao Batista.

Sigue en directo el partidazo entre Barça Lassa y Palma Futsal desde el Palau Blaugrana.

¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

¡Partido frenético el que hemos vivido en el Palau! Al final, el cuadro azulgrana se impone en el primer partido de los play-off y lidera la eliminatoria. Victoria sufrida en los penaltis.

¡DYEGO ANOTA EL PENALTIIIIII! El Barça se lleva la victoria.

¡PARÓ JUANJOOOOOOOO! 2-2. Dyego tiene el penalti para decidir el partido.

¡Grita Lozano! 2-2.

La tocó Juanjo pero fue para dentro. 2-1.

¡No falla Ferrao! 1-1.

Anota el primero Taffy. Va Ferrao.

Ruge el Palau intentando llevar a los suyos en volandas. La lotería de los penaltis está a punto de empezar.

¡Nos vamos a los penaltis!

18 segundos y el Barça tendrá la última. Va con el portero-jugador.

Minutos de nervios en el Palau. Puede pasar cualquier cosa y resta un minuto y medio.

¡Empieza la segunda parte de la prórroga!

Final de la primera parte de la prórroga. Esto no se mueve.

¡Paró Barrón el doble penalti de Ferrao!

¡Forzó la falta Marcenio! Doble penalti para el Barça Lassa.

Va Palma con el portero-jugador y restan trece segundos. ¡Cómo está el partido!

¡Salva Juanjo el remate de Hamza! Se salva el Barça en el Palau.

¡Empieza la primera parte de la prórroga!

¡Final del partido! ¡Nos iremos a la prórroga!

¡Tiempo muerto! Últimos quince minutos de partido.

¡El disparo de Paradynski ha silenciado el Palau! Se ha ido fuera por muy poco.

Restan menos de dos minutos de partido. Esto huele a prorroga porque parece que ninguno de los dos equipos está por la labor de introducir el portero-jugador.

Llegó la quinta falta de Palma. Debe explotar eso el Barça.

Falta de Lozano sobre Nunes. Tercera falta del Barça.

Cuarta falta de Palma cuando restan todavía cinco minutos de encuentro.

¡Salvó Juanjo el 2-3! Maniobra sensacional de Mati y el cancerbero azulgrana ha respondido a la perfección.

¡De Juanjo a Ferrao y tiro porque me toca! El Barça Lassa recurre al brasileño para intentar desatascar el partido.

Palma trata de tranquilizar el juego y cortar con el dominio asfixiante del Barça Lassa. Restan siete minutos de encuentro y aquí no se mueve nadie. ¡Esto está al rojo vivo señoras y señores!

Ferrao se lo guisó y a punto estuvo de comérselo. El Barça Lassa sigue apretando.

¡Qué pie de Barrón al disparo de Leo Santana! Estaba solo el brasileño pero el meta se ha mostrado imperial. Sigue el empate. Minutos frenéticos en el Palau cuando todavía restan 9.

¡GOOOOOOL de Marcenio! ¡GOOOOOOOOL del Barça Lassa! El brasileño empata el partido tras una gran combinación con Esquerdinha. El Barça cree en la remontada. 2-2.

El Barça Lassa lo intenta por tierra, mar y aire pero no hay forma de batir a Barrón.

¡Joselito arriba! Aprieta ahora el Barça Lassa en busca del empate.

¡Tapó Barrón el disparo de Joselito! Ojo porque parece que el meta de Palma se ha hecho daño en el rostro.

¡Lo intentó Leo Santana por el centro del ataque y a punto estuvo de lograr el empate! El Palau debe reactivarse para llevar a los suyos en volandas. No se puede fallar hoy.

Le toca al Barça ir a por el empate. No le queda otra.

Falta de Esquerdinha. El partido se había convertido en un correcalles. Al Barça le interesa controlar el duelo.

Se hizo fuerte Ferrao en el pivote pero no logró acertar en el remate. Primeros minutos de tanteo.

Estuvo intenso en la presión Sergio Lozano y forzó una falta que puede ser muy peligrosa.

¡Empieza la segunda parte!

¡Vuelven los jugadores a la pista!

Volvemos cuando se reanude el partido.

¡Final de la primera parte en el Palau Blaugrana! El Barça deberá meterle una marcha más en la segunda parte.

Tiempo muerto. El Barça quiere hacer buena la última posesión.

¡GOL de Palma! ¡GOL de Taffy! Palma voltea el marcador merced a un grave error de Juanjo en la salida. 1-2.

¡Disparo de Aicardo que se marcha arriba! Parece que quiere apretar el Barça en este 'sprint' final de primera parte. Restan 4 minutos.

Está apretando mucho Palma ahora y al Barça le está costando salir.

¡Reverso de Ferrao y su disparo con la zurda se marcha al larguero! Esto solo lo puede cambiar el brasileño.

Restan siete minutos y medio de primera mitad y esto está igualadísimo.

¡A punto ha estado Ferrao de anotar! Jugada ensayada que ha salido a la perfección pero el brasileño no ha atinado ante Barrón.

Falta surrealista a favor del Barcelona. Lo que era la sexta falta en contra del Barça se ha convertido en una a favor. Irá Esquerdinha.

¡Doble paradón de Juanjo a Paradynski! Palma no ha venido de visita al Palau. Llegamos al ecuador de esta primera mitad.

Joao Batista lo probó incomodado por Arthur pero Juanjo repelió bien a córner.

El Barça intenta dominar un encuentro realmente competido. Palma no había empezado demasiado bien pero se está asentando en el partido.

¡Gran maniobra de Esquerdinha que acaba en nada! El brasileño quiso buscar la picadita pero Barrón anduvo atento. El Barça quiere resurgir tras el tanto de Palma.

¡GOOL de Palma! ¡GOOL de Mati Rosa! Se la jugó Dyego en uno contra uno en su propio campo, se la robó Mati Rosa y el argentino no falla ante Juanjo. 1-1 en el Palau.

¡Maniobra marca de la casa de Ferrao pero Barrón ha sacado un buen pie! Sigue el dominio azulgrana.

Aprovecha Aicardo el dos contra uno contra Ferrao pero no consigue batir a Barrón. Ha empezado fuerte el Barça Lassa y se ha encontrado con ese primer gol tan necesario. Cumplimos ahora los primeros dos minutos de partido.

¡GOOOOOOOOL de Ferrao! ¡GOOOOOOOL del Barça Lassa! El brasileño aprovecha una mala salida de Barrón para marcar a placer y poner a los suyos por delante.

Falta de Marcenio sobre Paradynkski. Falta peligrosa a favor de Palma.

¡Empieza el partido! Primera posesión para Palma.

Juanjo, Aicardo, Marcenio, Dyego y Ferrao es el quinteto inicial del Barça Lassa. Palma Futsal sale con: Barrón, Tomaz, Joao Batista, Taffy y Paradynski.

Suena el himno del Barça. ¡Ya están ambos conjuntos sobre la pista! ¡Esto está a punto de empezar!

Se va llenando poco a poco el Palau Blaugrana cuando resta menos de un cuarto de hora de partido. Los jugadores ya apuran sus últimos minutos de calentamiento antes de enfundarse la camiseta y volver a la pista. Toca ganar en casa.

Noche de reencuentros para hombres como Quintela o Joao Batista. Los dos jugadores, que vistieron la elástica azulgrana, vuelven a la que fue su casa.

El Barça llega a la cita tras haber logrado remontar la eliminatoria ante el Levante FS. El Palma Futsal, por su parte, aterriza en el Palau tras noquear al Inter Movistar en la gran sorpresa de los cuartos de final.

¡Ya han salido los jugadores del Barcelona Lassa a calentar! Están los dos conjuntos encima de la pista de un Palau Blaugrana que ya tiene preparada las banderas de las grandes citas.

El cuadro blaugrana cuenta con la novedad de Boyis. El notable defensor azulgrana regresa a la convocatoria tras su lesión y refuerza así el equipo de cara a medirse a un Palma Futsal que llega con Mati como gran baza. La presencia de Boyis puede ser importante para frenar el talento ofensivo del argentino, autor de 25 goles en Liga.

El Barça quiere empezar estas semifinales del play-off liguero con buen pie. Tras caer en el primer partido de cuartos ante el Levante e ir a remolque, los de Andreu Plaza quieren renovar la fórmula y empezar con una victoria que les dé ventaja en la eliminatoria. ¡Se avecina partidazo!

¡Buenas noches y bienvenidos un día más a la magia del fútbol sala! ¡Bienvenidos a este apasionante Barça Lassa-Palma Futsal desde el Palau Blaugrana!