Un tanto del futbolista del Leganés ante Costa de Marfil selló el pase de los 'Leones del Atlas' hacia la siguiente fase

Por su parte, los 'Elefantes' se la jugarán ante Namibia

En-Nesyri celebrando el gol del triunfo. / | sport
Roger Payró

Un solitario tanto de Youssef En-Nesyri le valió a Marruecos para acabar con Costa de Marfil (1-0) y certificar así su pase a los octavos de final de la Copa África. El delantero del Leganés fue un auténtico incordio para la defensa de los ‘Elefantes’ y en el minuto 23 logró el primer y único  tanto encuentro tras aprovechar una gran jugada individual de Noridn Amrabat, que se reitiró lesionado en el segundo tiempo.

Por su parte, Costa de Marfil se queda segunda con 3 puntos y se jugará sacarse el billete en la última jornada de la fase de grupos ante Namibia. Precisamente los de Ricardo Mannetti cerraron la jornada de ayer contra Sudáfrica y lo hicieron con derrota (1-0) tras un solitario gol de Bongani Zungu a pase de Percy Tau.

En el otro duelo del día, Túnez y Mali empataron a uno en el segunda jornada del grupo E. El menú de mañana: Mauritania-Angola (16.30h), Camerún-Ghana (19.00h) y Benín-Guinea-Bisáu (22.00h).

Por otro lado, ayer la Federación de Fútbol de Egipto (EFA) anunció que el extremo Amr Warda podrá reincorporarse a la selección cuando concluya la primera ronda de la Copa de África después de haberlo apartado hace dos días por las denuncias de acoso sexual a una modelo en Internet.