Actualidad

FDJ

Darwin Núñez se exhibe con un 'hat-trick'

El uruguayo anotó los tres goles del Benfica en el derbi frente a Os Belenenses

A sus 22 años es el máximo realizador indiscutible de la Liga portuguesa con 24 goles en 24 partidos

Darwin Núñez, una máquina de hacer goles / | AFP

El uruguayo Darwin Núñez sigue con su racha goleadora y este sábado hizo un 'hat-trick' para dar la victoria al Benfica ante el colista Belenenses (3-1), justo antes de viajar a Liverpool para la vuelta de cuartos de la Liga de Campeones.

En la jornada 29, las 'águilas' sumaron tres puntos en casa y se mantienen terceras aunque alejadas de la cabeza, con el líder Oporto a 12 enteros y un partido menos.

El Belenenses se adelantó primero en Da Luz, con un tempranero tanto de Afonso Sousa en el minuto tres que sorprendió a los locales.

Pero Darwin salió al rescate de su equipo y en el minuto 22 puso el empate con un remate cruzado a pase del internacional marroquí Taarabt.

El delantero uruguayo completó la remontada ya en la segunda parte con otros dos goles, con una nueva combinación con Taarabt y un tercer tanto tras una recuperación de balón de João Mário.

Darwin, de 22 años, es el "pichichi" indiscutible de la Liga portuguesa con 24 goles en 24 partidos y en todas las competiciones suma un total de 31 tantos.

Es el tercer 'hat-trick' que hace esta temporada y suma cuatro partidos consecutivos marcando, incluidos los encuentros europeos contra el Ajax y el Liverpool.

Las "águilas", que la pasada jornada perdieron en Braga, toman aire antes de viajar a Liverpool para la complicada vuelta de los cuartos de final de 'Champions', tras la derrota por 1-3 cosechada en Lisboa.

Por su parte, el Belenenses sigue hundido en la última plaza de la Liga portuguesa, con 21 puntos y a cinco de los puestos que aseguran la salvación.