Sport TV

Actualidad

FDJ

André Silva, la última perla del Porto, mete presión al Benfica

El Porto de Iker Casillas venció por 3-0 al modesto Arouca y sumó tres puntos que le permiten compartir de forma provisional el liderato con el Benfica, que enfrenta este domingo al Beleneses

André Silva, celebrando uno de sus goles / | AFP

El cuadro de Nuno hizo los deberes y salió a por todas contra el Arouca, al que intimidó desde el inicio y venció con doblete de la joven sensación lusa André Silva y un magnífico tanto del argelino Yacine Brahimi.

Los "dragones" de Casillas apenas permitieron que el Arouca, antepenúltimo de la clasificación, saliese de su mitad de campo y mantuvieron el control de la pelota durante la primera parte, aunque el rival pronto se organizó en defensa y complicó su llegada al área.

Pese a ello, André Silva firmó el primero de los goles en el minuto 43 tras un pase de Diogo Jota -en el Oporto por un préstamo del Atlético de Madrid- que desató la alegría de la afición, confiada al no ver que el Arouca creara ocasiones de peligro.

Silva marcó el segundo en el minuto 78 con un cabezazo gracias a un pase de, de nuevo, Jota, y Brahimi sentenció en el 90 tras recibir la pelota a mitad del campo y, mezclando velocidad y regates a dos jugadores, mandar el balón a la red.

Con esta victoria, el Porto suma 19 puntos, los mismos que el Benfica, que se medirá al Beleneses.

Frente a la satisfacción del Porto, la desazón en Alvalade, donde el Sporting de Portugal tropezó ante el Tondela, penúltimo de la tabla, contra el que consiguió un sufrido 1-1 en el minuto 96.

Fue el costarricense Joel Campbell el que salvó del desastre al equipo con un pase de Gelson Martins, el hombre que no se cansó de intentarlo y que de esta manera encontró una cierta recompensa.

Y es que el objetivo de los "leones" era cosechar los tres puntos para mantener la presión sobre el Benfica, actual líder del torneo, algo que comenzó a diluirse con el tanto del venezolano John Murillo para el Tondela en el minuto 74.

La sorpresa resonó en Alvalade y las prisas fueron malas consejeras para los "leones", que cambiaron enseguida a neozelandés Marvin Zeegelaar por Campbell, decisivo para empatar en el último minuto del tiempo añadido.

Con este resultado, el Sporting queda en tercera posición con 17 puntos.