Barça y Levante, segundo contra tercero, buscan no descolgarse del Atlético de Madrid

El Barça presenta un once novedoso en su primer partido de 2017

Jenni Hermoso, en una imagen de archivo / | Valentí Enrich

Si el último partido de 2016 fue un duelo clave contra el Atlético de Madrid, que las azulgranas perdieron por la mínima, 2017 empieza también con exigencia para el FC Barcelona Femenino.

El equipo de Xavi Llorens se mide al Levante, tercero en la clasificación y empatado a puntos con el Barça, teniendo en cuenta que la victoria del Atlético de Madrid por la mínima ante la Real Sociedad sitúa ya, momentáneamente, a las rojiblancas a cuatro puntos y con el título honorífico de campeonas de invierno.

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido. ¡Muchas gracias por seguirlo con nosotros! ¡Hasta la próxima!

El triunfo deja al Barça en la segunda posición de la Liga Iberdrola, a solo un punto del Atlético de Madrid al final de la primera vuelta, pero sobre todo, con moral para intentar recuperar lo antes posible el liderato después de un mal final de 2016.

El Barça recuperó sensaciones goleando al Levante gracias a los goles de Andressa Alves en la primera parte y Bárbara, Jenni Hermoso y Ange Koko, en la segunda

90' - ¡Final del partido! Victoria convincente del Barça Femenino ante el Levante

86' - Sigue llegando el Barça, que está aprovechando la velocidad de Bárbara y Koko para encontrar espacios por banda. Las azulgranas buscan el quinto

83' - Nuevo cambio en el Levante. Entra Cristina por Alba

76' - ¡Gooool de Koko! Gran pase en profundidad desde banda izquierda y la marfileña  se adelanta a la salida de Noelia Bermúdez para acabar marcando el cuarto a portería vacía.

75 ' - Dos cambios más en el Barça. Entran Gemma Gili y Olga García en lugar de Patri Guijarro y Andressa Alves

74 ' - Contra del Barça que conduce Bárbara Latorre, buena asistencia a Jenni y la madrileña anota su gol número 13 en liga superando a Bermúdez.

74 ' - ¡Gooool del Barça! ¡Marca Jenni Hermoso!

72' - No lo veía claro Xavi Llorens, pero por fin ha llegado la sentencia del Barça

70' - ¡Gol de Bárbara! Casi sin querer, pero ese balón entró llorando en la portería del Levante. ¡Marca el segundo el Barça!

70' - Buen ataque del Barça que termina en los pies de Bárbara en la corona del área. Ahí, tras una pared con Jenni, la zaragozana termina rematando a trompicones entre tres defensas con la fortuna de que el balón acaba entrando llorando en la portería de Bermúdez.

67' - ¡Casi llega el empate del Levante! Tirazo desde la frontal de Alba que sale rozando la escuadra derecha de Laura Ràfols

64' - Se prepara un doble cambio en el Barça. Ange Koko y Bárbara Latorre están a punto de entrar al campo

65' - Ahí está el clásico cambio rondando el minuto 60. Esta vez, en el 65. Entran Ange Koko y Bárbara en lugar de Mariona y Alexia

63' - ¡Otra ocasión clara para Vicky Losada! Jugadón de la centrocampista egarense ante tres defensas del Levante, pero falló en la finalización al encarar a la portera 'granota'.

62' - Ocasión para Andressa Alves, pero su disparo sale demasiado alto

60' - El Barça sigue llevando el peso del partido en esta segunda parte, aunque está encontrando menos espacios que en la primera mitad.

56' - Primera amarilla del encuentro, la ve la capitana del Levante Sonia Prim

52' - Nueva llegada del Barça que no termina por convertir Jenni Hermoso. Buen control tras un pase largo dentro del área, pero al regatear a su marcadora se le fue el balón.

48' - Centro de Vicky Losada al área al que no llega Marta Torrejón. Vicky está siendo la azulgrana más activa en el día de hoy.

46' - El Barça ha dado los datos de público. 565 personas están presenciando el duelo ante el Levante en el Mini Estadi

46' - Se han producido los primeros cambio en el Levante. Ha entrado Infante por Nagore y Lucía por Nerea.

46' - ¡Empieza la segunda parte!

45 - Llegamos al descanso en el Mini. El Barça vence por la mínima, gracias a un gol de Andressa, pero hizo méritos para llevarse una renta mayor. Muy buena primera parte de las azulgranas, a las que solo les faltó sentenciar.

43' - ¡Fuera Vicky! Intento desde muy lejos que sale a la izquierda de la portería del Levante

44' - ¡Y ahora la ha tenido Jenni! Buen pase a la madrileña en el interior del área, pero cruza demasiado el balón ante la salida de Bermúdez

43' - ¡Otro larguero del Barça! Una indecisión en la defensa del Levante termina con un intento de vaselina de Vicky Losada que termina golpeando en el larguero tras tocar en Noelia Bermúdez. Al final, la defensa sacó bajo palos casi sin querer y aleja el peligro.

40' - El partido ha enloquecido en los últimos minutos, con muchos espacios para uno y otro equipo... lo cual no parece gustar a Xavi Llorens, que exige más control a sus jugadoras

38' - ¡La réplica del Barça! Otro centro de Melanie desde la izquierda, no llega Mariona ante la mala salida de Bermúdez, remata Andressa pero la defensa termina sacando bajo palos.

37' ¡Y casi marca desde el centro del campo María José Pérez! Ràfols retrocedió bien y evitó el tanto

36' - Buena jugada de Marta Unzué por banda derecha, pero su centro atrás no encontró rematador

31' - ¡Al larguero el Barça! Casi marca un gol de espuela Jenni Hermoso a centro de Melanie Serrano, pero el larguero se topó en el remate de la madrileña

28' - Polémica en el área del Levante. Cae Vicky Losada en una internada en el área por banda izquierda y el colegiado, Alemán Pérez, no señala nada pese a las protestas de las azulgranas

27' - Por suerte la de Vilafranca consigue recuperarse y continuar

27' - Uy, uy, uy. Se lesiona Ràfols al salir a blocar un balón ante Maria José Pérez y enciende la luz de alarma. Recordemos que Sandra Paños se ha lesionado en el calentamiento

24' - El Barça está encontrando espacios con facilidad y en una de las numerosas ocasiones puede llegar el 2-0. Muy buen partido de las azulgranas hasta ahora

20' - ¡Otra de Vicky! Pérdida del Levante en defensa, Vicky Losada encara a Bermúdez pero su intento de vaselina se queda demasiado corto

19' - ¡La ha tenido Vicky! Centro de Melanie Serrano desde la izquierda, desde muy lejos, que remata de cabeza la de Terrassa por encima de la portería del Levante

17' - En cuanto el Barça ha empezado a encontrar espacios a la banda, ha sabido hacer daño a su rival. Muy poquito se ha visto del Levante hasta ahora

15' - Nueva llegada del Barça, ahora de Mariona Caldentey, pero al internarse en el área se le quedó demasiado largo el balón y Bermúdez se lanzó rápidamente a sus pies para quitárselo.

10' - Jugada de Alexia por banda izquierda. Tras un recorte, centra al interior del área, el balón queda muerto y Andressa Alves caza el esférico y lo envía al fondo de la red con un potente zurdazo. Genial la brasileña

9' - ¡Gooool del Barça! Marca Andressa Alves

7' - Primeros minutos de tanteo. Mucho respeto entre los dos equipos

4' - Empieza llevando el peso del partido el Barça. Un equipo azulgrana en el que Marta Unzué ocupa el lateral derecho, con Marta Torrejón en el centro de la defensa junto a Ruth

1' - ¡Arranca el partido! Balón para el Barça, que viste con sus colores habituales. El Levante, por su parte, viste de turquesa.

En el banquillo, junto a Xavi Llorens estarán además de Paños, Line Røddik, Gemma Gili, Leila Ouahabi, Bárbara, Olga Garcia y Ange Koko.

En el primer once que ha dado el Barça aparecía Sandra Paños en la portería, pero una lesión en el calentamiento ha obligado a un cambio de última hora

En el Barça jugarán Ràfols; Marta Torrejón, Ruth García, Marta Unzué, Melanie; Vicky Losada, Patri Guijarro, Andressa Alves; Mariona, Jenni Hermoso y Alexia

Tenemos ya once de los dos equipos. Este es el del Levante:

El triunfo del Atlético de Madrid ante la Real Sociedad deja a las rojiblancas como campeonas de invierno con 39 puntos, por lo que las azulgranas no pueden fallar si quieren seguir su estela

El Mini Estadi acogerá en diez minutos el último partido del Barça en la primera vuelta de la Liga Iberdrola. Nada más y nada menos que un Barça-Levante, segundo contra tercer clasificado, ambos con 35 puntos