Sigue en directo el Athletic - FC Barcelona femenino

El Barça visita Lezama con el objetivo de recuperar el liderato

Solo quedan cinco jornadas para el final de la Liga Iberdrola

El Barça derrotó en la primera vuelta al Athletic / | sport

En el vestuario del Barça lo tienen claro: el objetivo es la liga. Por más que hayan pasado solo tres días del duelo de ida de semifinales de la Champions League ante el PSG y apenas haya habido tiempo para asimilar la derrota por 1-3 ante el equipo galo en un Mini prácticamente lleno, las futbolistas azulgranas son conscientes de que deben cambiar el chip rápidamente y centrarse en los cinco partidos que quedan para acabar la Liga Iberdrola si quieren recuperar el título que les arrebató el Athletic la temporada pasada.

Los números son muy sencillos: si el Barça gana los cinco partidos que le quedan (Athletic, Oiartzun, Valencia, Atlético y Levante) será campeón de liga, independientemente de lo que haga el Atlético de Madrid, equipo que ocupa provisionalmente la primera posición. El Barça podría permitirse incluso un pinchazo siempre y cuando este no fuera contra su máximo rival por el título, al que solo sirve ganar.

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido en directo. Triunfo de oro del Barça en un campo complicado y tres puntos más que vuelven a dejar a las azulgranas en el liderato cuando solo quedan cuatro jornadas para el final. ¡Muchas gracias por vuestra atención! ¡Hasta la próxima!

93' - ¡Y final del partido! Con el golazo de Olga el Barça cierra un triunfo convincente. La 'resaca' europea la ha solventado el equipo con un triunfo claro que devuelve a las azulgranas al liderato de la Liga Iberdrola.

92' - ¡Vaya golazo de Olga García de falta directa! Tirazo de libre directo que entró en la portería del Athletic después de tocar el larguero, imposible para Ainhoa

92' - Falta peligrosa a favor del Barça

90' - ¡Se añaden dos minutos más!

86' - Falta colgada al área que desvía Paños con los puños. Quiere el gol del honor el Athletic

84' - Buen pase de Gemma Gili ante la entrada de Vicky Losada, aunque la de Terrassa estaba en fuera de juego.

82' - Atenta Ainhoa saliendo a los pies de Bárbara, que buscaba aprovechar un balón largo

81' - Córner a favor del Athletic que acaba en las manos de Paños. Poco han inquietado las rojiblancas a la portera azulgrana en esta segunda parte.

77' - Falta peligrosa a favor del Barça en tres cuartos de campo. La jugada acaba con otro tiro de Olga, que esta vez se va alto

76' - Intento lejano de Olga García que detiene sin problemas Ainhoa. Intentó una vaselina sin éxito

75' - Minutos de descanso para Jenni Hermoso. Entra Irene del Río en el cuarto y último cambio azulgrana

72' - Tercer cambio también en el Athletic. Se va Joana Flaviano y entra Marta Perea. El Athletic está KO tras el tercer gol de Jenni Hermoso

70' - Tercer cambio en el Barça. Se va Mariona y entra Olga García. Veinte minutos para la de Dosrius

67' - Con los tres goles ante el Athletic, Jenni Hermoso lleva ya 27 tantos en liga, a solo uno de la 'colchonera' Sonia Bermúdez.

65' - Córner lanzado al palo corto buscando a Jenni Hermoso, que remata sin dejar caer el balón y supera a Ainhoa Tirapu, que no puede reaccionar a tiempo.

65' - ¡Gooooooooooool del Barça! ¡El tercero de Jenni Hermoso!

64' - El partido ha decaído mucho en los últimos minutos. Desde el gol apenas hemos vuelto a ver ocasiones claras de peligro

61' - Segundo cambio en el Barça. Entra Bárbara Latorre en lugar de Alexia, visiblemente cansada

57' - Ahí está el primer cambio en el Barça. Entra Gemma Gili en lugar de Aitana Bonmatí

53' - Primer cambio en el Athletic. Se va Leia y entra Iraia

53' - El Barça abre hueco en el marcador y encarrila un partido clave en la lucha por el título. No tardará mucho Xavi Llorens en mover el banquillo y dar algo de descanso a alguna de sus futbolistas pensando en el duelo de vuelta de semifinales contra el PSG

52' - ¡Goooooool del Barça! ¡Goooooool de Jenni Hermoso de penalti, engañando a la perfección a Ainhoa!

52' - ¡Penalti a favor del Barça! Falta clarísima sobre Jenni Hermoso

51' - Córner a favor del Barça. Pasado el susto de Leia, las azulgranas vuelven a dominar el balón

48' - ¡Casi empata el Athletic! Intentó rechazar Marta Unzué un balón fuera del área con tan mala fortuna que golpeó en Leia y el balón salió rozando el poste derecho de Paños.

47' - Primera llegada del Barça, por medio de Mariona Caldentey, que intentó una vaselina sin éxito

46' - ¡Arranca la segunda parte! Balón para el Athletic

¡Final del primer tiempo! Con el gol de Jenni se llega al descanso en Lezama. Victoria justa por lo que se está viendo entre Athletic y Barça tras estos primeros cuarenta y cinco minutos.

45' - Tenía que ser Jenni la que pusiera por delante al Barça en una jugada 'marca de la casa'. Control en el área, quiebro a una rival escondiéndole el balón y, con la zurda, poniendo el balón cruzado lejos del alcance de Ainhoa Tirapu. Golazo del Barça justo en el último minuto del primer tiempo

45' - ¡Gooooooooooool del Barça! Gooooooool de Jenni Hermoso!

43' - Otra buena llegada del Barça que no termina en tiro a portería. Esta vez la pared entre Mariona y Marta Unzué no llegó a buen puerto

40' - ¡La salva Tirapu! Centro peligroso al área que desvía con los puños la portera del Athletic cuando Alexia estaba en boca de gol.

38' - ¡Vaya ocasión de Leila! La lateral de Mataró llegó bien al área, con opción de tiro o pase muy bueno, pero la defensa del Athletic rechazó su disparo en dos ocasiones. Está encontrando más huecos el Barça en estos últimos minutos

35' - ¡La ha tenido Vicky Losada! Buena incorporación por banda izquierda que acaba con un tiro que desvía de manera providencial Moraza

30' - Nuevo córner para el Barça. Siguen llegando a zona de peligro las azulgranas, pero falta el último pase o una buena opción de tiro

26' - Se empieza a estirar un poco el Athletic. Hasta ahora las rojiblancas estaban más preocupadas en defender que en otra cosa

24' - Segunda llegada del Athletic, de nuevo un cabezazo lejano que detiene sin problemas Paños

21' - ¡Casi marca Alexia! Buena jugada individual de la de Mollet, que se fue de dos rivales y terminó obligando a Ainhoa Tirapu a hacer una gran intervención para evitar el 0-1

19' - Nueva llegada azulgrana. Ahora ha sido Vicky Losada desde la línea de fondo la que no ha conseguido hacer llegar el balón a Jenni en posición de remate. Jugando así el gol azulgrana parece cerca

17' - Buena internada de Leila por banda izquierda, pero su marcadora pudo meter el pie en última instancia para evitar que su centro terminara siendo peligroso. En los uno contra uno puede hacer daño el Barça

15' - Sigue encerrando el Barça al Athletic en su área. El plan de las rojiblancas parece claro

12' - Primer córner favorable al Barça que acaba en falta de Torrejón en ataque. Estuvo atenta la defensa del Athletic ante la llegada de Alexia a posiciones de remate

10' - Está jugando mucho el Barça por el lado de Mariona, aunque falta encontrar hueco para dar un buen último pase.

8' - Remate de Damaris que detiene fácilmente Sandra Paños. Primer tiro a portería del Athletic, aunque sin ningún tipo de dificultad para la portera azulgrana.

5' - Aunque la primera llegada ha sido para el Athletic, era el Barça el que había empezado a mover mejor el balón en los primeros minutos. Mucha posesión en tres cuartos de campo para las azulgranas

3' - Primera llegada con peligro del Athletic! Centro pasado que se envenenó y acaba en saque de esquina después de que Unzué lo desviara. Paños detiene el córner sin problemas

El Athletic, quinto clasificado, quiere recuperar sensaciones tras la goleada recibida la última jornada ante el Granadilla. El Barça, por su parte, solo piensa en la victoria

1' - ¡Empieza el partido en Lezama!

Saltan los dos equipos al terreno de juego y las dos capitanas hacen el habitual sorteo de campos. Todo listo para que arranque el importantísimo duelo

Pese a haber jugado hace tres días contra el PSG, Xavi Llorens no rota demasiado en Lezama. Se caen del once la sancionada Ruth García y la danesa Line Roddik. Patri y Aitana Bonmatí son las novedades

En el banquillo azulgrana estarán Ràfols, Line Roddik, Gemma Gili, Irene, Bárbara, Olga García y Ange Koko.

Por parte del Athletic, las vigentes campeonas de liga jugarán con: Ainhoa, Moraza, Garazi, Nekane, Flaviano, Eunate, Lucía Garcia, Maite, Gimbert, Damaris y Leia

Ya tenemos onces de los dos equipos. Por parte del Barça jugarán: Paños, Unzué, Miriam, Mariona, Jenni Hermoso, Alexia, Patri, Leila, Vicky Losada, Marta Torrejón y Aitana.

Las azulgranas están a tres puntos del Atlético, pero con un partido menos que las rojiblancas, con lo que en caso de victoria, las azulgranas se pondrían primeras gracias al 'goal average' general.

El Barça-PSG de Champions obligó a aplazar el partido liguero contra el Athletic del pasado fin de semana. Un duelo que supone una nueva prueba de fuego para las de Xavi Llorens, que tratarán de recuperar el liderato que ocupa provisionalmente el Atlético de Madrid.

Buenas tardes! Bienvenidos al seguimiento al minuto del Athletic-Barça femenino, partido aplazado de la 26ª jornada de la Liga Iberdrola