¡El Vic golea y recibirá a un Primera en Copa del Rey!

Fiesta de los locales, que vapulearon 4-0 al Sporting de Mahón y hacen historia en la Copa del Rey

Una diana de Martí Riera en el primer minuto allanó el camino al éxito de los de Ramon Carrascal

El Vic festeja el dos a cero / UE Vic

Noche para la historia de la Unió Esportiva Vic. El equipo de Osona vapuleó sin contemplaciones al Sporting de Mahón por cuatro tantos a cero y recibirá a un equipo de Primera en el Hipòlit Planàs en la primera ronda copera después de superar la previa con gran juego y total merecimiento.

Una de las claves del éxito del conjunto de Ramon Carrascal fue su salida ciclónica al encuentro. En el primer minuto, córner para el Vic y perfecta estrategia con pase raso al área y remate de primeras de Martí Riera al fondo de las mallas. Inicio soñado y fiesta en el Planàs, con Ignasi Quer rozando el segundo poco después.

El partido era un monólogo del Vic con Pius rozando el dos a cero en una nueva ocasión rojiblanca. Ignasi Quer también remataba con peligro al cuarto de hora, respondiendo Valdo con un tiro alto en la mejor ocasión de los mahoneses en todo el encuentro.

Aluvión de ocasiones del Vic en unos minutos de recital de los osoneses, con Ignasi Quer poniendo a prueba al meta Javi Ruiz y Pius rematando con peligro, balón a córner.

Tras una nueva opción catalana en las botas de Martí Riera con gran parada del meta Ruiz, cayó el segundo y se hacía justicia en un lanzamiento de falta colgado al área para el testarazo del central Gil Bertrana a las mallas. Dos a cero, corto incluso al descanso.

La segunda parte no presentó grandes novedades, con dominio abrumador de un Vic empujado por su afición en una noche de las que hacen época. Busi tuvo el tercero en un disparo de rosca que se perdía a dos palmos del poste a los nueve minutos.

Las ocasiones seguían cayendo en el portal menorquín hasta que Bellido, en su primera palota, cabeceaba a las mallas el centro de Dídac en el ecuador de la segunda mitad. Todo resuelto, ambiente de fiesta y la guinda con el cuarto tanto, conseguido por Marc Prat rematando desde cerca.

FICHA TÉCNICA:

UE Vic: Agustín Mora, David Busquets (Max, 73'), Ot Bofill (Marc Colomer, 46'), Gil Bertrana, Martí Riera, Ignasi Armengou (Arnau Prat, 67'), Ignasi Quer (Sete, 73'), Dídac Serra, Roger Cunill, Pius Quer (Bellido, 62'), Nil Pradas.

CF Sporting de Mahón: Javi Ruiz, Álex Pons, Kevin (Sergi Sánchez, 46'), Roberto Mendes, Danny Craig (Eric Guillén, 79') (Ismail, 80'), Nixon Cevallos, Javi Ortiz, David Martín, Valdo, Lucas (Bravo, 86'), Bilal.

Goles: 1-0 (1'): Martí Riera. 2-0 (33'): Gil Bertrana. 3-0 (64'): Bellido. 4-0 (85'): Arnau Prat.

Árbitro: Mihaita Marius Haghiac (colegio aragonés). Amarilla a Martí Riera y Nil Pradas en los locales; Valdo en los visitantes.