El peor Nàstic cae goleado con justicia en O Carballiño

Mala imagen de los granas, goleados 4-0 en el campo del Arenteiro. Marcos Baselga, ex del Sabadell, hundió al Nàstic con un triplete

El Nàstic, vapuleado en Galicia / Nàstic de Tarragona

El peor Nàstic de Tarragona en muchísimo tiempo cayó goleado con total justicia en el campo del Arenteiro, donde los orensanos fueron muy superiores venciendo por cuatro a cero.

Primer susto para los locales en un tiro cruzado de Enol a los cinco minutos. Dominaba pelota y campo de salida el Nàstic, con el Arenteiro replegado y con fugaces salidas a la contra. Fue un espejismo.

A balón parado la tuvieron los orensanos sacando Varo una buena mano a córner. Enol probaba de nuevo a los 18 minutos, saliendo el cuero a córner en una fase de mayor dominio local.

Respuesta grana en tiro alto de Gorostidi y penalti a la media hora para el Arenteiro por un codazo a Enol tras un jugadón del delantero local, convertido con sangre fría por Marcos Baselga.

El Nàstic no pudo aprovechar dos despistes locales en defensa y lo que llegó fue el dos a cero en una incorporación al ataque de Jordan para el remate de Baselga. Lección de efectividad de los verdes.

En la segunda parte, a la hora de encuentro la tuvo Pablo Fernández tras un córner pero su chut se fue alto. Apretaban los catalanes pero la llegada del Arenteiro en el ecuador era el tercero cuando Baselga recogía un rechace en el área y definía con calma, triplete del aragonés y clarificador 3-0.

Festival de los gallegos y golazo de Enol con un zapatazo con el exterior y mucha comba desde el balcón del área para poner el cuatro a cero. Ni asomo del Nàstic en una tarde para olvidar.

FICHA TÉCNICA:

Arenteiro: Diego García; Jordan (Curro Rivelott, 69'), Javi Moreno, Mángel (Iván Muñoz, 82'), Iano Simao; Tarsi, Martín Solar; Diego Gómez (Adrián Cruz, 82'), Enol, Ferreiro (Markitos, 82'); Baselga (Pascu, 74').

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Gorka Pérez (Álex Jiménez, 61'), Unai Dufur, Joan Oriol (Mario, 71'); Gorostidi, Montalvo (Álex López, 61'); Jaume Jardí (Leal, 71'), Pablo Fernández (Tirlea, 78'), Víctor Narro; Antoñín.

Goles: 1-0 (32'): Baselga, de penalti. 2-0 (42'): Baselga. 3-0 (66'): Baselga. 4-0 (70'): Enol.

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amarilla al local Diego Gómez (44') y al visitante Joan Oriol (69').