Sport TV

Actualidad

FDJ

Catalunya arranca con una plácida goleada

La Selecció Catalana pasó por encima de Ucrania en un partido en el que los de Toni Almendros fueron muy superiores. Ahora esperan Moldavia e Irlanda para encarrilar el billete para la fase final

Catalunya venció fácil a Ucrania / | Alvaro Montoliu
Miguel Pérez | MOLDAVIA

La Selecció Catalana aplastó a Ucrania en su debut. El equipo de Toni Almendros goleó a Ucrania y dio el primer paso para la Fase Final de la Copa Regiones UEFA. El primer objetivo –empezar con un triunfo- ya está conseguido y ahora le tocará refrendar su papel de favorito en los dos próximos partidos que le quedan por jugar ante la anfitriona –jueves- e Irlanda –sábado-. Los irlandeses se impusiron este martes a Moldavia por 5-1, por lo que Catalunya deberá buscar el jueves una nueva goleada para tener el average a favor en caso de empate en el último encuentro ante Irlanda.

El de este martes fue un monólogo de Catalunya y ya en la primera parte dispuso de clarísimas ocasiones para irse al descanso con una ventaja escandalosa. Los ucranianos, nulos en ataque, muy flojos en defensa y con un portero de risa que lo único bueno que hizo fue detenerle un penalti a Batanero con 1-0, fueron siempre a remolque, más tras quedarse con 10 en el 29 por la expulsión de Indutnyi (29’) precisamente en la jugada del penalti. Tras muchos avisos, el delantero del Rubí Boris adelantó a la Selecció culminando una jugada magistral.

Tras el descanso los ucranianos se estiraron y se acercaron al área de Miguel durante diez minutos. Eso fue todo. Catalunya volvió a tomar la iniciativa y nuevamente Boris, Batanero y Aumatell cerraron un marcador que se quedó muy corto.

FICHA TÉCNICA

Campo: Zimbru 2. 100 espectadores.

Ucrania: Sahu, Indutnyi, Zaporozhets, Yaremenko (Hribov, 76’), Sapon (Kolomoiets, 57’), Bilyk, Miharov, Shushpanov, Petrenko, Shprekov y Rybitsov.

Catalunya: Miguel, Luca Ferrone, Vivó, Borges, Payán (David López, 85’), Putxi, Nils (Padilla, 62’), Batanero, Guzmán, Sascha y Boris (Aumatell, 75').

Árbitro: Marco Borg. TA: Yaremenko, Shprekov / Payán, Guzmán, Sascha. TR: Indutnyi (29’).

Goles: 0-1, Boris (25’). 0-2, Boris (62’). 0-3, Batanero (81’). 0-4, Aumatell (92)