El Andorra no logra romper la sólida defensa del Zamora

Pese a un inicio prometedor, el Andorra no concretó sus ocasiones y se mostró ineficaz en ataque

Fermín Sobrón frustra los intentos de Álvaro Peña y compañía, manteniendo su portería imbatida

Acción de balón dividido en el Zamora - Andorra / @fcandorra

Sport.es

El Andorra no pudo superar la sólida defensa zamorana en su visita al Ruta de la Plata, cayendo 2-0 en un partido en el que el equipo tricolor mostró destellos de buen juego, pero careció de eficacia en el remate.

Desde el comienzo, el Andorra se mostró ofensivo, buscando establecer el dominio sobre el campo rival. Con buena circulación de balón, lograron acercarse a la portería de Fermín, aunque sus esfuerzos iniciales no se tradujeron en verdaderas ocasiones de gol. Un cabezazo de Pito Camacho estuvo cerca de abrir el marcador, pero no logró encontrar la red.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Zamora comenzó a encontrar su ritmo y, en un giro del partido, se adelantó en el marcador con un gol de Kike Márquez, quien recibió un pase en el corazón del área y disparó con precisión. La reacción andorrana fue inmediata, pero poco después, un centro de Edu Campabadal permitió a Rufino Lucero aumentar la ventaja para los locales, dejando al equipo tricolor con un 2-0 en contra antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Andorra salió decidido a cambiar el rumbo del encuentro. Álvaro Peña y Álvaro Martín se convirtieron en los motores del ataque, creando varias ocasiones que pusieron en aprietos a la defensa del Zamora. Sin embargo, se encontraron con la figura de Fermín Sobrón, quien realizó paradas clave que mantuvieron su portería imbatida.

A pesar de sus intentos, el Andorra no pudo capitalizar sus llegadas. La falta de puntería y la solidez del rival frustraron sus aspiraciones de volver al partido. El conjunto andorrano mostró un mejor juego en la segunda mitad, pero la falta de concreción y un Zamora bien organizado limitaron sus posibilidades.

FICHA TÉCNICA:

Zamora: Sabrón; Edu Campabadal, Bolo, José Carlos, Sergio Nieto; Lucero (Rivas 74'), Márquez, Clavería (Nuin 74'), Ramos, Tresaco (Priego 64'); y Pito Camacho (Gorjón 74').

Andorra: Oier Olazábal; Diego Alende (Morán 60'), Pablo Trigueros, César Morgado (Clemente 60'), Luismi Redondo (Fuentes 69'); Álvaro Peña, Rosas, Molina; Álvaro Martín (Almpanis 69'), Manuel Nieto (León 60') y Josep Cerdà.

Goles: 1-0 M.26 Márquez y 2-0 M.27 Lucero.