El delantero centro del Sub-13 del Barça es uno de los jugadores escogidos para formar el once ideal de la semana en la cantera blaugrana

Un desatado Fode Diallo comanda el mejor 11 de La Masia / Twitter

Jaume Marcet

El once ideal de la cantera, en un fin de semana marcado por los aplazamientos de los partidos del Barça Atlètic y el Juvenil A, es el siguiente: Sasha Cimoscov, Alan Guerra, Àlex Campos, John Adams, Ahmed; Pedro Villar, David Moreno, Pol Bernabéu; Adam Qaroual, Fode Diallo, Dragos Bívol.

SASHA

El Cadete B del Barça ganó al Amposta cuando pasaban ocho minutos del tiempo reglamentario.

El mérito de Ahmed es indudable pero también hay que destacar que con 1-1 en el marcador Sasha Cimoskov se lució con un paradón salvador que dio opciones de ganar al conjunto de David Sánchez.

Sasha Cimoscov es un portero del Cadete B del Barça / Instagram

Los dos porteros del Cadete B Pablo Peña y Sasha tuvieron más trabajo de lo habitual contra el Amposta pero lo resolvieron con solvencia.

ALAN GUERRA

Es muy poco habitual que en la categoría infantil, los jugadores se salten categorías. Alan Guerra es una excepción.

El lateral derecho del Sub-13 está jugando en el Sub-14 a las órdenes de Pere Olivé y su rendimiento está siendo sobresaliente.

Alan Guerra es un lateral derecho muy completo / La Liga FC Futures

En el campo del Gimnàstic Manresa el Sub-14 blaugrana no ofreció su mejor versión (1-1) pero Alan brilló con una actuación espléndida en la demarcación de lateral derecho.

Alan es rápido, intenso y siempre ofrece profundidad y criterio para desbordar en ataque.

ÁLEX CAMPOS

Una de las claves del excelente inicio de curso del Juvenil B se puede explicar en el rendimiento de los zagueros. Uno de los líderes indiscutibles de los defensas Álex Campos.

El central barcelonista es un defensa muy completo que sobresale por su salida limpia desde atrás sin perder seguridad e intensidad en el marcaje.

Álex Campos es un fijo en el eje de la zaga del Juvenil B / Javier Ferrándiz

Àlex se entiende a las mil maravillas con Baba Kourouma. El hermano de Ilaix se ha asentado como central zurdo.

JOHN ADAMS

El ex central del Singuerlín volvió a marcar un gol de los suyos. John Ovie Adams se mostró inexpugnable atrás y en una de sus clásicas subidas al ataque probó un remate lejano que no pudo atajar el portero del Badalona.

John Ovie Adams es un central con una proyección inmensa / Valentí Enrich

Su entendimiento con el otro central Pol Jou volvió a ser enorme y se da la curiosidad que si John firmó el 2-0 el primer tanto había tenido la rúbrica de Pol con un remate producto de un rechace en un córner.

AHMED

El Cadete B de David Sánchez ganó en el minuto 88 (en categoría cadete son 80 minutos) gracias a un tanto sorprendente de Ahmed.

El lateral izquierdo fichado del Girona tuvo la frialdad, el talento y el acierto de rematar por el ángulo corto cuando el portero del Amposta se esperaba el centro.

Ahmed Abarkane es un lateral izquierdo que ha llegado este verano procedente del Girona para reforzar al Cadete B / Valentí Enrich

Al margen del gol decisivo que salvó un partido irregular de su equipo, Ahmed se mostró como un recurso muy útil para generar juego por su banda.

PEDRO VILLAR

El mediocentro gallego ya está recuperado al 100% de su lesión y es una pieza clave del Juvenil B. Los de Pol Planas vencieron en el campo del Olot con goles de Adrià Muñoz y Sama Nomoko.

El trabajo de Pedro Villar en la zona ancha fue vital para dominar el partido y evitar que los locales tuvieran opciones reales para discutirle el triunfo al Barça.

Pedro Villar es un centrocampista muy completo / Instagram

DAVID MORENO

No fue titular pero su entrada al campo en el minuto 25 fue clave para dinamitar el juego ofensivo del Sub-13 contra el Badalona.

Aunque no llegó a marcar, David Moreno participó activamente en la mayoría de goles del equipo de Jordi Poma. Los dos goles de Fode Diallo nacen de dos jugadas suyas fruto de una zurda excepcional.

David Moreno es uno de los jugadores más creativos de la Masia / Valentí Enrich

En la posición de interior derecho fue determinante para generar desequilibrio constante y que su equipo acabase goleando (5-0) al que antes del partido era el cuarto clasificado del campeonato.

POL BERNABÉU

Al haberse suspendido el partido del Juvenil A en el campo del Mercantil, el lateral izquierdo Jofre Torrents bajó al Juvenil B y ello provocó que pol Bernabéu se resituara de interior izquierdo.

Pol Bernabeu rinde a un alto nivel de lateral o interior izquierdo / Instagram

De lateral o volante Pol es muy influyente en el equipo de Pol Planas gracias a una visión de juego muy depurada y una alta capacidad para conducir y combinar a gran velocidad y sin perder precisión.

ADAM QAROUAL

Había muchas miradas puestas en él y no decepcionó. Mostró dos registros diferentes pero muy útiles para el equipo. En los primeros 35 minutos del sub-13-Badalona exhibió paciencia, rigor táctico e inteligencia para jugar como extremo derecho.

Adam Qaroual destaca por una técnica prodigiosa / Valentí Enrich

Desbordó sin espacios y con mucha clase para llegar a la línea de fondo y centrar.

FODE DIALLO

Con siete goles en este inicio de curso Fode Diallo es una de las grandes sensaciones de La Masia. 'Mini Eto'o' es un delantero centro con unos recursos inagotables.

Después de quedarse sin marcar la semana pasada en Cornellà, Fode volvió a reconciliarse con el gol con un doblete brillante ante el Badalona. Su entendimiento con David Moreno fue antológico.

Fode Diallo es un rematador nato / Valentí Enrich

Pocos delanteros exhiben tanta potencia, calidad y olfato goleador. Es una de las sensaciones del inicio de curso y está llamado a ser un fijo en esta sección del once ideal de la semana en la cantera blaugrana.

DRAGOS BÍVOL

Volvía después de muchas semanas de baja y su presencia en el campo del Gimnàstic de Manresa fue de lo mejor de un Sub-14 que no pasó del empate.

El gol de Divi Ejiofor salvó un punto ante un equipo local que buscó con ambición la victoria.