Venció 2-1 y se coloca a un punto de los colíderes, Guaraní y Nacional

El equipo local todavía tiene un partido aplazado

Edwar López, de Olimpia, disputa el balón con Leonel Vangioni, de Libertad. / | EFE
EFE / Asunción

El Libertad desalojó este lunes al Cerro Porteño del liderato del torneo Apertura paraguayo con un trabajoso pero merecido triunfo por 2-1, un resultado que les dejó por detrás de los nuevos líderes: Guaraní y Nacional.

El argentino Federico Carrizo adelantó al Cerro en el minuto 4, pero Javier Báez, en el 31, y Antonio Bareiro, en el 37, marcaron la reacción gumarela en un entretenido partido que cerró la tercera jornada, disputada entre el sábado y este lunes.

El triunfo "gumarelo" estuvo motorizado por el veterano atacante Oscar "Tacuara" Cardozo, de gran desempeño al inicio, aunque en la segunda mitad se registraron jugadas explosivas frente a las porterías.

Con el resultado, el Libertad, que tiene un partido aplazado para el 24 de febrero con Guaireña, dio alcance al Cerro Porteño, con seis puntos, y se metió en la lucha por el primer lugar que ostentan el Guaraní de Gustavo Costas y el Nacional de Hernán Rodrigo López, ambos con siete.

El Aborigen derrotó el sábado al 12 de Octubre con goles de José Florentín y Antonio Marín, mientras que José Ariel Núñez marcó el tanto visitante.

Por su parte, Nacional sumó su segunda victoria consecutiva el domingo al golear como visitante por 0-3 a Sportivo Luqueño con un tanto de Carlos Arrúa y un doblete de Leonardo Villagra, uno de ellos de penalty.

En otro partido del domingo, el Olimpia de Néstor Gorosito no pudo pasar del empate sin goles en casa ante Guaireña y se estancó en el quinto lugar, con cuatro puntos, mientras su rival se alzó con su primer punto.

Y, en el duelo de colistas, Sol de América y River Plate sellaron un empate 1-1 este lunes gracias al agónico gol de penalti del "riverista" Pablo Zeballos tras 12 minutos de descuento, después de que Edgar Ferreira abriera la cuenta.