Entre las propiedades del Kéfir, los expertos en nutrición están de acuerdo en que mejoran tu sistema inmunológico, fortalecen tus huesos y combate el síndrome del intestino irritable.
A nivel dermatológico, también sana la piel y mejora algunas alergias, al igual que reducirás las molestia. Sin embargo, siempre que se consuma Kéfir ha de ser teniendo en cuenta que su estado de conservación es el idóneo; en caso contrario, tu organismo puede sufrir dolencias.
Cuánto dura el Kéfir abierto en el frigorífico: cómo saber si está malo
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Si haces Kéfir casero, este puede durar hasta 3 semanas en perfecto estado siempre que se conserve en el frigorífico. En cambio, el Kéfir comprado solo aguanta de 3 a 5 días una vez abierto tras su fecha de caducidad, y 1 semana tras esta fecha si todavía no lo has abierto. Por ello se recomienda hacer Kéfir en lugar de adquirirlo en un supermercado.En cuanto a las señales que nos indican que el Kéfir se encuentra en mal estado, se encuentran el cambio de color, la aparición de moho en su superficie, el olor a rancio (sabemos que el Kéfir huele agrio, pero nunca debe oler a rancio), la aparición de grupos y la separación de los líquidos (que parezca agua).