ÚLTIMA HORA

Barça

Real Madrid

Fútbol

Motor

+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Esto es lo que le ocurre a tu cerebro si comes pistachos todos los días

Los pistachos son uno de los frutos secos más consumidos en nuestro país

Este alimento está cada vez más valorado por sus positivos efectos sobre el metabolismo, cerebro y salud cardiovascular

Pistachos. / | sport

Los pistachos son uno de los frutos secos más consumidos en nuestro país. Además de ser un aperitivo perfecto, cuenta con múltiples propiedades y gastronómicas. Este alimento está cada vez más valorado por sus positivos efectos sobre el metabolismo, cerebro y salud cardiovascular.

Según apunta el portal de divulgación sobre salud 'Health', los frutos secos contienen una buena cantidad de grasas saludables, fibra soluble e insoluble y proteínas vegetales. Este contenido tiene efectos beneficiosos para nuestro cuerpo, como el crecimiento de especies bacterianas en nuestra flora intestinal o afectos antiinflamatorios.

Los pistachos cuentan con un alto índice de compuestos antioxidantes flavonoides, como las flavonas y las antocianinas. Estudios científicos han determinado que consumir habitualmente flavonoides reduce el riesgo de deterioro cognitivo, tal y como apunta el medio científico 'Neurology'.

 

Por otro lado, los pistachos cuentan con luteína y zeazantina, sustancias beneficiosas para nuestro sistema nervioso. Estos carotenoides se encuentran también en frutos y verduras rojos y naranjas, como las zanahorias y los pimientos. Estos compuestos representan el 77% total del contenido de carotenoides de nuestro cerebro, siendo importantes en el buen funcionamiento de la función cerebral.

Alimentos