Los pistachos son uno de los frutos secos más consumidos en nuestro país. Además de ser un aperitivo perfecto, cuenta con múltiples propiedades y gastronómicas. Este alimento está cada vez más valorado por sus positivos efectos sobre el metabolismo, cerebro y salud cardiovascular.
Según apunta el portal de divulgación sobre salud 'Health', los frutos secos contienen una buena cantidad de grasas saludables, fibra soluble e insoluble y proteínas vegetales. Este contenido tiene efectos beneficiosos para nuestro cuerpo, como el crecimiento de especies bacterianas en nuestra flora intestinal o afectos antiinflamatorios.
Los pistachos cuentan con un alto índice de compuestos antioxidantes flavonoides, como las flavonas y las antocianinas. Estudios científicos han determinado que consumir habitualmente flavonoides reduce el riesgo de deterioro cognitivo, tal y como apunta el medio científico 'Neurology'.
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Por otro lado, los pistachos cuentan con luteína y zeazantina, sustancias beneficiosas para nuestro sistema nervioso. Estos carotenoides se encuentran también en frutos y verduras rojos y naranjas, como las zanahorias y los pimientos. Estos compuestos representan el 77% total del contenido de carotenoides de nuestro cerebro, siendo importantes en el buen funcionamiento de la función cerebral.