La OCU advierte sobre los gazpachos de marca blanca: te interesará para este verano
El nutricionista Pablo Ojeda habla claro en Más vale tarde
La OCU advierte sobre como afecta este gazpacho
El gazpacho y el salmorejo de Belén Esteban triunfan y terminan con todo el stock / Google
Con la llegada del verano y las altas temperaturas, los gazpachos de supermercado disparan sus ventas por ser un alimento poco calórico, nutritivo y fresquito. Sin embargo, existe la creencia de que los gazpachos de marca blanca no son tan buenos como los de marcas consolidadas. ¿Qué dicen los expertos?
El nutricionista Pablo Ojeda ha hablado con Más Vale Tarde y ha señalado que los gazpachos de marcas blancas tienen una calidad que nada tienen que envidiar con los fabricantes más reconocidos del sector: "esto lo vemos en otros muchos productos. Es importante decir que la evolución a nivel tecnológico de sabor y de cómo lo consiguen ha evolucionado muchísimo en los últimos años".
Él lo tiene claro: "no debemos tener miedo de consumir estas marcas blancas "porque son muy naturales". Eso sí, hay que vigilar la lista de ingredientes, porque "puede parecer una tontería, pero hay algunos muy malos que en vez de tomate pueden tener casi más agua que tomate". En cuanto a aceite de oliva, debe ser de virgen extra y tener en torno a un 8%.
Por último, Pablo Ojeda cree que lo más importante es la sal: "si cada 100 mililitros tiene menos de 0,5 gramos de sal, es que es muy bueno". Ahora bien, no abusemos del gazpacho, "porque un vasito de toda la vida al día es más que suficiente".
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