Un nutricionista revela los superalimentos contra la deshidratación

En verano es crucial mantenerse hidratados debido al peligro que supone el sol y el calor

La escasez de agua agravada por el calor provoca protestas en el sur de Gaza.

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Las altas temperaturas que acompañan a esta temporada pueden poner a prueba nuestra hidratación. En este sentido, el nutricionista Pablo Ojeda enfatiza la importancia de una alimentación adecuada para mantenernos en forma.

Ojeda sugiere incluir frutas y verduras ricas en agua, como pepino, calabacín, sandía y melón, en nuestra dieta diaria. Él mismo sigue esta estrategia durante sus entrenamientos, tomando agua y luego complementándolo con una fruta para mantenerse hidratado.

El espectro de opciones es amplio: pepino, calabacín, berenjena, sandía, melón, nectarina, melocotón, cerezas, y más. Según Ojeda, cualquier fruta, incluso aquellas con menos contenido de agua, como el plátano, contribuyen a mantenernos hidratados, ya que la hidratación no solo proviene del agua que bebemos, sino también de los alimentos que consumimos.

En cuanto a la cantidad de agua diaria necesaria, Ojeda sugiere adaptarla según las condiciones climáticas. A medida que la temperatura aumenta, el cuerpo tiende a perder más líquidos a través del sudor.

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Sin embargo, Ojeda destaca que los dos litros diarios recomendados no necesariamente deben provenir solo del agua en sí, ya que nuestras comidas, como el desayuno, el almuerzo y la merienda, también contribuyen a nuestra ingesta total de líquidos.

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