Este alimento te ayudará a ganar músculo, adelgazar y no envejecer
Los superalimentos son una gran fuente de nutrientes, compuestos bioactivos y aportan grandes beneficios para la salud
Consumir estos alimentos tiene un alto valor nutricional y son muy favorables para eliminar toxinas
Los beneficios de la quinoa: ayuda a reducir una de las enfermedades más frecuentes del mundo
Los superalimentos son "súper" porque son muy completos, una gran fuente de nutrientes, compuestos bioactivos y aportan grandes beneficios para la salud. Consumir estos alimentos tiene un alto valor nutricional y son muy favorables para eliminar toxinas, adelgazar y controlar los niveles de azúcar.
Una de las semillas más conocidas de este grupo es la quinoa, muy utilizada entre los atletas de alto rendimiento por sus beneficios en el aumento de músculo y la favorable pérdida de grasa. Salena Sainz, experta nutricionista, farmacéutica y directora de Naturae Nutrición ha explicado sus propiedades.
"Fue la NASA quien catapultó a este desconocido grano con una excepcional composición donde se equilibran proteína, grasa y carbohidratos. Su destino era el cultivo para los viajes espaciales de larga duración. Su principal beneficio proviene de que la mayor parte de sus calorías se ofrecen en forma de carbohidratos complejos.
Además, este superalimento también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos, convirtiéndolo en un alimento muy proteico".
La quinoa resalta entre otros alimentos por su alto contenido en vitaminas que aumentan el desarrollo cerebral y rejuvenecen como son las del tipo B, C y E. "Su rica composición en aminoácidos importantes, como la lisina, la arginina y cistina, sin olvidarnos de la metionina, hacen a la quinoa sea importante para el desarrollo cerebrovascular", indicaba la nutricionista.
Además, Salena Sainz añadía que este superalimento es una semilla "Rica en hierro, calcio y fósforo, la quinoa también contiene altas cantidades de magnesio, que contribuye al normal metabolismo energético, la síntesis de proteínas y el funcionamiento del sistema nervioso. Destaca su bajo contenido en grasas, que le hace ser la elección perfecta en aquellas pautas donde se necesito un control calórico, pero sin olvidar un aporte de ácidos grasos saludables como el ácido linoleico".
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