FDJ

Alcaraz - Rublev: resumen y resultado del partido de las ATP Finals

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Carlos Alcaraz / | EFE

Carlos Alcaraz ha logrado su primera victoria en las ATP Finals después de superar a Andrey Rublev por 7-5 y 6-2.

Así os hemos contado en SPORT todo lo que ha sucedido en el partido entre Alcaraz y Rublev.

¡Gracias por acompañarnos!

Nosotros lo vamos dejando por aquí. Carlos Alcaraz ha recuperado las buenas sensaciones ante Rublev y ha dejado atrás las dudas de la derrota en la primera jornada logrando una victoria fundamental que le mantiene con opciones en estas ATP Finals. ¡Ha sido un placer, hasta la próxima!

Medvedev-Zverev, esta noche

Tras el primer partido de la jornada, la acción no se acaba en Turín. A partir de las 21h, Daniil Medvedev y Alexander Zverev se enfrentarán en un duelo de invictos. Quien gane, se asegurará el pase a la siguiente ronda

Las palabras de Alcaraz

"Estoy muy feliz con mi primera victoria aquí. He conseguido jugar bien desde la primera hasta la última bola. Ha sido complicado tras perder el primer partido, pero tenía ganas de que llegase este duelo. Espero dar lo mejor de mí mismo en este torneo, contra Medvedev me enfrentaré a uno de los mejores del mundo, lo ha demostrado durante toda la temporada"

El bajón de Rublev

El tenista ruso se ha venido abajo tras conceder un break al final del primer set y ha sido incapaz de recuperar las buenas sensaciones mostradas durante la primera manga. Golpes con la raqueta a la pista, a su propia rodilla que ha acabado con sangre, y en definitiva, una cruzada de cables que le ha costado el partido

ALCARAZ 6 - RUBLEV 2 (7-5)

¡Juego, set y partido para Alcaraz! No hubo historia en el segundo set, y el tenista murciano se apunta la primera victoria en las ATP Finals de Turín

ALCARAZ 5 - RUBLEV 2 (7-5)

¡Break para Alcaraz! Mazazo tremendo del tenista murciano, que servirá para llevarse el partido

ALCARAZ 4 - RUBLEV 2 (7-5)

¡Suma Alcaraz el cuarto punto del set! 4-2, se empieza a vislumbrar la victoria...

ALCARAZ 3 - RUBLEV 2 (7-5)

¡A punto de hacer un nuevo break Alcaraz! Tuvo que llegar el punto hasta el desempate, pero sumó Rublev el 3-2. Sirve Carlitos

ALCARAZ 3 - RUBLEV 1 (7-5)

Mantiene las grandes prestaciones con su servicio Carlitos Alcaraz para colocar el 3-1 en el marcador. Rublev sigue bastante frustrado en el partido. Turno para su servicio

ALCARAZ 2 - RUBLEV 1 (7-5)

Tras perder cuatro juegos consecutivos, Rublev logra cortar la mala racha y no meterse en mayores apuros. 2-1 para Carlitos, que tiene el servicio

ALCARAZ 2 - RUBLEV 0 (7-5)

Sigue el gran momento del tenista murciano para lograr el segundo punto del set. Sirve el ruso

ALCARAZ 1 - RUBLEV 0 (7-5)

¡Break para Alcaraz! Está terriblemente desquiciado un Rublev que ha destrozado una raqueta contra el suelo y que se ha hecho sangre en la rodilla al golpearse con otra. Es el momento para que el murciano ponga tierra de por medio

ALCARAZ 7 - RUBLEV 5

¡SET PARA ALCARAZ! Se apunta la primera manga el tenista murciano tras un primer set realmente competido, con poquísimos errores, pero que Alcaraz ha sabido penalizar para adelantarse en el encuentro

ALCARAZ 6 - RUBLEV 5

¡BREAK DE ALCARAZ! Lo consigue Carlitos en el momento más delicado de partido, cuando más necesario era. Va a servir el tenista murciano para apuntarse el primer set del partido

ALCARAZ 5 - RUBLEV 5

¡Aquí no falla nadie! Cumple Alcaraz con su servicio para poner el 5-5 en el marcador. Sirve Rublev

ALCARAZ 4 - RUBLEV 5

¡A punto de hacer break Alcaraz! Tuvo certificar el quinto punto en el desempate Rublev, pero mantiene la ventaja en el marcador. Sirve Carlitos

ALCARAZ 4 - RUBLEV 4

Pues respuesta contundente de Alcaraz en forma de juego en blanco. Empate a cuatro, el set entra en un momento decisivo. Servicio para Rublev

ALCARAZ 3 - RUBLEV 4

Pues nada, juego en blanco para Rublev. Se pone el partido 3-4, momento para que Alcaraz mantenga la concentración y el acierto en el servicio

ALCARAZ 3 - RUBLEV 3

Sin problemas Alcaraz para colocar el 3-3 en el marcador. Máxima igualdad hasta el momento en Turín. ¿Podrá el tenista murciano romper el servicio de Rublev? Sirve el ruso

ALCARAZ 2 - RUBLEV 3

No da opción a Carlitos el tenista ruso. Muy fiable con su servicio. Turno para Alcaraz

ALCARAZ 2 - RUBLEV 2

Buenos servicios de Alcaraz para lograr el empate a dos. Hasta el momento, intratables los dos tenistas con su saque

ALCARAZ 1 - RUBLEV 2

Responde el ruso, con buenas sensaciones también en su servicio. Recupera la iniciativa en el marcador. Volverá a servir Carlitos para buscar el empate a dos

ALCARAZ 1 - RUBLEV 1

¡Por faena Alcaraz! Juego en blanco para el murciano y empate a uno en el marcador. Vuelve a servir Rublev

ALCARAZ 0 - RUBLEV 1

Suma el primer punto del partido el tenista ruso, que no desperdició su servicio. Turno ahora en el saque para Carlitos

¡Comienza el partido!

Empieza sirviendo Rublev

¡SALTAN A PISTA!

Rublev y Alcaraz ya están en la pista de Turín. Calentamiento previo, y en breves momentos comienza el partido

Djokovic cayó ante Sinner

Una de las grandes sorpresas en lo que va de torneo fue la derrota anoche de Novak Djokovic. El serbio cayó ante el anfitrión Jannik Sinner por 5-7, 7-6 y 6-7

Las opciones de Alcaraz tras la derrota en la jornada inaugural

Tras perder en el primer partido ante Zverev, Alcaraz está prácticamente obligado a ganar hoy ante Rublev, si bien es cierto que un posible tropiezo todavía no sería definitivo. Puedes recuperar la previa del Alcaraz - Rublev en este enlace

¡ARRANCAMOS!

¡Muy buenos días! En poco más de una hora (14:30h CET), Carlos Alcaraz disputará su segundo partido en las ATP Finals. Tras caer en la jornada inaugural ante Alexander Zverev, el tenista murciano buscará su primera victoria ante Andrey Rublev, que también cayó en el primer partido ante Daniil Medvedev