+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Así os hemos contado el Manchester City - Newcastle, de los cuartos de final de la FA Cup

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Dos Goles de Bernardo Silva en la primera mitad del enfrentamiento le valen a los de Guardiola para pasar a semifinales de la competición de clubes más antigua del mundo

Los de Guardiola vencieron al Luton en octavos (2-6); mientras que los de Eddie Howe superaron al Blackburn Rovers en la tanda de penaltis (1-1 / 3-4)

FA Cup quarter-finals - Manchester City vs Newcastle United / | sport
Marc Zapater

El Manchester City se ha impuesto al Newcastle (2-0) en el Etihad Stadium en los cuartos de final de la FA Cup. Los 'citizen' superaron fácilmente a los de Eddie Howe, como ya hicieron también ante el Luton en los octavos (2-6).

Así hemos vivido el partido de la FA Cup en SPORT.es.

¡Nos despedimos!

¡Muchas gracias a todos/as por la confianza depositada en SPORT para seguir el minuto a minuto de este vibrante encuentro! ¡Hasta la próxima!

90' + 3' | 2-0

¡Termina el duelo de cuartos de final de la FA Cup entre el Manchester City y el Newcastle! Partido dominado de principio a fin el equipo de Pep Guardiola ante un combinado de Eddie Howe con los colmillos poco afilados y con muchas imprecisiones. Doblete de Bernardo Silva en la primera mitad para certificar el pase a semifinales.

90' + 1' | 2-0

Presión alta del Newcastle, mueve de costado a costado de manera inteligente el Manchester City.

90' | 2-0

El colegiado concede tres minutos de tiempo extra a esta segunda mitad.

88' | 2-0

Atento Akanji en tareas defensivas, para ganar al espacio un duelo ante Almirón. Partido completamente roto señoras y señores, el Newcastle a la desesperada.

87' | 2-0

Falta sobre Bruno Guimaraes.

86' | 2-0

Más cambios en el encuentro. Entra al terreno de juego Julián Álvarez en el lugar de Haaland.

85' | 2-0

Mueve el esférico el conjunto dirijido por Pep Guardiola de costado a costado. El entrenador catalán no cesa en su misión de dar instrucciones a sus jugadores desde el área técnica.

84' | 2-0

El encuentro tiene ya menos intensidad. El Manchester City, impreciso ha bajado el ritmo en sus ataques y el Newcastle no parece muy convencido de tener las armas para darle la vuelta al marcador.

83' | 2-0

Entra al terreno de juego Emil Krafth por Stven Botman.

82' | 2-0

Fuera de juego de Gvardiol. Prepara un nuevo cambio Eddie Howe.

81' | 2-0

Lucha de Haaland en el área del Newcastle con los defensores, por lo civil o por lo criminal, y logra un saque de esquina.

80' | 2-0

¡Llegamos al tramo final del duelo de cuartos de final de la FA Cup! Un tanto del Newcastle podría darle emoción al duelo... El City quiere dormir el partido.

79' | 2-0

Pese a las dolencias, Rodri se ha incorporado él mismo y se reanuda el juego. No entran las asistencias médicas.

78' | 2-0

Dolorido Rodri, con las manos en la cara, tendido sobre el terreno de juego tras una entrada recibida.

77' | 2-0

Sigue el dominio del Manchester City, pese a varias imprecisiones por parte de ambos conjuntos en los últimos minutos.

76' | 2-0

Se intensifica la lluvia en Manchester. Con ello, también el partido. El esférico rueda más rápido, saben los jugadores sobre el pasto que deben ser más precisos.

75' | 2-0

Cambio ahora por parte de Guardiola, abandona el terreno de juego Doku para dar entrada a Oscar Bobb.

74' | 2-0

Falta favorable al Newcastle tras la intensa lucha de Alexander Isak.

73' | 2-0

Busca el Newcastle encontrar a Isak, pero este se encuentra constantemente en una batalla con los duros zagueros del City.

72' | 2-0

Fuera de juego de Almirón en el contragolpe. Nuevamente el esférico para el City.

71' | 2-0

A pesar de las largas posesiones, en los últimos minutos poco peligro se ha generado.

70' | 2-0

Cambios por parte del Newcastle, han abandonado el terreno de juego Dan Burn, Joe Willock, Longstaff y Anthony Gordon, para dar entrada a Lewis Hall, Anderson, Miley y Almirón.

69' | 2-0

¡El Newcastle no ha disparado desde el minuto 36! El dato que resume el duelo.

68' | 2-0

Pone pausa al encuentro el City. Posesión lenta.

67' | 2-0

Esférico y posesión para el Newcastle. Defiende ordenado y en bloque el Manchester City.

66' | 2-0

Hoy al menos, el Newcastle tiene el colmillo muy poco afilado.

65' | 2-0

Se duerme Alexander Isak dentro del área citizen. Akanji envía el esférico a saque de esquina.

64' | 2-0

Sale al contragolpe el Newcastle tras recuperación. Sin embargo, el combinado dirigido por Pep Guardiola repliega con efectividad para defender el prometedor ataque.

63' | 2-0

Domestica con calidad el esférico Kovacic. Mueve el esférico el City de costado a costado.

62' | 2-0

Saque de esquina para el Manchester tras una recuperación alta de Phil Foden.

61' | 2-0

Seguro Akanji. Impecable. Quería pescar en río revuelto el Newcastle, pero se topó con el zaguero del City.

60' | 2-0

Imprecisiones del Newcastle, dormido tras el descanso.

59' | 2-0

Balón filtrado en búsqueda de Haaland, que recupera atenta la zaga defensiva rival.

58' | 2-0

Vuelve a recuperar el esférico el Manchester City. Falta sobre Kovacic en el centro del campo.

57' | 2-0

Presión alta por parte del Newcastle, que recupera el esférico tras un error de Doku en la salida.

56' | 2-0

Gran papel defensivo de Akanji, que está cuajando un gran partido.

55' | 2-0

Falta en ataque de Dan Burn, tras una gran acción defensiva de Akanji.

54' | 2-0

Fuera de juego ahora señalado sobre Phil Foden.

53' | 2-0

Centro de Bernado, le queda a Gvardiol que lo intenta con un disparo en el punto de penalti del Newcastle. Disparo que sale desviado por un defensor a córner.

52' | 2-0

Se mete en un lio Bruno Guimaraes y recupera Rodri el esférico en una jugada peligrosa. Sale al contragolpe el español y fuerza un saque de esquina.

51' | 2-0

Sale al contragolpe el combinado mancuniano, en una jugada que finaliza Haaland, sin fortuna.

50' | 2-0

Falta favorable al Newcastle. Sale al ataque rápidamente pero recupera el esférico Gvardiol en el repliegue.

49' | 2-0

Presión alta del City en la salida del balón de las hurracas, con dificultades.

48' | 2-0

La tónica del encuentro no ha variado tras el descanso. Dominio total del City, a por su tercer tanto de la tarde.

47' | 2-0

¡Qué oportunidad para el Manchester City! Qué disparo de Doku en el área del Newcastle tras una gran combinación con Phil Foden. Sin embargo, qué atajada de un salvador Dúbravka.

46' | 2-0

Primer tanteo. Recupera el esférico y la posesión el combinado dirigido por Guardiola.

¡Se reanuda el duelo! | 2-0

¡Arranca nuevamente el partido! Empieza la segunda parte del enfrentamiento de la FA Cup tras el descanso. Primera posesión de esta segunda mitad para el Newcastle.

45' + 2' | 2-0

Final de este primer acto. Bernardo Silva, claro protagonista de esta primera mitad. Línea defensiva de 5 para el Newcastle, pero que el portugués del Manchester City ha resuelto el acertijo con 2 disparos desde la lejanía que, con un poco de fortuna, le sirven al equipo de Guardiola para dar un gran paso hacia las semifinales de la FA Cup. ¡Volvemos tras el descanso!

45'+1' | 2-0

Posesión ahora del Newcastle, que busca irse al descanso con al menos 1 tanto en el luminoso. Espera paciente el City.

45' | 2-0

El colegiado concede 2 minutos de tiempo extra a esta primera mitad.

44' | 2-0

¡La tuvo Doku para materializar el tercero del City! Tapa a la perfección el arquero Dúbravka. Saque de esquina para los de Guardiola.

43' | 2-0

Sufre el Newcastle. 'Juguetón' el City.

42' | 2-0

Disparo ahora por parte de Doku, en un nuevo ataque mancuniano. Saque de esquina.

41' | 2-0

Internada de Phil Foden en el área rival, que erra, forzado, en el disparo, que se marcha desviado.

40' | 2-0

Recupera el balón el Newcastle, que la regala directamente en la salida. Parece que todo el pescado está vendido en esta primera mitad.

39' | 2-0

Gvardiol cae sobre el pasto. Vuelve a sonar el silbato. Falta favorable al City.

38' | 2-0

Se vuelve a interrumpir el juego. Falta ahora de Haaland. Posesión para el Newcastle.

37' | 2-0

Falta favorable para el City. Sirve Rodri.

36' | 2-0

Disparo desde la lejanía ahora por parte de Doku. Sin fortuna ni precisión para el extremo del City tras sortear a varios defensores.

35' | 2-0

¡Qué atajada del alemán Stefan Ortega! Disparo en el punto de penalti de Alexander Isak, totalmente sin oposición, que se topa con una excelente atajada del guardameta del City. El ex de la Real Sociedad no se cree la que acaba de salvar Ortega...

34' | 2-0

Nuevamente la posesión para el City. Dominio total para los mancunianos en el encuentro.

33' | 2-0

Encarrila de esta manera la clasificación a semifinales de la FA Cup el equipo de Pep Guardiola. Es el primer doblete de Bernardo con el Manchester City desde el último el 10 enero de 2021 contra el Birmingham City.

31' | 2-0

¡Gooool del Manchester City! Gooool de Bernardo Silva. Tanto calcado al primero del portugués, disparo desde la lejanía de Silva, que se desvía tras topar en un defensor, y bate con fortuna a Martin Dubravka. Se ríe Bernardo en la celebración.

30' | 1-0

Nuevo intento desde la lejanía de Phil Foden, sin fortuna. Sin embargo el Manchester City recupera el esférico.

29' | 1-0

Sale rápido al contragolpe el Newcastle, pero el equipo de Guardiola ha replegado a la perfección y ha evitado el peligro.

28' | 1-0

El City logra un saque de esquina, rematado por Haaland posteriormente, sin fortuna de cara a portería pese a su remate, que topa ante un defensor.

27' | 1-0

Rúben Dias repliega a la perfección en un ataque del Newcastle, lo que provoca un rápido contragolpe del City. Finaliza este con una falta sobre Doku en su escapada y con amonestación, como consecuencia, a Jamaal Lascelles.

26' | 1-0

Disparo lejano por parte de Phil Foden. Sin fortuna.

25' | 1-0

Buena jugada de ataque del Newcastle. Centro final de Murphy en búsqueda de Alexander Isak. Sale atento el guardameta alemán, Stefan Ortega.

24' | 1-0

Recuperan el esférico las hurracas y salen rápidamente al contragolpe.

23' | 1-0

Vuelve a replegarse el Newcastle y a juntar sus filas, reculando poco a poco hacia su propia área. Mueve el esférico el Manchester con pausa.

22' | 1-0

Se equivoca Bruno Guimaraes en la salida de balón y recupera, nuevamente, el balón el City.

20' | 1-0

Fuera de juego en la prolongación al segundo palo hacia Lascelles, tras el córner del Newcatle.

19' | 1-0

Centro de Longstaff. Saque de esquina para el Newcastle tras topar el esférico en Akanji.

18' | 1-0

El Newcastle intenta ahora estirarse y adelantar sus filas. Pide Eddie Howe a sus pipilos que presionen más y aumenten el ritmo. En búsqueda del empate.

17' | 1-0

Tarjeta amarilla para Fabian Schar. El suizo ve la primera amonestación del encuentro, tras la falta anterior sobre Haaland.

16' | 1-0

Internada de Doku por el costado izquierdo del ataque mancuniano. Haaland se queja de una falta en el inicio de la jugada.

14' | 1-0

¡A punto estuvo Haaland! Vuelve a la carga el City, que pese el gol, quieren más.

12' | 1-0

¡Goooool del Manchester City! Gooool de Bernardo Silva, con un poquito de suerte, para abrir la lata y batir a Martin Dubravka. Internada dentro del área del portugués que prueba fortuna con un disparo potente, que tras topar con un defensor, el esférico sale desviado hacia dentro de la portería defendida por el guardameta eslovaco.

11' | 0-0

Arropado el Newcastle al borde de su área, mueve el Manchester City el esférico de costado a costado.

10' | 0-0

Se reanuda el encuentro. Posesión para el combinado de Pep Guardiola.

09' | 0-0

Problema en el tobillo Bruno Guimaraes. Tendido sobre el pasto, dolorido, pese a que todo indica que podrá continuar sobre el pasto.

08' | 0-0

Cuerpea Doku con Jacob Murphy dentro del área del Newcastle. Balón para el guardameta Dubravka.

07' | 0-0

Erra Rodri en un envío y regala el esférico y la posesión al Newcastle. Saque de puerta para Martin Dubravka.

06' | 0-0

Internada de Kyle Walker por la banda derecha, vuelve el City al ataque.

05' | 0-0

Rúben Dias salvador. Intercepta un pase peligroso hacia Alexander Isak.

04' | 0-0

Presión ahora en la salida de balón del Manchester City por parte del Newcastle.

03' | 0-0

Agarrón de Botman sobre un Haaland que quiere ser protagonista, en su escapada hacia portería.

02' | 0-0

Cerrado completamente en su propio campo el Newcastle, con cuatro centrales. Mueve el esférico el combinado 'citizen' de costado a costado.

01' | 0-0

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Manchester City.

00' | 0-0

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

¡Todo listo!

A punto para que empiece el enfrentamiento de la FA Cup entre el Manchester City y el Newcastle, correspondiente a los cuartos de final.

Bajas Newcastle

Eddie Howe no puede contar por lesión con Nick Pope, Kieran TrippierJoeliton, Harvey Barnes y Callum Wilson. Además a todas estas ausencias se le suma la suspensión de Sandro Tonali.

Punto débil

Si algo se le puede reprochar a este Manchester City es su endeblez para defender las transiciones ofensivas. Los centrales, John Stones y Rúben Dias sufren mucho a la hora de corregir en carrera, por lo que son Nathan Aké y Kyle Walker, los que muchas veces tienen que cerrar los carriles centrales. El problema es cuando estos dos están en ataque y Dias y Stones quedan destapados. De hecho, el portugués fue señalado en el último Liverpool-City, cuando se quedó en el banquillo y no disputó ni un minuto.

Ausencia del belga

Convaleciente de un problema muscular, De Bruyne no estará presente hoy y también se saltará los próximos dos amistosos con su selección, por lo que llegará más descansado al mes de abril, vital para el City, con los duelos ante Arsenal y Aston Villa en liga, además de la eliminatoria de Champions contra el Real Madrid.

Los favoritos

Con un triplete conseguido la temporada pasada y la posibilidad de ser el primer equipo en ganar cuatro Premier League seguidas, el Manchester City sigue siendo el peso pesado de la competición.

XI titular Newcastle

Por su parte, el combinado dirigido por Eddie Howe saldrá al terreno de juego con la siguiente alineación:

XI titular City

El combinado dirigido por Pep Guardiola saldrá al terreno de juego con la siguiente alineación:

Últimos partidos

Los citizens llegan con una racha reciente de tres victorias y un empate en sus últimos enfrentamientos, mientras que las urracas, incluyendo todas las competiciones, acumulan dos victorias y dos derrotas.

Camino recorrido

El conjunto dirigido por Pep Guardiola llega a la disputa tras vencer al Luton (6-2) en la quinta ronda, al Tottenham (1-0) en la cuarta y al Huddersfield Town (5-0) en la tercera, mientras que el combinado de Eddie Howe ha hecho lo propio ante el Blackburn Rovers (1-1, 4-3 p.p.), el Fulham (2-0) y el Sunderland (3-0).

¡Arranca la previa!

¡Buenas tardes, bienvenidos/as a la retransmisión minuto a minuto del enfrentamiento entre el Manchester City y el Newcastle de la FA Cup, correspondiente a cuartos de final!