Sport TV

Actualidad

FDJ

El Sevilla golea al Basilea en un Pizjuán inexpugnable

El Sevilla, vigente campeón de la Europa League, se deshizo sin problemas del Basilea con un doblete de Gameiro y otro tanto de Rami

Gameiro batió por dos veces al meta Vaclik / | EFE
Pep Costa

El Sevilla y el Sánchez Pizjuán demostraron al unísono que son inexpugnables en una competición que parece hecha a la medida del vigente campeón, que aspira a su cuarta corona en la Europa League.

En solo dos minutos de los llamados psicológicos previos al descanso, el Sevilla resolvió su pase a cuartos de final y su 17º triunfo consecutivo en Nervión, en una racha impresionante en todas las competiciones esta temporada.

Gameiro y Reyes evidenciaron una excelente conexión para cerrar los octavos tras el 0-0 de la ida que dejó vivo al BasileaRami adelantó de cabeza al Sevilla pasada la media hora, después de un córner botado por Reyesel gran asistente de la noche, y Gameiro contestó al seleccionador francés por no convocarlo con dos goles ejemplo de auténtico ‘killer’ del área.

En los minutos 44 y 45 el 'nueve' galo aprovechó un nuevo centro de Reyes, después de un excelente jugadón individual del utrerano, y otro de Krohn-Dehli, que primero cabeceó al palo y después remachó el propio Gameiro desde el suelo. Doblete y tres goles en cuatro partidos europeos de un total de 21 en una campaña para el recuerdo.

Todo quedó resuelto y la reanudación resultó prescindible para un Sánchez Pizjuán que vibró una noche más con su equipo y empieza a soñar en un gran final de temporada, dado el espléndido momento de los de Unai Emery, que reservaron fuerzas, salvo en dos remates de Kolo y Gameiro que estuvieron a punto de ampliar la goleada.