Hauge comanda el asalto del 'baby Milan' al liderato

This browser does not support the video element.

El resumen del Milan ante el Sparta de Praga / MEDIAPRO

El futuro es prometedor en San Siro. Con una unidad B plagada de jóvenes, el Milan certificó en Praga el asalto al liderato del grupo H merced a un solitario gol de Hauge en el primer tiempo (0-1). Con el billete en el bolsillo, los 'rossoneri' aprovecharon el tropiezo del Lille en Celtic Park (3-2). El Sparta, ya eliminado, acabó con diez por la expulsión de Plechaty en el 77'.

Por primera vez en su historia, el Milan alineó a cuatro jugadores nacidos en el nuevo siglo: Lorenzo ColomboPierre KaluluSandro Tonali y Daniel Maldini -hijo de Paolo y nieto de Cesare-. De entre ellos sobresalió la aportación del defensa francés, fichado este verano del Lyon y que vivió su debut con el primer equipo del club lombardo.

Pero la figura del partido fue Jens Petter Hauge. El noruego, que acumula seis goles y tres asistencias en ocho partidos de Europa League, abrió la lata antes de la media hora en una acción individual. El escandinavo recibió pegado a la banda izquierda, se escurrió entre tres contrarios y cruzó con la derecha un remate sutil, ajustado a la base del poste.

Pulsa para ver más contenido para ti

Hauge decantó un partido sin demasiada historia, de ritmo lento y escasas ocasiones. Heca paró antes del descanso los intentos de Dalot Castillejo, pero apenas tuvo trabajo tras el asueto. Tatarusanu, en cambio, solo actuó en el segundo tiempo. Eso sí, cuando lo hizo fue para tapar con una rápida salida el remate a bocajarro de Krejci y, ya en el tiempo añadido, salvar un mano a mano ante Karlsson. Destacar también que el Sparta jugó con diez desde el minuto 77 por la expulsión de Plechaty y que Leao reapareció tras casi un mes de ausencia.