El equipo de Pesic busca la tercera victoria seguida en Euroliga

Prueba exigente ante el Maccabi para confirmar el buen estado del equipo

Thomas Heurtel durante un encuentro de Liga Endesa / | JAVI FERRÁNDIZ
X. Serrano

El Barça Lassa quiere lograr ante el Maccabi Tel Aviv un triunfo que confirme su buen momento de forma y que, de conseguirse, sería el tercero seguido en Euroliga tras los cosechados ante Darussafaka y Bayern Múnich.

El equipo de Pesic tiene una buena oportunidad para seguir creciendo como equipo y hacer del Palau un fortín para lograr pasar a la siguiente fase. Una nueva victoria cargaría de moral al equipo en Europa ya que en la liga las cosas marchan muy bien y es que el equipo sigue imbatido en Liga Endesa con un balance de 6-0.

Enfrente tendrá a un Maccabi que no vive su mejor momento y que sólo ha ganado un encuentro en la máxima competición continental, aunque el equipo israelí siempre atesora peligro, especialmente con sus jugadores exteriores. ¡Sigue aquí en directo la narración del partido!

FINAL.El Barça Lassa barrió al Maccabi Tel Aviv (74-58) y sigue creciendo en sensaciones positivas. Claver (14 pts y 7 reb), Kuric (13 pts) y Tomic (12 pts y 8 reb) lideraron la ofensiva azulgrana. ¡Hasta aquí la retransmisión de hoy, buenas noches!

Tiro perfecto de Dibartolomeo: 74-58.

Anotó Oriola desde la línea de tiros libres: 74-55.

Triplazo de Pangos: 72-55.

Triple de Dibartolomeo desde la esquina: 69-55.

Anotó uno Oriola: 69-52.

Falta en ataque de Caloiaro, tiros libres para Oriola.

Anotó Cohen a tabla: 68-52.

Muy buen movimiento de balón ahora por parte de Maccabi para que Caloiaro acabara anotando solo desde la línea de tres: 67-50.

Vuelve a gustarse Heurtel en una acción calcada a la anterior, pero en esta ocasión respondió Roll con un triple: 67-47.

Bomba de Heurtel tras el bloqueo de Seraphin y para adentro: 65-44.

Anotó Wilbekin bajo el aro: 63-44.

Volvió a encontrar Heurtel a Seraphin en la pintura y el pívot galo la hundió ferozmente a dos manos: 63-42.

Canastón de Roll con un tiro en suspensión tras el reverso. Seraphin responde al instante con un pate a una mano: 61-42.

Final del tercer cuarto. Se marcha el Barça Lassa en el marcador, nuevamente gracias a la defensa: 59-40, parcial de 25 a 7 en el tercer cuarto. Claver (14), Kuric (13) y Tomic (12) liderando a los azulgrana en anotación.

Otro triplazo de Kuric: 59-40.

Máxima ventaja del partido para el Barça Lassa, 56-40, tras el triple de Kuric a pase de Seraphin.

Gorrazo de Seraphin a Ray. Muy buenos momentos del Barça en pista.

Fintó Heurtel, lanzó la bomba a tabla, recibió falta y el balón entró. El galo falló el adicional: 53-40.

¡Qué partidazo de Claver! Triplazo del valenciano para poner el 51-40.

Caloiaro enfría al Palau desde el perímetro: 48-38.

Anotó Claver de tiro libre: 48-35.

Hizo saltar Tomic a dos rivales con una finta y anotó con facilidad. Espectacular: 46-35.

Penetración de Pangos y lanzamiento en suspensión del base, que pese a la presión intensa de Wilbekin logró anotar: 44-35.

Recibió Kuric en carrera y tiró en suspensión: 42-35.

Singleton retó a O'Bryant en el uno contra uno y le venció por dentro: 40-35.

Penetró Kuric entre dos rivales y anotó: 38-33.

Muy buen pase de Pango para Tomic, que recibió a la espalda de su par y anotó a tabla: 36-33.

Volverá a correr el crono. El Bará Lassa salta a la pista con el quinteto titular.

MEDIA PARTE. 34-33. La reacción de Maccabi llegó en el arranque del periodo y las alternancias en el marcador fueron constantes. En el bando azulgrana destacó la actuación anotadora de la dupla formada por Claver (9 pts) y Tomic (8 pts). O'Bryant fue el más destacado en el bando istraelí con 10 tantos.

¡Vaya partidazo se está cascando Víctor Claver! Pidió el balón de espaldas y anotó un gancho: 34-33.

Tiro en suspensión de Tyus para adentro: 32-31.

Rápido contaataque del Barça Lassa y Claver anotó contra el tablero a aro pasado: 32-31.

Tomic bailó pegado con Tyus y anotó con un gancho sobre la bocina: 30-31.

Ahora falta en ataque de Pangos. Momentos de confusión en el Barça Lassa.

Penetración fortísima de O'Bryant y canasta a tabla sobre Singleton: 28-31.

Se pone por delante el Maccabi: 28-29.

Triplazo de 'Bryant en la cara de Singleton, pero el azulgrana no se arruga. En la acción posterior pidió el balón en aclarado, anotó en suspensión forzando la falta y convirtió el añadido: 28-27.

Contraataque rapidísimo de Maccabi finalizado por Ray tras un traspiés que hizo volar a Pangos: 25-24 y tiempo muerto de Pesic.

Dejaron solísimo a O'Bryant que no se lo pensó y para adentro de tres: 25-22.

¡Enorme Oriola! Rompió al marcador con un primer paso muy rápido y buscó el contacto de la ayuda para anotar a tabla y forzar el añadido, aunque falló el extra: 25-19.

Buenísima defensa del Barça que forzó la pérdida de Maccabi. No pudieron pasar de campo.

Tomic capturó el rebote ofensivo y para dentro a tabla: 23-19.

Gancho nada sencillod e Tyus sobre dos defensores: 21-19.

Réplica inmediata de Caloiaro desde el perímetro: 21-17.

Y Kuric responde con un triplazo a pase de Pangos: 21-14.

Matazo de Tyus a dos manos: 18-14.

FINAL DEL PRIMER CUARTO: 18-12. Desde la intensidad defensiva y el control del rebote, el Barça Lassa fue de menos a más. En ataque destacan Claver (5 pts) i Tomic (4 pts.)

Sacó dos prios libres Hanga en la última acción del primer cuarto. Ambos fueron a la cazuelita: 18-12.

¡Taponazo de Claver y triple en el aro contrario! 16-11.

Rompió por centro Pangos y asistó a Seraphin, que anotó con suavidad: 13-11.

Triplazo de Kuric en carrera tras el bloqueo: 11-11.

Nueva penetración poderosa y exitosa de O'Bryant, que buscó el contacto con Singleton además le sacó la falta. No entró el adicional: 9-1.

Penetración imparable de O'Bryant, que anotó en suspensión y a tabla ante la presión de Claver: 9-9.

Ahora Singleton marcó de tres: 9-7.

Buenísimo Tomic. Recibió en aclarado, se desprendió de su defensor con un giro por la línea de fondo y anotó a tabla a pesar de recibir la falta. Falló el tiro libre: 6-7.

Primer tiempo muerto del partido. Muchos errores defensivos en ambos lados, el duelo arrancó de forma imprecisa.

Nuevo desajuste defensivo del Barça y canasta fácil a tabla de Maccabi: 4-7.

Wilbeckin recibió solo bajo el aro y no perdonó: 4-5.

Dominando el rebote el Barça en estos primeros minutos. Hasta en tres ocasiones capturaron el balón los azulgranas en ataque, antes de que Tomic anotara tras un movimiento de pies: 4-3.

Luciéndose Claver. Recuperación perfecta y finalización con una bandeja en rectificado: 2-3.

Primera canasta del partido. Enchufó de tres Maccabi:0-3.

Falló dos tiros consecutivos O'Bryant completamente solo.

Tiró muy forzado Singleton, pero Tomic palmeó el rebote. En la siguiente posesión el croata, bien defendido, no anotó el gancho.

Ganó el salto inicial Ante Tomic.

Confirmamos quintetos. Maccabi saldrá con Wilbekin, Roll, Kane, O'Bryant y Tyus. Para el Barça Lassa: Pangos, Kuric, Singleton, Claver y Tomic

Se cae el Palau Blaugrana para homenajear al eterno Juan Carlos Navarro, que recibe un premio de la Euroliga. ¡Todos los reconocimientos son pocos para la Bomba!

Ya tenemos a todos los protagonistas listos para que arranque el duelo. ¡Es el momento de las presentaciones de los jugadores del Barça Lassa!

Así se preparaba el equipo azulgrana hace unos minutos antes de saltar a la pista a calentar:

¡¡Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo del Barça Lassa-Maccabi Tel Aviv!!