Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça - ASVEL Villeurbanne

Tras caer en liga ante Unicaja, los de Pesic buscarán su undécimo triunfo en Euroliga

El cuadro galo, presidido por Tony Parker, acumula seis victorias y siete derrotas

Adam Hanga fue uno de los destacados en el partido de la primera vuelta / | sport

Apenas 48 horas después del rapapolvo sufrido el domingo a en la Liga Endesa a manos de Unicaja (95-105), el FC Barcelona regresa este martes al Palau para recibir al ASVEL Lyon-Villeurbanne (21.00 h, DAZN) con el objetivo de lograr su undécima victoria en la Euroliga.

El verdadero nombre propio del cuadro galo no está en las pistas, sino en los despachos. Y es que el dueño y presidente de este club que ha recibido la Licencia A de la Euroliga tras no participar en el torneo desde 2010 es nada más y nada menos que Tony Parker.

Pese al balance negativo de seis victorias y siete derrotas de los galos, el exigente Svetislav Pesic no se fía en absoluto. "Pueden ganar a cualquiera porque tienen mucha ilusión y gran capacidad de lucha. La prioridad es ganar, con más o con menos puntos encajados, aunque siempre es importante mejorar en defensa”, alertó el serbio.

¡Muchas gracias por su atención! Nos leemos el viernes. ¡Un saludo!

Alex Abrines, con 16 puntos, ha sido el mejor en el equipo de Pesic. 11ª victoria para el Barça, que sigue segundo por detrás de Anadolu Efes (12-2). El viernes será el turno de visitar la pista del Bayern de Múnich (5-8).

¡¡Final del partido!! Barça 80-67 ASVEL

Anota Noua el 80-67.

Anota los dos tiros libres Davies. Quedan 30 segundos y el Barça sumará una nueva victoria. (80-65).

¡¡AAAAAAY el mate que probó Davies!! Bako le tuvo que parar con falta porque el estadounidense le iba a hacer un póster.

Buena canasta ahora de Noua.

Gran asistencia de Oriola y Hanga no falla a tabla. 78-83.

Otro triple de Lighty, que suma y sigue. Tiempo muerto de Pesic. Barça 76-63 ASVEL. Resta 1:57 para el final.

Jean-Charles anota la primera canasta en juego para el ASVEl pasados los siete minutos de cuarto.

¡¡Triiiiiiple de Abrineeeeees!! 4 de 8 para él y 11-0 de parcial.

Daies anota uno de dos desde la línea de personal.

Anotó los tiros libres Delaney y el Barça se pone +14.

Falta de Maledon, que se va con cinco faltas al banquillo y hace entrar en bonus a ASVEL.

Falla Kahudi. Casi 6 minutos de cuarto y ASVEL solo ha anotado dos puntos y con dos tiros libres...

¡¡TRIIIIPLE DE ABRINEEES!! 13 puntos para él y pone el +12 en el marcador.

Tercera pérdida de un Jekiri que no tiene el día.

Tiempo muerto en pista. 67-58 a falta de 5:54 para el final.

Anota Oriola desde la línea de personal (67-58). Sin canastas en juego en este cuarto cuarto.

Poco acierto ahora sobre el parqué. Resta 6:53 para el final.

Anota dos tiros libres Higgins. Los primeros puntos de este cuarto cuando casi se habían cumplido dos minutos de juego. JAckson responde (65-58).

¡Empieza el último período!

¡¡Final del tercer cuarto!! Barça 63-56 ASVEL

Anota Lighty y Pesic pide tiempo muerto. Ojo porque el Barça se ha relajado y el ASVEl se ha puesto a siete puntos.

Momentos de imprecisión para el Barça.

2+1 de Kahudi, que está on fire. Baja de la diferencia de los 10 puntos el ASVEL.

Momentos de intercambio de golpes. Sigue manteniendo la renta el Barça (63-51) a afalta de 1:21 para el final del tercer cuarto.

Canastón de Kahudi a tabla. Nueve puntos para él.

Lighty anota desde la línea de personal y pone el 61-47.

¡La machaaaaaca Abrines! 61-46.

¡Triple de Kahudi! 10 de 14 para los galos- Barça 59-46, restan 4 minutos para el final del tercer cuarto.

Cuarta falta de Maledon. Higgins anotó uno de dos desde la línea de personal antes de irse al banquillo. Entra Hanga.

Maledon llega a los 10 puntos y pone el 58-43. A sus 18 años el joven jugador está liderando a los suyos junto a los puntos de Lighty.

Tiempo muerto de Mitrovic. Barça 58-41 ASVEL.

A punto de consumar un mate de All-Star Abrines...

¡TRIIIIIPLE DE DELANEY! Nadie pisa la pintura. Su anterior tiro parece que se lo dan de dos pero este sí vale tres puntos. 57-41, 6:30 para el final del cuarto. +16 para los de Pesic.

Responde ASVEl con otro triple, ya van nueve. Lo metió Noua.

¡¡Triiiiiipleee de Delaney!! En suspensión y para un lado, impresionante.

Sigue perdiendo balones el conjunto galo, que puede ver como el Barça se le escapa del todo en este tercer cuarto.

Robo del Barça, que ya lleva siete, y anota HIggins a placer (52-38).

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO! Y lo hace con canasta de MIrotic (50-38)

¡¡Final de la primera mitad!! Barça 48-38 ASVEL. Anotó Maledon en el último segundo.

¡¡¡OTROOOOOO TRIPLE DE ABRINES!!! Se levanta el Palau y no es para menos. +12 justo antes de encarar el descanso.

¡¡TRIIIIIIPLE DE ABRINEEEEEES!!

¡¡Otro triple de Taylor!! Ya van 8 para el ASVEl. (42-36). Tiempo muerto de Pesic.

Despiste defensivo dle Barça que permite al ASVEL ponerse a nueve. Anotó Lighty con un mate.

Oriola finaliza un contragolpe asequible y ya es un +11 para el Barça (42-31). Otro tiempo muerto de Mitrovic.

Higgins anota y sigue sin fallar. 4 de 4 en tiros de campo.

Edwin Jackson corta la sangría con dos puntos. Resta 4:30 para el descanso.

El Barça abre hueco en el marcador gracias a Delaney (38-29)

Tiempo muerto de Mitrovic.

¡¡Triiiiiiiiiiple de Oriola!! 34-29 favorable al Barça

¡¡MAAAAAAATE DE DAVIES!!

¡¡No se cree!! Otro triple de ASVEL. 7 de 10 y empatan el partido los de Mitrovic (27-27). Pide tiempo muerto Pesic.

¡Otro triple de ASVEL! Ahoa es Noua Van seis triples de los galos (27-24). Resta 7:57 para el descanso.

Responde Davies (27-21).

Bako pone al ASVEL a cuatro puntos con un buen tiro de dos.

Asistencia espectacular de Hanga y Mirotic anota el 2+1. 25-19.

¡Empieza el segundo período!

¡¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!! BARÇA 22-19 ASVEL

Davies anota uno de dos tiros libres (22-19)

2 pérdidas para el Baça, 6 para el ASVEL

Despiste defensivo del Barça que permite un mate a placer.

¡¡Responde Smits con otro tiro desde más allá del perímetro!! Primer triple para el Barça (21-17).

¡Otro triple de Lighty! 18-17

¡Responde Lighty con otro triple! 4 de 5 en este aspecto los galos.

Higgins pone ahora el 16-11 a falta de 2:55 para el final del primer cuarto.

Bolmaro y Stims fallan dos triples consecutivos

Gran canasta de Tomic

Triplazo de Maledon, que pone el 12-11 y Pesic pide tiempo muerto.

Higgins se zafó de su defensor y anotó a placer. 12-8

Taylor corta la racha azulgrana con un triple que pone el 10-8.

Smits suma dos puntos más para los de Pesic.

Mirotic fuerza dos tiros libres y anota los dos. 8-5, resta 6:31 para el final del primer cuarto.

0/2 por ahora en tiros de campo de Edwin Jackson, ex del Barça entre otros muchos equipos.

¡Bolmaro a taaaaaaabla! Gran canasta del brasileño.

Kahudi penetra con un gran cambio de mano y pone el 4-5.

Voltea el partido el Barça con otros dos puntos de Mirotic

Responde Mirotic anotando de dos

¡Triple de Maledon! 0-3.

Buena defensa de los de Pesic en el primer ataque galo

¡¡EMPIEEEEZA EL PARTIDO!!

Este es el quinteto azulgrana

¡Ya están los jugadores sobre el parqué del Palau!

En el juego interior también tiene jugadores como Livio Jean Charles, Ismael Bako o Amine Noua.

Además del pívot, el equipo que entrena el serbio Zvezdan Mitrovic también cuenta con jugadores de perímetro importantes como Lighty (9,6), el ex azulgrana Jackson, Taylor, Maledon, Kahudi, Diot o Lomazs.

Recordemos que el rival de hoy de los blaugrana, el ASVEL Villeurbanne, tiene un equipo muy compensado y muy físico y su jugador más valorado es el pívot Tonye Jekiri, que tiene un promedio de 10,4 puntos y 9,2 rebotes por partido.

Esta mañana hubo sesión de tiro para preparar el partido de la mejor forma posible.

Pesic y Pau Ribas hablaron del peligro del conjunto francés en la previa al encuentro:

Los franceses, que luchan por meterse como sorpresa en los 'Play-offs', vienen de ganar en su casa al AX Armani Exchange Milan (89-82) y dejar atrás una mala serie de cuatro derrotas consecutivas -ante Anadolu Efes, Fenerbahçe, Maccabi y Zenit-, con un balance negativo de 6 triunfos y 7 derrotas.

Pocos parecen poder parar a este Barça, pero el ASVEL llega sin miedo y sin nada que perder. En sus filas tiene a Edwin Jackson, exblaugrana en dos periodos distintos, y a un Antoine Diot que coincidió con el blaugrana Pierre Oriola en Valencia.

De esa derrota ante el CSKA se repusieron los de Pesic doblegando a Khimki Moscú (94-102) y a Panathinaikos (98-86), en un último duelo en el que dominaron del primer al último minuto a unos griegos que llegaban en una gran racha de juego y resultados.

En total han jugado trece ocasiones entre ellos, con un balance de 9-4 favorable a un Barça que busca, ahora, su tercera victoria seguida en esta Euroliga en la que marcha tercero pero a una sola victoria del líder, Anadolu Efes Istanbul.

La temporada 2009-10 fue la última en la que catalanes y franceses se vieron las caras, y con dos victorias incontestables para un Barça que ganó en casa (76-62) y en Villeurbanne (64-90). De hecho, el último triunfo galo en Barcelona fue en la temporada 1996-97.

Pese a que el 67-96 que le endosó el CSKA Moscú al Barça en el Palau fue doloroso, es el único resultado negativo que el equipo de Svetislav Pesic (con 10-3 en la clasificación) ha obtenido ante su afición, que ya espera doblegar a un ASVEL Villeurbanne al que casi habían olvidado.

El Barça recibe hoy al ASVEL Villeurbanne en el Palau Blaugrana (21.00 horas), en un duelo que hacía años que no se daba y que conlleva el regreso de Edwin Jackson a la que fuera su casa, donde el Barça únicamente ha perdido un partido.

¡Buenas noches! Bienvenid@s a la transmisión en directo del Barça-ASVEL Villeurbanne correspondiente a la 14ª jornada de la Euroliga.