Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Panathinaikos - Barça

Heurtel, que sigue con su recuperación del esguince, será baja en este encuentro

Los azulgrana podrían firmar su sexta victoria consecutiva en la Euroliga

El Barça vista a Panathinaikos en la segunda vuelta de la Euroliga / | sport
Sport.es

El Barça vuelve a la competición tras la eliminatoria de la Copa del Rey con un duelo de altos vuelos ante Panathinaikos. En el OAKA de Atenas, los azulgrana podrían firmar su sexta victoria consecutiva en Euroliga y, de paso, olvidar el tropiezo copero.

Los de Pesic, terceros en la clasificación con un balance de 18 victorias y 6 derrotas, arrancan unas jornadas decisivas en Euroliga. Tras el conjunto heleno, visitan la pista del CSKA, rival directo por la parte alta de la tabla, en menos de seis días. Y no parten del mejor escenario.Los azulgrana no ganan en el OAKA desde el 5 de marzo de 2015 (77-81) y ha perdido en sus cuatro últimas visitas. En ella, los de Rick Pitino firman cuatro victorias consecutivas.

Para este encuentro, el técnico serbio no podrá contar con Thomas Heurtel que sigue dolido de su esguince en el tobillo.

El encuentro comenzará a las 20.30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Esta semana hay descanso en la Liga Endesa así que los azulgrana no volverán a jugar hasta el próximo jueves 27 cuando visitará la pista del CSKA de Moscow. Por nuestra parte esto ha sido todo ¡Que acaben de pasar un buen viernes!

Una vez más Nicola Mirotic se ha convertido en el MVP del encuentro. 20 puntos y 23 de valoración le valen ese título. Pero si hay un hombre a destacar hoy ese ha sido Abrines que ha cambiado la dinámica negativa con su actuación dando paso a la remontada azulgrana.

FINAAAAAL. Remontada del Barça que suma su sexta victoria consecutiva en Euroliga y rompe la racha de cinco años sin ganar en el OAKA.

81-92 Delaney de tres, no entra. Corre Panathinaikos que anota fácil.

79-90 Falta de Bentil. Dos tiros más. Poco a poco van pasando los segundos. A la línea del 4.60 Mirotic. Entra el primero. El segundo también.

TRIPLAZO DE MIROTIC. Casi desde Podgorica. No ha estado especialmente brillante el pívot hoy pero suma ya 16 puntos.

78-85 ¡¡TRIPLE de Higgins!! Han llegado tarde pero han llegado. Estos son los mejores minutos del Barça. Menos de dos minutos para el final.

78-82 Fredette al rescate. Canastón.

76-82 Mirotic ahora a los tiros libres. Se está aprovechando ahora el Barça de esta situación de bonus de Panathinaikos. Los dos dentro.

76-80 Personal de Calathes que se lamenta. Lo buscó bien Delaney. Cada jugada es oro. Entra el primero. El segundo también. 15 puntos para él y +4 para el Barça. Máxima diferencia a favor de los azulgrana en este encuentro.

Se sienta Thomas y vuelve a pista Bentil que tan buenos resultados ha dado al conjunto de Pitino hace unos minutos.

76-78 Se luce Brando Davis. Rectifica para no encontrarse con Papagianis, molinillo para la foto y dos puntos. El adicional no entra.

74-76 El Barça por delante en el marcador. Otro TRIPLAZO de Abrines que está mejorando muy mucho el porcentaje de tiro exterior del equipo.

Fredette está en todas las fiestas. Ahora también robando en el área azulgrana para lanzar la contra de su equipo. No aprovecharon la ocasión sus compañeros.

74-73 ¡¡TRIIIIIIPLE de Delaney!!

74-70 Técnica a Pesic por sus protestas. Anota el tiro libre Fredette.

71-70 Mate de Papagianis que pasó por encima de Oriola

ÚLTIMO CUARTO. Últimos diez minutos. La primera posesión era azulgrana pero roba Panathinaikos.

69-67 ¡ABRINES! Siete segundos para el final. La bola para el balear. Detalle técnico, balón por detrás de la espalda para zafarse de dos defensores y meterse hasta la cocina. Anotó a una mano. PERFECTO.

69-65 A punto de terminar el tercer cuarto sale a pista por primera vez Mitoglou. A la línea del 4.60 Rice que anota otra vez los dos tiros libres.

67-62 ¡¡¡Canastón de Davis!!! Carrera y mate a una mano del estadounidense.

67-60 Lo soluciona Abrines. TRI-PLA-ZO

67-57 Tercera personal de Davis. El ex del barça, Tyrese Rice a los tiros libres. Anota los dos. Parcial de 8 a 2.

Se sienta Calathes con 9 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes. Muy muy cerca del triple doble. Queda más de un cuarto por delante.

63-57 Se está echando el equipo a la espalda Higgins pero no puede hacer nada ante el talento de Fredette y Calathes que siguen sumando. 3:06 para el final.

59-55 ¡TRIIIIIPLE DE HIGGINS! Mejora tímidamente el conjunto de Pesic en el tiro exterior.

¡Mirotic! Fue el más rápido. Carrera del montenegrino que está en 10 puntos.

Se sienta Bentil, 7 puntos en cinco minutos.

Se hace un lío Tomic que saca como puede. Se la juega Hanga desde el triple pero no entra. La mala defensa en este inicio de parcial y el poco acierto en estos primeros minutos tiene al Barça en un +9

59-48 Y otra más de Bentil. Dos pasitos y mate a una mano. Tiempo muerto en pista.

¡Cómo ha empezado Bentil este cuarto! Vaya mate que ha hecho levantar a la afición.

Papagianis, poco a poco, suma ya 10 puntos. Pero responde Mirotic con un triple. Buena circulación de balón en esta jugada.

47-40 100% de acierto en estas primeras acciones con ambos equipos anotando.

¡EN MARCHA LA SEGUNDA MITAD! Hanga, Higgins, Mirotic, Claver y Tomic en el quintento inicial del Barça.

La clave de Higgins para cambiar la dinámica en la segunda parte: "mejorar el nivel defensivo e intentar sumar puntos más fáciles". De momento, minutos de descanso.

Se le acabó el tiempo al Barça. Una lástima. Estaba solo Higgins para intentar el triple. Y con esta jugada se acaba también el segundo cuarto con el 45-38 en el marcador.

45-38 ¡Menos mal! staba solo Papapetrou en la esquina y falló el triple. Él mismo coge el rebote y anota de dos.

43-38 Triple de Papapetrou para cortar el buen momento azulgrana.

40-38 Se acerca a solo dos puntos el barça. Tiro fácil de Tomic.

40-36 ¡DE TRES DELANEY! Pasito atrás, apunta y el segundo para el Barça. Muy importante para empezar a meter miedo en el rival.

38-33 Segunda canasta consecutiva de Tomic. Roba además Claver en la siguiente para que corra Kuric. Se la juega al triple, no entra. Coge el rebote. Lo vuelve a intentar. Tampoco. 3:11 por delante.

37-29 Increíble. Sobre la bocina, desde lejos Deshaun Thomas que ahora también acierta en el tiro exterior.

Vuelve a pista Oriola, se sentó Tomic. Mirotic que vuelve a la posición de cuatro.

¡Delaney! No se lo pensó dos veces. Al cristal y DENTRO.

34-27 Pide tiempo muerto Pesic para intentar reconducir la situación. +7 para Panathinaikos.

30-27 Anota Kuric. Necesita el Barça el acierto del de Indiana.

28-25 Ahora sí. TRIIIIIIIIPLE DE ABRINES. El primero del Barça en este encuentro. Vuelven a pista Calathes y Fredette.

Se complica la vida el Barça. Segunda personal de Davis. En pista Kyle Kuric que ha salido en el quintento inicial de este segundo parcial.

26-22 ¡CANASTÓN DE ABRINES! Sobre la defensa de Papapetrou.

Epieza el segundo cuarto y de qué manera. Triple de Thomas.

23-20 Se acaba el primer cuarto con una ventaja mínima de los griegos grracias al triple de Pappas.

¡Empata el partido Cory Higgins! Canasta fácil en carrera.

Se estorbaron Davis y Oriola para perder la posesión. Lástima porque Delaney se había metido con todo y nadie pudo cazar el rebote.

Delaney a la línea del 4.60. Anota los dos. Primeros puntos para él en este encuentro.

16-15 ¡Brandon Davis! Asistencia picada para Higgins. Se hizo un túnel el estadounidense para que ese balón pasara por un sitio donde apenas había espacio.

16-13 Anota los dos tiros libres Higgins.

Descanso para Calathes. Salta a la pista otro ex del Barça: Tyrese Rice.

16-11 Ni a la primera, ni a la segunda, ni a la tercera. Lo intentó bajo el aro Mirotic pero no entró. La réplica, demoledora. Triple de Fredette.

Tiempo muerto en el OAKA. Y para contrarestar la presión asifixiante de los aficionados helenos, el Barça también cuenta en Atenas con algunos de sus fieles seguidores.

13-9 Y ahí está Thomas. Saca la zurda ante Tomic y empieza a sumar.

6.14 Se sienta Bentil, sale a pista el exazulgrana Deshaun Thomas, máximo anotador de este equipo. Aplaude el OAKA. No quiere reservar nada Pitino.

9-7 Segunda de Bentil. A los tiros libres Tomic. Falla el primero, el segundo va dentro.

8-6 Lástima, buscaba el empate Tomic con un tiro al tablero pero se marchó fuera. Antes había anotado Calathes.

Personal sobre Mirotic de Bentil. Asistencia desde lejos de Hanga que buscaba al pívot de Podgorica bajo el aro. No le tiembla el pulso pese a la presión del OAKA. Los dos, dentro.

¡Segunda de Papapetrou! Se marcha directamente al banquillo. Baja sensible para su equipo. Se la sacó Claver.

4-2 Los primeros puntos del Barça son para Mirotic. Buen movimiento en el interior.

4-0 Buscaba Hanga la penetración pero se llevó el gorro del gigante Papagianis. El mismo que palmea en la siguiente jugada para hacer sumar dos puntos más a su equipo.

2-0 Calathes suma los dos primeros puntos del partido desde la línea del tiro libre y eso que no es su punto fuerte.

Personal de Higgins sobre Fredette. No anotó el Barça en su primera posesión.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Barça. Ganó el salto Tomic.

Higgins, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic en el quintento inicial de Pesic. Fredette, Calathes, Papapetrou, Bentil y Papagianis en el de Panathinaikos.

Precedente esta temporada: Barça y Panathinaikos se midieron en la jornada 13 en el Palau con victoria azulgrana por 98-86 en un encuentro en el que volvió a destacar Nicola Mirotic con 23 puntos.

En las filas atenienses, algunos viejos conocidos para la parroquia azulgrana a los que seguir esta noche como Tyrese Rice o Deshaun Thomas  (máximo anotador y tercer reboteador del equipo (14,5 puntos y 4,8 rebotes). Tampoco habrá perder de vista al veterano base Nick Calathes líder indiscutible del equipo (13,4 puntos, 4,9 rebotes y 9,4 asistencias de media y máximo pasador de la competición) o al escolta estadounidense Jimmer Fredette (13,7 puntos de media).

¡ÚLTIMA HORA! Smits es baja para este partido.

Los azulgrana han estado hace una hora sobre el parquet de un OAKA que cuando arranque el encuentro presentará una imagen mucho menos tranquila.

Algunos datos sobre el conjunto que dirige Rick Pitino:

-Es el mejor ataque de la Euroliga con 89 puntos de media, frente a los 84 del Barça (el quinto).

- Su defensa es la decimosexta de la Euroliga, con 86,6 puntos encajados por partido, frente a la azulgrana, la sexta (78 puntos).

La derrota en los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Valencia ha pesado en el equipo, pero Oriola indicó: "Sobre todo hemos tenido tiempo para poder descansar tanto mental como físicamente, porque ahora viene el tramo final, decisivo, de la Euroliga y después también de la liga y tenemos que estar preparados".

"Hemos trabajado en muchos aspectos del juego, tanto en ataque como en defensa. Durante las semanas anteriores, debido a los encuentros y viajes, no habíamos tenido casi tiempo para trabajar de manera intensa y lo hemos hecho en esta", puntualizó.

Para Oriola, en el OAKA se genera "un ambiente fantástico para jugar, pero también muy complicado para ganarles por la fuerte presión que los aficionados ejercen desde la grada".

Para Pesic, el de hoy "es un encuentro muy exigente contra un gran equipo que tiene un excelente balance entre su juego exterior e interior y del que todo el mundo sabe lo que representa jugar contra ellos en su pabellón". Aun así, "jugamos muchos partidos en otros pabellones que son tanto o más complicado que éste, como el del Fenerbahce, donde hemos ganado en algunas ocasiones".

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo de la jornada 15 de la Euroliga entre Panathinaikos y Barça!