Primera parada de una exigente semana para los de Pesic

Los azulgranas buscarán en el OAKA encadenar su sexta victoria consecutiva

Los azulgranas, centrados en lograr un nuevo triunfo. / | sport
Nil Baños

Primero de los tres partidos de alta tensión que tiene esta semana el Barça Lassa. Hoy, a las 20:00h, primera parada. En Atenas, en el imponente OAKA y ante el Panathinaikos de Xavi Pascual. El viernes y el domingo los de Pesic tienen que jugar ante el Olimpia Milano y el Real Madrid respectivamente.

Con tan solo una victoria menos que el Barça Lassa en su balance se encuentra Panathinaikos. Los de Xavi Pascual quieren dejar atrás la derrota de la semana pasada a domicilio ante Anadolu Efes y se encomienda al OAKA para regresar a la senda del triunfo.

No lo pondrá nada fácil el conjunto de Svetislav Pesic. El Barça Lassa llega a uno de los clásicos europeos a velocidad de crucero. Lejos quedan ya los dos tropiezos en Moscú y Gran Canaria. Y es que los azulgranas han logrado cinco triunfos de manera consecutiva jugando la mayoría de los partidos de estas primeras siete jornadas a domicilio. Hoy una pista imponente pero importante en la que ganar para seguir creciendo.

Los de Pesic se colocan con un balance de 5-3 en Euroleague. En dos días, nuevo partido en una nueva jornada de competición europea. El viernes, en el Palau: Barça v Olimpia Milano.

Aquí nos despedimos con la narración de este partido. ¡Nos vemos!

No llegó la sexta victoria consecutiva del Barça. Derrota en el OAKA.

Final del partido: Panathinaikos 76-70 Barça.

El rebote ofensivo ha inlinado el partido a favor de Panathinaikos.

Ha anotado ambos Pappas y ha hecho lo propio Heurtel en el otro lado de la pista (74-68).

Tiempo muerto en pista. Al regresar Pappas tendrá dos tiros libres (72-66).

Entra con suspense el tiro de Kuric entrando a canasta (72-66). 1:14 para el final del partido.

Singleton aprovecha los dos tiros libres (72-64).

Diez abajo el Barça a falta de 2:20.

Taponazo de Lasme a Claver cuando el valenciano iba a culminar el contraataque colgándose del aro.

Anota solamente el segundo tiro libre Oriola (70-62). Menos de 3 minutos para el final.

Recibe la falta Oriola en la pintura. A la línea de 4,75 el segundo capitán dle Barça.

Lojeski no falla el primero ni el segundo (70-61).

Falta de Tomic. La quinta del croata que se tiene que ir al banquillo eliminado.

Anota el primero Oriola y el rebote del segundo se le escapa a Tomic por poco (68-61).

Gran rebota ofensivo de Oriola que sufre la falta de Pappas, la cuarta del griego. Tiros libres para el de Tàrrega.

Pappas anota uno de los dos tiros libres (68-58). Y canastón de Heurtel en el otro lado de la pista que encuentra el pasillo, lo coge y anota con una bandeja a tablero (68-60).

Heurtel hace volar a Pappas y completamente liberado anota fácil en suspensión (67-58).

Canastón de Claver (67-56). Menos de seis minutos para el final.

Revisan la acción y bajan el grado de la falta... Queda en una personal de Calathes. Ataca el Barça para intentar acercarse en el marcador.

Falta antideportiva de Calathes cuando Kuric se iba a toda pastilla a por la canasta.

Tiempo muerto en pista. Tiene que reaccionar el equipo de Svetislav Pesic a este parcial de 10-4 en el último cuarto.

Se cuelga Mitoglou tras el triple que no le ha entrado a Kuric. Se va PAO en el marcador (65-54).

Dejan tirar a Gist completamente solo y anota el triple. En la misma jugada ha habido falta de Lojeski (63-54).

Tiros libres para Kuric tras la falta de Pappas cuando ya estaba realizando el tiro. Anota ambos el '24' azulgrana (60-54).

Triple de Mitoglou desde la esquina ahora... (58-52).

Pangos tira de habilidad y anota (55-52).

Comienza el último cuarto. Balón PAO y falta personal de Pangos a los cinco segundos.

Final del tercer cuarto: Panathinaikos 55-50 Barça.

Últimos diez minutos apasionantes los que nos esperan en el OAKA.

Anota el tiro libre Pau Ribas por el 'flopping' que le han señalado a Thomas los árbitros.

Séraphin anota ambos tiros libres tras la falta de Calathes (53-49).

Entramos en el último minuto del tercer cuarto. Seis abajo el Barça.

¡Enorme Claver! Coge el rebote tras un triple que se le salió de dentro a Ribas. Lucha y la deja para anotar recibiendo la falta. 2+1 que completa el valenciano anotando el tiro adicional (51-47).

Se vuelve a ir el PAO en el marcador con la canasta de Langford. Séraphin machaca en el otro lado de la pista (51-44).

Malentendido de Smits y Pangos, recupera Calathes y anota en transición. Para el partido Pesic (49-42).

Anota los dos tiros libres Lasme tras la falta de Tomic (47-42).

La suerte le sonría a Thomas y al PAO... 2+1 para el '0' de los griegos. Lo completa con el tiro libre (45-42).

Gran jugada colectiva del Barça que sale rápido en transición para terminar con una bandeja fácil de Heurtel. Empata el partido el Barça (42-42).

¡Y otro más! 'Catch&Shoot' del fantástico tirador azulgrana. TRIPLE de Kuric que obliga a Xavi Pascual a parar el partido (42-40).

¡AHORA SÍ! ¡TRIIIIPLE de Kuric! Se acerca el Barça en el marcador (42-37).

Se decide Heurtel de treeeees... ¡Y la enchufa el francés! Pero dicen que estaba pisando la línea. De dos el tiro del '13' (42-34).

Nueva falta en ataque más que rigurosa la que le pitan a un Singleton que no se encuentra hoy. Pesic decide darle entrada a Smits.

Contesta Lasme también desde más allá del arco estando completamente solo (42-32).

¡CHOOOOOFFF! ¡Triplaaaaazo de Kuric siendo punteado! (39-32).

Muy buena finta de Tomic en la pintura para soltar el gancho con la zurda. Diez abajo el Barça (39-29).

Menudo error de Claver que le regala la pelota a Lasme. Contraataque griego que termina él mismo. Y ahora sí anota el Barça, anota Tomic de dos (36-27).

Falta en ataque de Langford sobre Tomic. Volverá a tener la pelota el Barça después de haber errado el primer ataque con un mal tiro de Singleton.

Se reanuda el choque en el OAKA.

Comienza el tercer cuarto, mueve el Barça. PAO 34-25 FCB.

Langford se la juega y anota de dos ante el punteo de Claver. Se llega al final del segundo cuarto en Atenas.

Descanso: Panathinaikos 34-25 Barça.

Nueva pérdida azulgrana... Y Xavi Pascual para el partido para preparar el último ataque de esta primera mitad (32-25).

Está fallando muchísimo Panathinaikos desde la línea de tiros libres. Papapetroou anota uno de los dos. Esto es algo que los de Pesic deberían aprovechar.

'Bomba' de Kuric que entra limpia. Y ¡ojo! que el mismo Kuric le roba la pelota a Thomas, pero el balón se le ha escapado a Tomic cuando estaba completamente solo (31-25).

Vougioukas sí que no perdona los tiros libres y anota ambos (29-23).

Vuelve a tirar Calathes desde la línea de tiros libres, pero está vez en ataque, y vuelve a fallar. También yerra Heurtel en el otro lado de la pista. Sigue el 27-23.

Nuevo tiempo muerto en pista a falta de 2:12 para el descanso.

Calathes niega con la cabeza. Ha fallado los dos tiros libres.

Está magnífico Kevin Séraphin. Buen reverso del galo ante la presión de Papapetrou para dejar un gancho que entra. Se pone a cuatro el Barça (27-23) y Xavi Pascual para el partido. Tiempo muerto PAO.

Dos más para el pívot francés desde la línea de 4,75 (27-21). Últimos cuatro minutos del segundo cuarto.

Once puntos de un DeShaun Thomas que sigue a lo suyo. Muy motivado ante su exequipo.

Anota ambos tiros libres Claver (25-19).

Claver haciendo mucho daño cerca del aro. No puede anotar el valenciano pero sigue sacando faltas. Ahora se va a la línea de tiros libres el '30'.

¡Ahora sí! 2+1 que fuerza Séraphin. Gran trabajo del francés en estos minutos en pista. Y anota el adicional, se acerca el Barça en el marcador (23-17).

Séraphin anota bajo el aro. Buena dejadita tras reverso del 'french savage' (23-14). ¡Y taponazo de Claver en el otro lado de la pista!

Thomas anota los dos tiros libres de los que ha dispuesto (21-13).

Gran jugada personal de Kevin Pangos. El canadiense engaña y hace volar a Gist para acabar soltando una 'bombita' que entra. Primeros puntos del Barça en este segundo cuarto (21-12).

Tres rebotes seguidos del PAO que terminan con un tapón increíble de Singleton sobre Gist.

Otra pérdida del Barça... Muy complicados los ataques de un conjunto azulgrana que ahora está cortocircuitado (21-10).

No entra tampoco el triple de Pau Ribas. 0/4 para el Barça Lassa en tiros de tres.

Y Pesic que tiene que parar el partido tras el triple de Atetokoumpo. 8-0 de parcial nada más empezar.

Bastante rigurosos están siendo los colegiados en estos primeros once minutos de partido.

Empieza mal el segundo cuarto para el conjunto azulgrana. Triple de Thomas (16-10).

Final del primer cuarto: Panathinaikos 13-10 Barça.

Buen tiro bajo el aro de Séraphin y la falta en ataque griega forzada por Pau Ribas. No entró el intento de Oriola desde más allá del arco prácticamente sobre la bocina.

Malos segundos para el conjunto de Pesic. Se ha ido el PAO de cinco puntos (13-8).

El árbitro le niega un 2+1 de libro a Pierre Oriola diciendo que la falta es abajo... Posesión para el Barça que gozará de 15 segundos para atacar.

Se ha acelerado el juego pero nadie conseguía anotar. En su segundo ataque sí deja la bandeja fácil Oriola para empatar el encuentro (8-8).

Lo que decíamos... Heurtel le bota el balón a Tomic en el pie y el Barça suma su segundo campo atrás consecutivo.

Se le sale de dentro el triple a DeShaun Thomas. Ataca el Barça y Kuric se mete en un callejón sin salida para acabar cometiendo campo atrás. Partido bastante extraño hasta el momento.

Falta en ataque de Mitoglou sobre Tomic en la línea de fondo. Y tiempo muerto en pista cuando el resultado está siendo bastante corto (8-6).

Se equivoca Heurtel y Papapetrou pone al PAO por delante en el marcador (8-6). En el ataque azulgrana, no le entra el triple a Singleton.

Casi desde el mismo sitio que anotó anteriormente vuelve a sumar de dos Lasme (4-4).

Taponazo de Mitoglou sobre Singleton, que se iba a comer el aro.

Singleton anota los dos tiros libres tras ser objeto de falta en la primera personal de Calathes (2-4).

Fallones los ataques ahora de ambos. Se mantiene el 2-2. Resultado algo corto cuando ya se han jugado más de dos minutos.

Buena asistencia de Tomic para Kuric que la deja suavemente para annotar y empatar (2-2).

Falla Tomic su tiro desde la pintura y Lasme contesta en el otro lado de la pista inaugurando el marcador (2-0).

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL OAKA! Primera posesión para el los azulgranas. Mueve Heurtel. Panathinaikos 0-0 Barça.

Panathinaikos sale con el siguiente quinteto: Langford, Calathes, Papapetrou, Mitoglou, Lasme.

El Barça va con: Heurtel, Singleton, Kuric, Claver, Tomic

Momento para las presentaciones de PAO y Barça.

Menos de diez minutos para que arranque el partido en el OAKA. Los dos equipos en pista realizando los últimos ejercicios de calentamiento y de tiros.

Adam Hanga es el jugador que hoy descansa en Atenas.

Así ha saltado a pista hace nada el equipo de Pesic:

¡Buenas tardes!

En veinte minutos arranca uno de los choques de la jornada 8 de la Euroleague en el OAKA: Panathinaikos v Barça.